none
problemi con cortana RRS feed

  • Discussione generale

  • Buongiorno, dopo l'ultimo aggiornamento di windows 10 (non ne sono sicuro xchè ho fatto anche una pulizia del registro) mi è sparita la selezione di Cortana (pallino in basso a sinistra) mentre è rimasta la ricerca. Non trovo niente neanche nelle impostazioni per poterla abilitare ed ogni riferimento non esiste più, sebbene negli eventi è presente. Non so cosa fare per riabilitarla. 

    Mi potete aiutare, grazie

    sistema windows 10 home versione 1909 build 18363.628

    giovedì 6 febbraio 2020 14:41

Tutte le risposte

  • Click destro sulla barra delle applicazioni > Mostra il pulsante Cortana.

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows and Devices for IT \System Administration

    giovedì 6 febbraio 2020 15:13
    Moderatore
  • purtroppo non va le ho provate tutte.  Non appare cortana

    giovedì 6 febbraio 2020 15:45
    1. Clicca con il tasto destro del mouse su Start

    2. Seleziona la voce Prompt Dei Comandi(Amministratore)

    3. Digita sfc /scannow e dai Invio

    4. Digita DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth e dai Invio

    5. Digita DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth e dai Invio

    giovedì 6 febbraio 2020 16:08
  • si mi appare, però con memoria, cpu e altro ad attività a zero. sfc /scannow e Digita DISM.exe  fatto e non mi hanno segnalato niente.
    giovedì 6 febbraio 2020 16:29
  • win+i > Aggiornamento e Sicurezza > Ripristino > Reimposta il PC - Inizia.


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows and Devices for IT \System Administration

    giovedì 6 febbraio 2020 16:38
    Moderatore
  • noo ho molto tempo di riimpostare tutte le app. Mi sembra una soluzione molto drastica, visto che tutto va bene meno cortana. non c'è qualche altro sistema ?
    giovedì 6 febbraio 2020 16:44
  • Non mi è mai successo in nessuna delle centinaia di macchine che seguo quindi "qualcosa" sta inibendo l'app.

    Antivirus/Firewall NON Microsoft, per esempio o altri "software" che interferiscono pesantemente e creano conflitti.


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows and Devices for IT \System Administration

    giovedì 6 febbraio 2020 16:52
    Moderatore
  • credo che dipenda dal motore di ricerca che ho impostato tempo fa impostandolo su google search invece di bing. Poi dopo l'aggiornamento e pulizia del registro, la funzione di ricerca nella barra dell applicazioni non funzionava più. Ho cercato su internet e ho visto che il problema era comune e ho cambiato come suggerivano diversi esperti il registro \HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search i parametri di BingSearchEnabled e CortanaConsent .Da quel momento la ricerca ha cominciato a funzionare ma cortana è sparita. Questa in sintesi la cronistoria. Io sono un informatico e ri-installare tutto non l'ho mai fatto ne mai suggerito a nessuno, almeno che non ci sia un blocco del sistema. Quindi se qualcuno ha un idea su come sistemare senza arrivare a soluzioni drastiche, io sono qua.

    Grazie comunque.

    giovedì 6 febbraio 2020 19:11
  • credo che dipenda dal motore di ricerca che ho impostato tempo fa impostandolo su google search invece di bing. Poi dopo l'aggiornamento e pulizia del registro, la funzione di ricerca nella barra dell applicazioni non funzionava più. Ho cercato su internet e ho visto che il problema era comune e ho cambiato come suggerivano diversi esperti il registro \HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search i parametri di BingSearchEnabled e CortanaConsent .Da quel momento la ricerca ha cominciato a funzionare ma cortana è sparita. Questa in sintesi la cronistoria. Io sono un informatico e ri-installare tutto non l'ho mai fatto ne mai suggerito a nessuno, almeno che non ci sia un blocco del sistema. Quindi se qualcuno ha un idea su come sistemare senza arrivare a soluzioni drastiche, io sono qua.

    Grazie comunque.

    Senza offesa ma avresti dovuto descrivere prima la cosa....

