locked
Sparizione delle anteprime dei video RRS feed

  • Domanda

  • Salve ragazzi, mi sono appena accorto che tutti i nuovi file-video che vado ad inserire nel mio computer (con W7), vengono inseriti senza l'anteprima del video...

    Ora aggiungo dei particolari:
    - questo problema succede SOLO con video che metto adesso. Con i vecchi video che avevo prima, l'anteprima funziona perfettamente.
    - Ho già provato ad andare in opzioni cartella e mettere e ritogliere la famosa spunta al riguardo.
    - Ho già provato a smanettare con l'opzione "mostra video con WMP" etc.

    Cosa devo fare??^^


    Grazie mille.
    lunedì 22 febbraio 2010 11:06

Risposte

  • E' inutile oltre che impossibile (per me).
    Probabilmente ci sono state modifiche a troppi files di sistema.
    Avvia normalmente.
    Inserisci il DVD di Windows 7 nell'unità ottica e lancia il setup.
    Scegli di installare come "aggiornamento".
    Non verranno toccati programmi e dati e verranno riscritti tutti i files di sistema.
    Dopo l'ultimo riavvio vai in Windows Update ed installa gli aggiornamenti importanti e critici.
    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 23 febbraio 2010 10:13
    Moderatore

Tutte le risposte

  • ciao
    che codec video hai installato ora nel computer? hai provato ad aggiornarli?
    lunedì 22 febbraio 2010 11:31
  • Oddio... Non ne ho la + pallidea idea. Come faccio a verificare?
    lunedì 22 febbraio 2010 11:32
  • scarica questi

    http://www.majorgeeks.com/Win7codecs_d5959.html

    li sto usando e finora non ho riscontrato problemi

    fai sapere
    lunedì 22 febbraio 2010 11:46

  • Niente da fare... gli ho installati, ma queste cavolo di anteprima continuano a non vedersi...


    La cosa ridicola, è che se copio un file da cui si vede l'anteprima, e lo incollo, l'anteprima delle copia non si vede...
    lunedì 22 febbraio 2010 13:03
  • http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/System-Restore-frequently-asked-questions
    "Ripristino configurazione di sistema: domande frequenti".

    Prova ad utilizzare il System restore. Scegli un punto di ripristino con data antecedente al manifestarsi del problema.
    Vincenzo Di Russo
    Microsoft® MVP Windows Internet Explorer, Windows Desktop Experience & Security - Since 2003.
    Moderator in the Microsoft Answers Forums Italy
    My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Vincenzo
    lunedì 22 febbraio 2010 13:17
    Moderatore

  • Ci avevo pensato, purtoppo però il problema Si è verificato da un bel po di tempo...

    Niente, anche perchè non mi fa neanche risalire a quella data.
    lunedì 22 febbraio 2010 13:19
  • hai software antivirus attivi in background? questo succede solo con gli ultimi video inseriti?
    lunedì 22 febbraio 2010 20:05

  • Come antivirus uso Avast. Ma l'ho sempre usato, e prima quando le anteprime funzionavano, avevo sempre quell'antivirus, quindi non penso sia dovuto a quello.


    Si succede solo con gli ultimi video che inserisco. Tra l'altro ho altri dettagli da aggiungere:

    - Ho installato qualcosa come 12 programmi per taglire i video, dato che non si vedeva l'anteprima del video tagliato, pensavo fosse colpa dei programmi per tagliare, quindi ne cercavo uno dopo l'altro. mi sono reso conto solo dopo che era proprio 1 problema del computer, così gli ho disinstallati tutti.

    - ho aggiornato i codec scaricandogli dal sito che mi hai passato.

    - risultato: dopo aver installato i codec, e disinstallato i programmi, ora tutti i video in formato MPG funzionano!!, se io copio un MPG mi fa vedere le anteprime, mentre tutti gli altri formati contuinuano a non visualizzarsi, SOLO quelli nuovi, quelli vecchi funzionano sempre.


