none
Exchange 2010 : Erreur 4.4.1 (avec 2 expediteurs) RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

     Un de mes clients ne reçoit pas de mail de certains expéditeurs (2 domaines différents, un chez ovh, l'autre en allemagne je ne sais trop ou)

    config : SBS 2011 (exchange 2010 SP3)

    FAI : Free (pro)

    IP v4 fixe - Reverse dns ok - Enregistrement SPF ok - Pas de blacklist - Pas d'open relai

    Il avait déjà le souci avec son ancien F.A.I. : Orange ADSL

    mon client reçoit tous les mails, tout le temps, de tout le monde, sauf de 2 expéditeurs (toujours les memes) ... ils reçoivent une erreur de retour 4.4.1

    voici le mail de retour :

    Reporting-MTA: dns; mo25.mail-out.ovh.net

    X-Postfix-Queue-ID: C9E63FF851C

    X-Postfix-Sender: rfc822; adresse-expediteur@email-chez-ovh.fr

    Arrival-Date: Wed, 26 Aug 2015 10:54:16 +0200 (CEST)

     Final-Recipient: rfc822; adresse-destinataire@mon-domaine-exchange.com

    Original-Recipient: rfc822;adresse-destinataire@mon-domaine-exchange.com

    Action: failed

    Status: 4.4.1

    Diagnostic-Code: X-Postfix; connect to mail.mon-domaine-exchange.com[X.X.X.X]:25:

        Connection timed out

     

    Cordialement,

    RS

    voici le resultat de mxtoolbox à l'instant :

    • Modifié R--S mardi 1 septembre 2015 15:11
    • Type modifié Teodora Sharkova dimanche 6 septembre 2015 22:46
    • Type modifié R--S jeudi 24 septembre 2015 18:46
    mardi 1 septembre 2015 14:54

Réponses

  • bonjour,

    probleme résolu en remplaçant le routeur/pare-feu

    incroyable que cela pénalisait uniquement 2 expéditeurs ...

    Cordialement,

    RS

    • Marqué comme réponse R--S jeudi 24 septembre 2015 18:47
    vendredi 11 septembre 2015 09:48

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    apparemment, la configuration DNS de la zone publique contient des valeurs anormalement (courte probablement). La durée de vie ne serait pas suffisante...

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(82 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    mercredi 2 septembre 2015 09:27
    Modérateur
  • bonjour Thierry,

    merci pour votre réponse.

    je doute que le souci vienne de la, car j'ai le meme "probleme" de durée de vie sur ma configuration et les mails passent tous , sans exception (y compris les 2 domaines de mon client cité ci-dessus, j'ai fait le test)

    dans le doute, que dois-je modifier EXACTEMENT pour que le test SOA expire value passe sur mxtoolbox ?

    Cordialement,

    RS

    mercredi 2 septembre 2015 11:43
  • bonjour,

    probleme résolu en remplaçant le routeur/pare-feu

    incroyable que cela pénalisait uniquement 2 expéditeurs ...

    Cordialement,

    RS

    • Marqué comme réponse R--S jeudi 24 septembre 2015 18:47
    vendredi 11 septembre 2015 09:48