none
errore durante l'installazione RRS feed

  • Domanda

  • Sto installando Exchange 2016 su un server nuovo 2012 R2

    i prerequisiti sono ok

    il server è nuovo ed aggiunto al dominio esistente nuovo (migrato però da un server 2003 sbs)

    durante l'installazione al passaggio 9 : Ruolo cassette posali mi esce il seguente errore :

    Errore:
    Si è verificato il seguente errore durante l'esecuzione di "$error.Clear();
              if (!$RoleIsDatacenter -and !$RoleIsDatacenterDedicated)
              {
              $mailboxId = [Microsoft.Exchange.Management.Deployment.UpdateRmsSharedIdentity]::SharedIdentityCommonName;
              $displayName = "Microsoft Exchange Federation Mailbox";

              $existingFederatedUserMailboxes = @(Get-Mailbox -Filter {Name -eq $mailboxId} -IgnoreDefaultScope -ResultSize 1);
              $existingFederatedArbitrationMailboxes = @(Get-Mailbox -Arbitration -Filter {Name -eq $mailboxId} -IgnoreDefaultScope -ResultSize 1);
              if (($existingFederatedUserMailboxes.Length -eq 0) -and ($existingFederatedArbitrationMailboxes.Length -eq 0))
              {
              $mailboxDatabase = @(get-MailboxDatabase -Server:$RoleFqdnOrName -DomainController $RoleDomainController);
              if ($mailboxDatabase.Length -ne 0)
              {
              $mailboxUsers = @(Get-User -Filter {LastName -eq $mailboxId} -IgnoreDefaultScope -ResultSize 1);
              if ($mailboxUsers.Length -ne 0)
              {
              $federatedMailbox = Enable-Mailbox -Arbitration -Identity $mailboxUsers[0] -Database $mailboxDatabase[0].Identity;
              Set-Mailbox -Arbitration -Identity $federatedMailbox -RequireSenderAuthenticationEnabled $false -ProhibitSendReceiveQuota 1MB -ProhibitSendQuota 1MB -IssueWarningQuota 1MB -UseDatabaseQuotaDefaults $false -SCLDeleteEnabled $false -SCLJunkEnabled $false -SCLQuarantineEnabled $false -SCLRejectEnabled $false -HiddenFromAddressListsEnabled $true -DisplayName $displayName -Force;
              Set-TransportConfig -OrganizationFederatedMailbox $federatedMailbox.WindowsEmailAddress.ToString();
              }
              }
              }
              }
            ": "System.InvalidOperationException: Server Exchange per l'oggetto database "ExchangeDb" non trovato nei servizi di dominio Active Directory. L'oggetto potrebbe essere danneggiato.
       in Microsoft.Exchange.Management.SystemConfigurationTasks.GetDatabaseTask`1.WriteResult[T](IEnumerable`1 dataObjects)
       in Microsoft.Exchange.Management.SystemConfigurationTasks.GetDatabaseTask`1.InternalProcessRecord()
       in Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.Task.<ProcessRecord>b__b()
       in Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.Task.InvokeRetryableFunc(String funcName, Action func, Boolean terminatePipelineIfFailed)".

    cosa può essere ?

    grazie

    lunedì 25 luglio 2016 12:47

Risposte

Tutte le risposte

  • Ciao, prova a dare un occhio a questo thread, sembra il tuo caso.

    https://social.msdn.microsoft.com/Forums/sqlserver/en-US/76a8d044-1fda-4145-b3bc-01fb332534cd/rms-shared-identity-user-federatedemail4c1f4d8b8179414893bf00a95fa1e042-not-found?forum=exchangesvrdeploy

    A.

    lunedì 25 luglio 2016 13:24
    Moderatore
  • Purtroppo non funziona

    ora l'installazione che si è interrotta al passo 9 mi da errore anche sulla powershell e non riesco a dare comandi

    di alcun tipo

    lunedì 25 luglio 2016 14:26
  • ma non è che c'erano degli exchange pregressi nella struttura o che sono state anche solo tentate altre installazioni? a questo punto tanto vale provare a pulire AD e partire da capo.

    prova a vedere se hai degli exchange da qualche parte. Oltre questo quella macchina è un DC o no? non hai risposto.

    http://forums.msexchange.org/Removing_dead_Exchange_Server_from_domain/m_1800454296/tm.htm

    puoi anche dirci la struttura come è configurata? quanti DC..ecc.

    lunedì 25 luglio 2016 14:34
    Moderatore
  • ciao

    prima di creare il server di posta hanno migrato il vecchio server AD da 2003 SBS a 2012 R2 Standrd

    e sicuramente in quel server ci sono rimasti dei collegamenti ad Exchange (che nel SBS era integrato)il nuovo server di posta non è AD

    come potrei pulire L'AD del dominio ?

    lunedì 25 luglio 2016 15:12
  • sai..non avresti nemmeno dovuto iniziare ad installare se prima era un SBS2003...era chiaro che c'era un exchange 2003...che con 2013 non è compatibile...ora hai una bella confusione.

    Nel link che ti ho girato c0è anche come pulire AD...sempre che ora sia una cosa fattibile senza rifare tutto..ma non la vedo bene...

    lunedì 25 luglio 2016 15:29
    Moderatore