    Comunque, anche applicando :

    https://www.windowscentral.com/windows-search-down-many-showing-blank-box-instead-search-results

    Cortana non "sparisce".

    Anche io sono un "informatico" ultratrentennale e invece ho sempre consigliato, specialmente ad altri "informatici" la reinstallazione sia IN PLACE che pulita proprio per evitare enormi perdite di tempo e smanettamenti...


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows and Devices for IT \System Administration

    giovedì 6 febbraio 2020 20:35
    Moderatore
  • ti ringrazio ma non sono assolutamente d'accordo con te. Una re-installazione presuppone su una  macchina che ha molte personalizzazioni fatte in diversi anni, è di difficile esecuzione in quanto i tempi per il settare tutte i parametri non sono quantificabili e i risultati non sempre corrispondono a quello che esisteva prima.  Perciò ogni tentativo prima di adottare una situazione drastica va ponderato molto bene. Nel mio caso, per un piccolo problema non me la sento di distruggere tutto e reinstallare il sistema. Mi scuso se prima non ho elencato molto bene il problema ma pensavo la cosa sia molto più semplice in quanto ho visto molte segnalazioni in rete per queste cose. Quello che mi è sparito è solo il settaggio di cortana che non trovo nel menu, mentre l'attività è ben presente nella gestione risorse. La domanda è: si può in qualche modo ripristinare questa funzione?

    venerdì 7 febbraio 2020 12:40
  • se  puo essere di aiuto, visto che è citato nell'articolo fornito, ho notato che SearchUI.exe è disabilitato e anche se termino l'attività mi riparte ma rimane stato sospeso e virtualizzazione controllo dell account utente disabilitato. Puo essere questa la causa ?
    venerdì 7 febbraio 2020 12:55
  • Cosa succede se digiti:

    cortana

    nel box di ricerca (lente) ?

    In win+i > Cortana trovi tutto?


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows and Devices for IT \System Administration

    venerdì 7 febbraio 2020 13:00
    Moderatore
  • no ho la lente  e premendo win+i non va. Comunque ho scoperto che entrando con un altro profilo tutto funziona, percio deduco che qualcosa si è guastato ne mio profilo. Ora chiedo: è possibile in qualche modo rigenerare un profilo uguale con tutti i programmi su uno account nuovo ? Se si mi puoi dire come si fa?  Ti sarei molto grato, visto che la mia esperienza informatica è orientata allo sviluppo di applicazioni e non molto nel sistemistico.


    venerdì 7 febbraio 2020 13:08
  • Se crei un nuovo account amministratore abbinato Microsoft tutti i programmi dovrebbero essere comunque disponibili.

    Poi puoi sempre ricreare il precedente account e vedere se si sistema.


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows and Devices for IT \System Administration

    venerdì 7 febbraio 2020 13:47
    Moderatore
  • purtroppo vanno bene per i programmi ma le personalizzazioni si perdono.  Qualche altra idea  o istruzione ?

    venerdì 7 febbraio 2020 14:45
  • A questo punto devi chiederti se non sono proprio quelle"personalizzazioni" che corrompono la funzionalità.

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows and Devices for IT \System Administration

    venerdì 7 febbraio 2020 14:49
    Moderatore
  • non è come dici tu: non mi fa copiare nessuna cartella ne documenti, ne immagini, ne download, ecc., ecc.

    Penso sia un blocco di sistema per copiare da un utente ad un altro.

    venerdì 7 febbraio 2020 15:43
  • Infatti è lì dove volevo arrivare.

    Il problema che segnali è solo la punta di un iceberg.

    E non SOLO una banale corruzione dell'account.


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows and Devices for IT \System Administration

    venerdì 7 febbraio 2020 15:49
    Moderatore
  • era solo una corruzione dell'account visto che ho rifatto l'account, copiato le cartelle e cancellato il vecchio. Tutto ora funziona alla perfezione.

    Ti ringrazio comunque per il tempo che mi hai dedicato.

    SAluti

    venerdì 7 febbraio 2020 17:31
  • ...........bene.

    Buona serata


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows and Devices for IT \System Administration

    venerdì 7 febbraio 2020 18:19
    Moderatore