    Cmq sono veramente estasiato... Fa veramente piacere il fatto di vedere gente disposta ad aiutare gli altri.
    martedì 23 febbraio 2010 02:54
  • Ora , nei programmi predefiniti , hai impostato Windows Media Player come predefinito per tutte le sue funzioni?
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 23 febbraio 2010 08:09
    Moderatore


  • Si, ho provato a fare anke quello. Tu intendi aprire i video con media player predefinito no?

    Nulla da fare. cmq come dicevo prima c'è stato quel piccolo miglioramento dei file MPG.
    martedì 23 febbraio 2010 08:12
  • Intendo:
    Pannello di controllo , programmi predefiniti , imposta programmi predefiniti.
    Selezionare Windows media Player ed impostarlo come predefinito per tutte le sue funzioni.
    Quindi riavviare.
    (c'è spazio sufficiente nel disco di sistema?)
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 23 febbraio 2010 08:21
    Moderatore

  • Si ad entrambe le cose allora. Sia per WMP, che per lo spazio.
    martedì 23 febbraio 2010 08:42
  • Start > tutti i programmi > accessori , clicca destro su "prompt dei comandi" e scegli "esegui come amministratore".
    Nella finestra digita:

    regsvr32 /u “C:\Program Files\Common Files\Nero\DSFilter\NeMP4Splitter.ax”

    Dai invio.
    Chiudi la finestra del prompt.
    Poi clicca destro sul disco C (sistema) , proprietà , pulizia disco.
    Metti la spunta su Anteprima e dai ok.
    Riavvia il sistema.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 23 febbraio 2010 08:50
    Moderatore

  • Dice "impossibile eseguire il comando".

    Ho provato a scriverlo 2 volte a "mano" e 1 volta a fare copia incolla, ma continua a dire impossibile sto ____^^.
    martedì 23 febbraio 2010 08:56
  • Probabilmente non hai il file.
    Hai fatto la pulizia delle anteprime?
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 23 febbraio 2010 09:10
    Moderatore

  • Ok fatto, e riavviato (la pulizia anteprime).

    Solo ke ora ha cancellato anke le anteprime vekkie, e succede questo:


    Si vedono solamente le anteprime di tutti i formati MPG, mentre tutte le altre anteprime degli altri formati non si vedono, neanke quelle vekkie.
    martedì 23 febbraio 2010 09:29
  • Pannello di controllo > opzioni cartella > visualizzazione.
    Clicca su "ripristina".
    Pannello di controllo > sistema > impostazioni di sistema avanzate > prestazioni , clicca su "impostazioni".
    Deve esservi la spunta su "mostra anteprime anzichè icone".
    Dai ok.
    Riavvia.
    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 23 febbraio 2010 09:37
    Moderatore

  • Fatto... Niente da fare^^.


    Forse è meglio se ci parliamo via msn o skype?^^ ti mando i miei contatti.

    [E-mail rimossa per motivi di sicurezza dal Moderatore]

    skype     federico_castelli
    martedì 23 febbraio 2010 09:52
  • E' inutile oltre che impossibile (per me).
    Probabilmente ci sono state modifiche a troppi files di sistema.
    Avvia normalmente.
    Inserisci il DVD di Windows 7 nell'unità ottica e lancia il setup.
    Scegli di installare come "aggiornamento".
    Non verranno toccati programmi e dati e verranno riscritti tutti i files di sistema.
    Dopo l'ultimo riavvio vai in Windows Update ed installa gli aggiornamenti importanti e critici.
    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 23 febbraio 2010 10:13
    Moderatore

  • Purtoppo io non sono In Italia, e il disco di W7 non c'è l'ho... Scusa ma non basterebbe tipo provare a modificare qualke opzione per quanto riguarda il tipo di formato? ormai sono sicuro ke dipende da quello. I MPG mi funzionano. Sono gli altri formati che non mi vanno, ci sarà pure qualcosa da fare per andargli a toccare, o no?
    martedì 23 febbraio 2010 10:23
  • Puoi , con molta attenzione :

    1) provare ad associare le estensioni dei video a Windows Media Player:
    http://www.faqwindows.com/public/post/ripristinare-associazione-files-ai-programmi-124.asp

    2) lanciare i .reg relativi alle associazioni:
    http://www.winhelponline.com/blog/file-asso-fixes-for-windows-7/

    Prova.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 23 febbraio 2010 10:39
    Moderatore

  • la prima opzione fatta. Era già a posto.

