none
Suche in öffentlichen Ordnern funktioniert nicht RRS feed

  • Allgemeine Diskussion

  • Hallo,

    das folgende Problem betrifft Outlook 2013 und Exchange Server 2016.

    Wird im Outlook das Cachen der öffentlichen Ordner aktiviert, funktioniert die Schnellsuche nicht mehr.

    Deaktiviert man den Cache für die öffentlichen Ordner und löscht diesen, funktioniert die Suche wieder.

    Lösungen die bereits versucht wurden:

    Index im Outlook 2013 neu erstellen -> funktioniert nicht

    Benutzerprofil neu angelegt -> funktioniert nicht

    Mir fällt aktuell nichts mehr ein was wir am Client noch probieren könnten.
    Der Cache Modus wird benötigt, da der Zugriff auf die Ordner sonst zu lange dauert.

    Bin für jeden Tipp dankbar.

    Mfg

    Dienstag, 9. August 2016 14:21

Alle Antworten

  • Moin,

    zweierlei:

    1. der Cache Modus wird benötigt, damit Instant Search überhaupt funktioniert ;-)

    2. Instant Search in gecachten PF-Favoriten funktioniert normalerweise nur, wenn man den Ordner tatsächlich auch im Favoriten-Bereich auswählt und nicht im PF-Tree


    Evgenij Smirnov

    msg services ag, Berlin -> http://www.msg-services.de
    my personal blog (mostly German) -> http://it-pro-berlin.de
    Windows Server User Group, Berlin -> http://www.winsvr-berlin.de
    Mark Minasi Technical Forum, reloaded -> http://newforum.minasi.com

    In theory, there is no difference between theory and practice. In practice, there is.

    Dienstag, 9. August 2016 22:21
  • Morgen,

    Die Suche funktioniert auf jeden Fall auch ohne Cache Modus, jedoch ist der Zugriff auf den Ordner langsamer. Vielleicht ist das dann nicht Instant Search sondern eine normale Suche.

    Wird die Suche in den öffentlichen Ordner Favoriten durchgeführt, werden keine Ergebnisse angezeigt. Wie bereits beschrieben, hilft auch eine Neuanlage des Index nicht und Benutzerprofil wurde auch schon gelöscht. Outlook Reperatur wurde auch bereits versucht.

    Das Problem besteht nur auf einem Client. Der Benutzer arbeitet auf einem zweiten Client ebenfalls wo alles funktioniert.

    MFG

    Mittwoch, 10. August 2016 06:22
  • Das Problem besteht nur auf einem Client. Der Benutzer arbeitet auf einem zweiten Client ebenfalls wo alles funktioniert.

    Moin,

    das ist natürlich eine entscheidende Information ;-)

    Ist denn die Windows-Suche auf dem problematischen Client sonst in Ordnung, so z.B. in Dateien und Ordnern? Es gibt tonnenweise Anleitungen zur Reparatur der Suche (nicht Outlook-/Exchange-bezogen), ist davon schon irgendwas durchgeführt worden?


    Evgenij Smirnov

    msg services ag, Berlin -> http://www.msg-services.de
    my personal blog (mostly German) -> http://it-pro-berlin.de
    Windows Server User Group, Berlin -> http://www.winsvr-berlin.de
    Mark Minasi Technical Forum, reloaded -> http://newforum.minasi.com

    In theory, there is no difference between theory and practice. In practice, there is.

    Mittwoch, 10. August 2016 06:35
  • Ja die normal Suche funktioniert. Es funktioniert sogar die Suche im eigenen Postfach. Nur die Suche in den Favoriten hat einen Fehler.
    Mittwoch, 10. August 2016 13:33