none
ouverture de session de domaine impossible

    Question

  • Bonjour,

    J'ai correctement rattaché mon premier pc sous windows7 32bits dans un domaine windows 2003 server R2.

    Par contre quand j'ouvre une session d'utilisateur du domaine, celle ci m'affiche le message d'ouverture de session et se referme immédiatement.

    Le groupe des utilisateurs du domaine est membre du groupe local des utilisateurs

    Si j'ajoute ce compte au groupe local des utilisateurs avec pouvoir, la session s'ouvre à nouveau avec succès. Mais cette solution n'est pas très satisfaisante.

    Un collègue m'a parlé d'un patch permettant d'intégrer les postes vista et 7 dans un domaine en 2003 R2 mais je n'ai rien trouvé.

    Merci de votre aide

    lundi 4 octobre 2010 11:53

Réponses

  • Bonjour, je te remercie pour ta réponse qui m'a aidé à trouver la solution.

    Tout d'abord je clarifie un point,  je n'avais pas modifié les groupes avant apparition du problème.

    En retirant la machine du domaine, j'ai créé un compte utilisateur (local), et je me suis alors rendu compte que je n'arrivais pas non plus à me connecter avec ce compte. Toujours le même symptôme, s'affiche "ouverture de session" suivi de "fermeture de session" avant que je puisse faire quoi que ce soit.

    En dernier recours avant de tout réinstaller, j 'ai appliqué la solution suivante.

    1) J'ouvre une session en admin,

       j'ouvre la console (Exécuter CMD),

       cd\windows\system32

       copy userinit.exe wsaupdater.exe

    2) J'ouvre l'éditeur de registre

       dans HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\Curret Version\Winlogon , créer si besoin une valeur chaine Userinit

       lui attribuer la valeur suivante "c:\windows\system32\userinit.exe," (ne pas oublier la virgule à la fin)

    Là j'ai vu une référence à HP Protect Tools que j'avais précédemment désactivé . C'était là qu'était le problème !

    Depuis tout fonctionne correctement :)

    Merci encore

    mercredi 6 octobre 2010 08:23

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Je ne suis pas sure d'avoir tres bien compris ce que tu as fait avec les groupes..Normalement tout est censé se faire correctement.

    Essaye ceci :

    - Remet tes groupes comme il était avant que tu les modifies
    - Retire ta machine du domaine, puis ajoute la à nouveau dans le domaine
    - Connecte toi avec un compter standard. Normalement le compte ne devrait pas avoir les droits administrateurs.

    Tu pourras ajouter des personnes en tant qu'admin de la machine si tu le souhaites mais tu n'as pas besoin d'ajouter un utilisateur en tant qu'utilisateur.

    Laisse moi savoir.


    Blog Microsoft | Déployer Windows 7 | Améliorer les performances de Windows 7
    mardi 5 octobre 2010 16:46
    Modérateur
  • Bonjour, je te remercie pour ta réponse qui m'a aidé à trouver la solution.

    Tout d'abord je clarifie un point,  je n'avais pas modifié les groupes avant apparition du problème.

    En retirant la machine du domaine, j'ai créé un compte utilisateur (local), et je me suis alors rendu compte que je n'arrivais pas non plus à me connecter avec ce compte. Toujours le même symptôme, s'affiche "ouverture de session" suivi de "fermeture de session" avant que je puisse faire quoi que ce soit.

    En dernier recours avant de tout réinstaller, j 'ai appliqué la solution suivante.

    1) J'ouvre une session en admin,

       j'ouvre la console (Exécuter CMD),

       cd\windows\system32

       copy userinit.exe wsaupdater.exe

    2) J'ouvre l'éditeur de registre

       dans HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\Curret Version\Winlogon , créer si besoin une valeur chaine Userinit

       lui attribuer la valeur suivante "c:\windows\system32\userinit.exe," (ne pas oublier la virgule à la fin)

    Là j'ai vu une référence à HP Protect Tools que j'avais précédemment désactivé . C'était là qu'était le problème !

    Depuis tout fonctionne correctement :)

    Merci encore

    mercredi 6 octobre 2010 08:23