none
(Sumber: milis DOTNET) JQUERY ga berfungsi di MOSS 2013 RRS feed

  • Pertanyaan

  • Dear rekans,

    Semoga temen2 dsini ga pada bosen bantuin saya belajar sharepoint… J

    Saya nemu masalah waktu bikin web part pke jquery-ui…

    Dlu waktu di moss 2010 saya implement jquery-ui ga ada masalah..semua jalan normal…

    Tp di moss 2013 saya cobain pke metode yang sama knp jquery-ui nya ga ke load ya?

    Tp jquery biasanya ke load…saya udah coba debug pke firebug, kasih breakpoint di scriptnya…

    Dya ga manggil jquery-ui tp Cuma manggil jquery biasa doang…

    Klo saya buat asp.net page biasa, semua jalan normal…

    Tmn2 ada yang pernah ngalamin hal yang sama? Mohon bantuannya…

    Terimakasih banyak atas bantuannya.. J


    Best Regards,
    Agnes Sannie [MSFT]
    MSDN Community Support | Feedback to us
    Get or Request Code Sample from Microsoft
    Please remember to mark the replies as answers if they help and unmark them if they provide no help.

    Kamis, 30 Mei 2013 08.17
    Moderator

Jawaban

  • Ok temen2 masalahnya sudah solved…

    Ternyata scriptnya betrok dengan script yang saya taro di content editor…

    Jd di page yang sama saya taro content editor yang include file txt yang isinya javascript…

    Saya sedikit modifikasi script yang ada di content editor, dan semua jalan normal…

    Thanks atas semua bantuannya… J


    Best Regards,
    Agnes Sannie [MSFT]
    MSDN Community Support | Feedback to us
    Get or Request Code Sample from Microsoft
    Please remember to mark the replies as answers if they help and unmark them if they provide no help.

    Kamis, 30 Mei 2013 08.22
    Moderator

Semua Balasan

  • Urutan wkt taruh jQuery sm UInya gmn?

    Klo di ASP.NET bs, di SharePoint ga bs, mgkn doctype-nya bs dicek. Doctype itu ada di paling atas di masterpage.

    Dijawab oleh: Radityo Ardi


    Best Regards,
    Agnes Sannie [MSFT]
    MSDN Community Support | Feedback to us
    Get or Request Code Sample from Microsoft
    Please remember to mark the replies as answers if they help and unmark them if they provide no help.

    Kamis, 30 Mei 2013 08.18
    Moderator
  • Di pastikan dulu mas jquery ui itu harusnya menggunakan jquery versi berapa. Kalo memang jquery udah ditest dan jalan. CMIIW

    Dijawab oleh: Agusto Xaverius


    Best Regards,
    Agnes Sannie [MSFT]
    MSDN Community Support | Feedback to us
    Get or Request Code Sample from Microsoft
    Please remember to mark the replies as answers if they help and unmark them if they provide no help.

    Kamis, 30 Mei 2013 08.18
    Moderator
  • Saya ambil 1 paket pa..saya buat html page biasa jalan normal..buat pke asp.net page biasa juga jalan normal..tp bgitu msukin di web part ga jalan..

    Jquery saya deploy di layouts..

    Trus saya register jquerynya di masterpage..jd di web part cuma panggil fungsi javascriptnya doang..


    Best Regards,
    Agnes Sannie [MSFT]
    MSDN Community Support | Feedback to us
    Get or Request Code Sample from Microsoft
    Please remember to mark the replies as answers if they help and unmark them if they provide no help.

    Kamis, 30 Mei 2013 08.20
    Moderator
  • Bkn urutan mbikin webpartnya & deploynya.

    Tp urutan include jquerynya, apakah jquery UInya dulu trus jQuery, atau sebaliknya?

    Bisa di-paste code utk register jquery di masterpage?

    Dijawab oleh: Radityo Ardi


    Best Regards,
    Agnes Sannie [MSFT]
    MSDN Community Support | Feedback to us
    Get or Request Code Sample from Microsoft
    Please remember to mark the replies as answers if they help and unmark them if they provide no help.

    Kamis, 30 Mei 2013 08.21
    Moderator
  • <SharePoint:ScriptLink language="javascript" name="abcSiteCollections/JS/jquery-1.8.3.min.js" OnDemand="true" runat="server" Localizable="false" />

    <SharePoint:ScriptLink language="javascript" name="abcSiteCollections/JS/jquery-ui.min.js" OnDemand="true" runat="server" Localizable="false" />

    Itu pa urutan includenya…


    Best Regards,
    Agnes Sannie [MSFT]
    MSDN Community Support | Feedback to us
    Get or Request Code Sample from Microsoft
    Please remember to mark the replies as answers if they help and unmark them if they provide no help.

    Kamis, 30 Mei 2013 08.21
    Moderator
  • Ok temen2 masalahnya sudah solved…

    Ternyata scriptnya betrok dengan script yang saya taro di content editor…

    Jd di page yang sama saya taro content editor yang include file txt yang isinya javascript…

    Saya sedikit modifikasi script yang ada di content editor, dan semua jalan normal…

    Thanks atas semua bantuannya… J


    Best Regards,
    Agnes Sannie [MSFT]
    MSDN Community Support | Feedback to us
    Get or Request Code Sample from Microsoft
    Please remember to mark the replies as answers if they help and unmark them if they provide no help.

    Kamis, 30 Mei 2013 08.22
    Moderator