locked
Lync 2010 Erreur EventViewer RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai un soucis que je n'arrive pas à corriger.

    Voici l'erreur:

    Log Name:      System
    Source:        Schannel
    Date:          18/04/2011 13:49:53
    Event ID:      36884
    Task Category: None
    Level:         Error
    Keywords:     
    User:          NETWORK SERVICE
    Computer:      lync2010.xxx.xxx
    Description:
    The certificate received from the remote server does not contain the expected name. It is therefore not possible to determine whether we are connecting to the correct server. The server name we were expecting is lyncedge.xxx.xxx. The SSL connection request has failed. The attached data contains the server certificate.
    Event Xml:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Schannel" Guid="{1F678132-5938-4686-9FDC-C8FF68F15C85}" />
        <EventID>36884</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2011-04-18T11:49:53.313705000Z" />
        <EventRecordID>19136</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="588" ThreadID="624" />
        <Channel>System</Channel>
        <Computer>LYNC2010.xxx.xxx</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-20" />
      </System>
      <UserData>
        <EventXML xmlns:auto-ns3="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events" xmlns="LSA_NS">
          <Name>lyncedgesrv</Name>
        </EventXML>
      </UserData>
    </Event>

    En gros, il me parle du server name de mon serveur EDGE Lync, mais je ne comprends pas pourquoi ?

    Merci,

    Cordialement,


    • Modifié Mehdi.Ben mardi 19 avril 2011 07:35
    lundi 18 avril 2011 11:59

Réponses

  • Il me semble que le problème est plutôt le certificat du edge pas celui du front-end. Tu devrais avoir 2 certificats sur le edge (interne et externe), vérifie leur validité.

    • Marqué comme réponse Mehdi.Ben jeudi 21 avril 2011 09:32
    mercredi 20 avril 2011 03:45
  • Pas besoin de IIS sur le Edge. Les certificats sont publiés par les composants logiciels installés sur le Edge.

    Tu peux tester ton certificat externe sur le Edge en supposant qu'il soit accessible sur Internet grâce à ce site : http://www.digicert.com/help/

    Pour tester le certificat interne, tu peux utiliser l'outil de diagnostic de Microsoft : http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=cabea1d0-5a10-41bc-83d4-06c814265282

    Il existe aussi en version 64 bits.

    • Marqué comme réponse Mehdi.Ben jeudi 21 avril 2011 09:32
    mercredi 20 avril 2011 10:18

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Commence par voir ce thread http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/ocscertificates/thread/fccb5e38-b246-4d5c-8cb6-b2f24a458651


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/cs2/blogs/bgharbi/
    lundi 18 avril 2011 12:53
  • Bonjour,

     

    Merci, déja vu et ça ne corrige pas mon problème :(

     

    Cordialement,

    lundi 18 avril 2011 14:00
  • Salut,

    Je suppose que tu obtiens ce message d'erreur sur le front-end et qu'il est nommé Lync2010 ?

    Quel est le nom du serveur edge et quel est le nom du serveur (common name) indiqué dans le certificat correspondant ? J'ai l'impression qu'ils sont différents : lyncedge et vm-lyncedgesrv.

    Mais je ne fais que des suppositions car il manque des détails.

     

    mardi 19 avril 2011 05:45
  • Salut,

    Je suppose que tu obtiens ce message d'erreur sur le front-end et qu'il est nommé Lync2010 ?

    Quel est le nom du serveur edge et quel est le nom du serveur (common name) indiqué dans le certificat correspondant ? J'ai l'impression qu'ils sont différents : lyncedge et vm-lyncedgesrv.

    Mais je ne fais que des suppositions car il manque des détails.

     

    Bonjour,

    Non le nom est bien lyncedge, en gros j'ai copié l'erreur et modifé les noms des serveurs, j'ai oublié ce dernier.

    Front end => LYNC2010

    Edge => LYNCEDGE

    Dans mon certificat sur le front-end j'ai bien le serveur lync2010 et lyncedge, puis d'autres domaine (sip / dialin / etc...)

    J'ai bien cette erreur sur le serveur Front end dans les logs systemes :(

    Merci,


    mardi 19 avril 2011 07:36
  • Il me semble que le problème est plutôt le certificat du edge pas celui du front-end. Tu devrais avoir 2 certificats sur le edge (interne et externe), vérifie leur validité.

    • Marqué comme réponse Mehdi.Ben jeudi 21 avril 2011 09:32
    mercredi 20 avril 2011 03:45
  • Il me semble que le problème est plutôt le certificat du edge pas celui du front-end. Tu devrais avoir 2 certificats sur le edge (interne et externe), vérifie leur validité.

    Bonjour,

    Je n'ai pas de certificat sur le EDGE, car il n'y a aucun service IIS...

    Est ce normal ? car quand je l'ai installé je n'ai pas eu besoin de cela et l'accès externe fonctionne.

    Cordialement,

    mercredi 20 avril 2011 07:21
  • Pas besoin de IIS sur le Edge. Les certificats sont publiés par les composants logiciels installés sur le Edge.

    Tu peux tester ton certificat externe sur le Edge en supposant qu'il soit accessible sur Internet grâce à ce site : http://www.digicert.com/help/

    Pour tester le certificat interne, tu peux utiliser l'outil de diagnostic de Microsoft : http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=cabea1d0-5a10-41bc-83d4-06c814265282

    Il existe aussi en version 64 bits.

    • Marqué comme réponse Mehdi.Ben jeudi 21 avril 2011 09:32
    mercredi 20 avril 2011 10:18
  • Pas besoin de IIS sur le Edge. Les certificats sont publiés par les composants logiciels installés sur le Edge.

    Tu peux tester ton certificat externe sur le Edge en supposant qu'il soit accessible sur Internet grâce à ce site : http://www.digicert.com/help/

    Pour tester le certificat interne, tu peux utiliser l'outil de diagnostic de Microsoft : http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=cabea1d0-5a10-41bc-83d4-06c814265282

    Il existe aussi en version 64 bits.


    Bonsoir,

    Je viens de m'apercevoir de ce que tu viens de me dire...je n'avais pas fait attention, sur le edge j'ai bien 2 certificat (internet et public)...

    Je fais la modif demain et je vous tiens au courant.

    Cordialement

    mercredi 20 avril 2011 16:01
  • Bonjour,

    C'est ok pour l'instant, l'erreur n'est plus présente.

    Merci pour votre aide.

    Cordialement,

    jeudi 21 avril 2011 09:32