none
Probleme exchange 2010 RRS feed

  • Question

  • Bonjour ,

    J'ai un soucis majeur avec exchange 2010 r2  installé sur mon serveur.

    mon probeme est au niveau de reception des e-mails, je peut envoyer les messages vers l'externe par contre la reception ne marche plus ( sachant que tout va bien en interne ).

    comme je suis nouveau dans ce domaine, j'arrive pas a savoir la source du probleme.

    Merci pour votre aide.

    lundi 25 juin 2012 15:51

Réponses

  • Vous devrez vérifier toute la chaîne de récéption d'un email :

    - au niveau d'internet : positionnement des MX, exposition du port 25 de vos passerelles SMTP. Vous pouvez utilisez un site du type http://www.mxtoolbox.com/ pour faire ces tests

    - au niveau de vos passerelles : vérification du routage, selon la techno choisie (edge, postfix, appliance), vérifier que les emails reçus sont bien soumis par la suite aux HUB de votre infrastructure

    - au niveau de vos HUB : vérifier qu'il y a bien une synchronisation Edge (Test-EdgeSynchronization) ou un connecteur de récéption adapté à vos passerelles SMTP (en général un connecteur "Anonymous" restreint sur l'IP de vos passerelles), vérifier également que le domaine est bien dans la liste des "Accepted Domain" de votre Exchange.

    - enfin vérifier que les BAL disposent bien d'une adresse email correspondante au domaine utilisé sur Internet.

    Vérifier aussi les logs sur vos serveurs, pour vérifier qu'ils ne sont pas en back pressure (régulation de flux car une ressource est dans un état critique, tel que disque dur, mémoire...)


    mardi 26 juin 2012 06:55
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Est ce que rôle serveur de transport Edge est bien installé??

    Cordialement,


    KETATA Ramy (N'oubliez pas de Marquer et Voter la ou les réponses qui aident à résoudre votre problème)

    lundi 25 juin 2012 17:04
  • bonjour,

    il faut verrifier:

    les connecteurs de réception

    l'espace disque disponible sur le serveur

    Event viewer


    Cordialement, MCP|MCTS|MCITP Server Administrator MCITP Enterprise Desktop Administrator 7 MCITP Enterprise Administrator ITIL Foundation V3

    lundi 25 juin 2012 18:46
  • Vous devrez vérifier toute la chaîne de récéption d'un email :

    - au niveau d'internet : positionnement des MX, exposition du port 25 de vos passerelles SMTP. Vous pouvez utilisez un site du type http://www.mxtoolbox.com/ pour faire ces tests

    - au niveau de vos passerelles : vérification du routage, selon la techno choisie (edge, postfix, appliance), vérifier que les emails reçus sont bien soumis par la suite aux HUB de votre infrastructure

    - au niveau de vos HUB : vérifier qu'il y a bien une synchronisation Edge (Test-EdgeSynchronization) ou un connecteur de récéption adapté à vos passerelles SMTP (en général un connecteur "Anonymous" restreint sur l'IP de vos passerelles), vérifier également que le domaine est bien dans la liste des "Accepted Domain" de votre Exchange.

    - enfin vérifier que les BAL disposent bien d'une adresse email correspondante au domaine utilisé sur Internet.

    Vérifier aussi les logs sur vos serveurs, pour vérifier qu'ils ne sont pas en back pressure (régulation de flux car une ressource est dans un état critique, tel que disque dur, mémoire...)


    mardi 26 juin 2012 06:55
    Modérateur
  • Bonjour,

    j'ai le même problème, avec un EXCHANGE 2010 sous W2K8 R2. Et lorsque je redémarre le Service Transport, les mails se débloquent et arrive dans les boites.

    Je continue les recherches.

    Cordialement,

    Laurent

    vendredi 6 juillet 2012 21:24
  • Bonjour,

    Vous devrez vérifier la connectivité avec AD

    Cdt,


    Cordialement, MCP|MCTS|MCITP Server Administrator MCITP Enterprise Desktop Administrator 7 MCITP Enterprise Administrator ITIL Foundation V3

    vendredi 6 juillet 2012 21:52