    La seconda opzione ho provato ad eseguire il file, ma mi dice impossibile, "potrebbero mancare..."

    - Un ulteriore sviluppoo!!! Avevo un file che stranamente invece di essere .avi, è .AVI, scritto in maisucolo, anche questo è stao "curato"!!
    martedì 23 febbraio 2010 11:13
  • Per esempio.
    Per i file AVI (secondo link) , scarichi il file .zip.
    Lo estrai (clicca destro , estrai tutto).
    Poi clicca destro sul file .reg estratto e scegli di unire al registro.
    Dai ok a tutti gli avvisi.
    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 23 febbraio 2010 11:31
    Moderatore

  • Niente ho provato anke così, ma non va. Hai letto il fatto che ti dicevo che ora il .AVI (scritto maiuscolo) mi funziona, mente i .avi (scritti in minuscolo), ancora non vanno.
    martedì 23 febbraio 2010 11:35
  • Come ti ho scritto , moltissime sono state le modifiche apportate al sistema da tutti i software che hai installato e poi disinstallato.
    Hai così tanti file .AVI da non poter modificare le estensioni?
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 23 febbraio 2010 11:42
    Moderatore

  • Cioè tu dici modificare tutti gli .avi, e trasformargli in .mpg?

    Ma cmq un sacco di video sono .avi, se nn risolvo questo problema me lo trascinerò per sempre.

    Abbiamo fatto passai avanti, non possiamo arrenderci proprio ora^^.

    Forse qualche chiave di registro??
    martedì 23 febbraio 2010 12:23
  • Scusa, non avevi scritto che modificando l'estensione .avi minuscola in .AVI maiuscola le antiprime si vedevano?
    Intanto prova a cambiare.
    Poi verifica anche se l'estensione .avi minuscola è associata alla stesso modo dell'estensione .AVI maiuscola.
    Non sto certo demordendo.
    Ti faccio soltanto notare che il sistema è stato compromesso da tutto il software installato/disinstallato.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 23 febbraio 2010 12:27
    Moderatore


  • nono, scusa allora, mi sono espresso male io.

    Avevo un file con estensione .AVI che prima non andava, ma adesso funziona! mentre gli altri .avi (in minuscolo) non vanno. Si ho guardato, nel registro delle estensioni, e sul computer c'è solamente un .avi in minuscolo. Ma io ne ho uno maiuscolo^^ (il famigerato .AVI che ora è "guardito").
    martedì 23 febbraio 2010 12:30
  • Quindi la modifica dell'estensione .AVI maiuscola non provoca l'apparizione dell'anteprima?
    Prova con un file qualsiasi .avi
    Clicchi destro , rinomina.
    Rinomina il file togliendo l'estensione.
    Dai ok all'avviso , eccetera.
    Clicca destro ancora , rinomina , rimetti l'estensione .avi
    Dai ok e verifica l'anteprima.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 23 febbraio 2010 12:36
    Moderatore

  • Porca miseria... Mi era sfuggito 1 maledetto programma per tagliare.... Nn era presente in installazionni applicazioni quel maledetto!

    Ottime notizie, ora vanno quasi tutti i .avi, dopo che ho tolto il programma.


    ora rimangono solo i .wmv, e qualche raro .avi. che continuano a persistere.

    Come agiamo? Io intanto provo a ripetere tutte le soluzioni standard!
    martedì 23 febbraio 2010 12:42
  • Beh........
    ;-)
    Allora , per i file WMV usa lo stesso sistema del file .reg presente nel link.
    Per gli altri .avi procedi proprio rinominando il file come ti ho scritto.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 23 febbraio 2010 12:46
    Moderatore

  • Ok, allora:

    Ho provato a scaricare il file .reg, ma anke li stessa cosa, Quando cerco di farlo partire mi da il solito messaggio del C...


