none
Perte configuration par defaut sur copieur déployés par GPO RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je rencontre un problème avec la configuration par défaut de copieurs Toshiba.


    Configuration :
    2012 R2 server
    client Windows 7 pro sp1


    Tous nos copieurs (Toshiba E studio 3505AC ) sont déployés par GPO.

    Le problème : les copieurs sont configurés pour imprimer en noir et blanc par défaut (la conf est faite depuis le serveur).

    lorsqu'un utilisateur ouvre sa session, tout fonctionne ( le noir&blanc est bien par défaut).

    Lorsque cet utilisateur choisit d'imprimer en couleur un document, pas de problème mais le choix " couleur" reste au démarrage suivant au lieu de noir & blanc
    (donc la configuration par défaut du serveur est " écrasée" par celle faite localement)

    Avez vous déjà rencontré ce problème ?

    Merci d'avance de vos réponses.
    mercredi 19 octobre 2016 10:10

Réponses

  •    Bonjour Flotls,

       Concernant votre demande je voudrais vous proposer d'exécuter gpupdate /force lorsque  l'impression est passée en mode "couleur".

       Vérifiez ensuite si le mode d'impression revient vers "noir et blanc". Si cette manipulation ne modifie pas les paramètres nécessaires, veuillez exécuter gpresult /r dans CMD (exécuté en tant qu'administrateur pour voir aussi "Computer settings”) afin de vérifier si le GPO a été applique.

       En attendant votre réponse, je voudrais vous remercier d'avance pour votre coopération.

       Cordialement,



    jeudi 20 octobre 2016 09:41
    Modérateur