    Per il fatto di rinominare, come faccio? io quando rinonimo il file, non mi fa accedere alle estensioni del file, cioè se il file si kiama, "aaa.avi" io posso solo rinonimare "aaa".

    Sento che cmq ci siamo quasi...
    martedì 23 febbraio 2010 12:56
  • Ma quale messaggio ti restituisce?
    Devi ovviamente dare l'ok all'uac ed alle protezioni varie.
    Conferma l'unione al registro.
    Per rinominare anche l'estensione devi , dopo aver cliccato su "rinomina" , usare la freccia destra per portarti oltre l'estensione.
    Così la potrai cancellare.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 23 febbraio 2010 13:00
    Moderatore

  • Si, allora, io estraggo il file, do tutti gli ok, "eseguire impostazione... modifikerà file di sistema...  procedere..." OK, e quando faccio ok mi dice: "impossibile importare....."


    Per qunato riguarda le estensioni, Io quando skiaccio F2 sul file, il .avi non me lo fa proprio modificare. Mi fa modificare solo il nome del file, anke se provoa a spostarmi a destra con la freccia.
    martedì 23 febbraio 2010 13:13

  • Franco!!!!

    Ce l'abbiamo praticamente fatta!!!


    Dato che ho capito che il problema principale, era dovuto da programmi che eseguono/modificano i video, ho provato a disinstallare quello schifo di Quik time, e ha funzionato!!!!

    Ora anke i .wmv si vedono!!!!

    Rimangono solamente 2 S*****i .avi!!


    Ma è normale che quick time abbia contribuito a causare tutto questo casino??? Ma guarda questo malkedetto!
    martedì 23 febbraio 2010 13:18
  • Si.
    Si.
    Si.
    Piuttosto che installare QuickTime su una macchina preferisco una sduta di torture ex-kgb.
    Per i due avi cancella proprio tutto il nome completamente , ci metti un nome con estensione a caso.
    Dai ok a tutti gli avvisi eccetera.
    Poi clicchi ancora destro e lo rinomini con il nome e l'estensione giusta.
    Dovrebbero rinascere.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 23 febbraio 2010 13:21
    Moderatore
  • - Come faccio però ad usare Itunes?? senza quello schifo di quick time, non me lo apre più

    - come faccio a rinonimare l'estensioni dei file? Io posso rinominare solo il file. L'estensione non riesco a toccarla anche provando a schiacciare la freccia verso destra.
    mercoledì 24 febbraio 2010 07:11

  • Ok, ho ulteriori sviluppi.

    - Ho provato a reinstallare un programma per tagliare i video, e quik time. Dopo ho provato a tagliare 1 video e... Si vede l'anteprima!!!


    Ora l'unico problema rimangono quei 2 video .avi, che continuano a resistere^^ Qualche idea?
    mercoledì 24 febbraio 2010 08:38
  • Ti avevo già scritto di aprirli normalmente , li avvii , ne visioni un pezzetto, quindi fermi e scegli "salva con nome".
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    mercoledì 24 febbraio 2010 09:30
    Moderatore

  • No, aspetta non ti seguo.

    Apro il video con wmp, lo faccio partire, lo fermo dopo 1 pezzetto, e poi...? Cosa intendi per "salva con nome"?
    mercoledì 24 febbraio 2010 09:40
  • Ancora più semplice.
    Apri il video con un software (esempio il programma per il taglio).
    Clicca su File e scegli "salva con nome".
    Quindi lo salvi con l'estensione .avi
    E' una semplice operazione di rinnovo dell'estensione.
    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    mercoledì 24 febbraio 2010 09:47
    Moderatore


  • Ok fatto. Ma niente da fare^^.
    mercoledì 24 febbraio 2010 10:45
  • Beh , lasciali perdere.
    Sono solo 2 files.
    Probabilmente hanno qualche piccola corruzione.
    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    mercoledì 24 febbraio 2010 10:49
    Moderatore