locked
Freeze Window 7 RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti.
    Sono disperato..
    Ho di recente aggiornato il SO da Vista a Win7 64 bit.
    il tutto funziona perfettamente, eccetto che per un particolare: ad intervalli irregolari (cioè può succedere dopo 2 minuti come dopo 6 ore) l'immagine nel monitor si freeza completamente, puntatore mouse compreso, e gli eventuali programmi in uso si arrestano (ad esempio se sto parlando su Skipe, si chiude la comunicazione: questo giusto per dire che non è solo un blocco d'immagine, ma un freeze totale del sistema). l'unico modo per sbloccarlo è il riavvio via case.

    Nome registro: System
    Origine:       Microsoft-Windows-Kernel-Power
    Data:          22/11/2009 11.31.26
    ID evento:     41
    Categoria attività:(63)
    Livello:       Critico
    Parole chiave: (2)
    Utente:        SYSTEM
    Computer:      PC-Gianluca
    Descrizione:
    Riavvio del sistema senza un regolare arresto. Questo errore può essere causato da un'interruzione, un arresto anomalo o un'interruzione dell'alimentazione imprevista del sistema.
    XML evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
        <EventID>41</EventID>
        <Version>2</Version>
        <Level>1</Level>
        <Task>63</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2009-11-22T10:31:26.081613200Z" />
        <EventRecordID>49051</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
        <Channel>System</Channel>
        <Computer>PC-Gianluca</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-18" />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="BugcheckCode">0</Data>
        <Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
        <Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
        <Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
        <Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
        <Data Name="SleepInProgress">false</Data>
        <Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
      </EventData>
    </Event>


    questo il messaggio che rilevo nel registro eventi.
    Ho paciugato un pò nel net alla ricerca di soluzioni, e ho trovato:
    -problemi alla Ram e/o relativi banchi----> verificato ed è tutto ok
    -Problemi con AVG----> sostituito per buona misura
    -modalità risparmio energetico----> settata su massime prestazioni, visto che si dice che altre configurazioni danno problemi attualmente..

    Ci sono idee?  non so più che fare....
    domenica 22 novembre 2009 11:37

Risposte

  • Ciao Jagan76,
    hai altri eventi di errore? Quello che hai postato indica semplicemente che il sistema è stato riavviato senza un regolare arresto.
    Ti consiglio per il momento di provare a fare un avvio pulito e vedere se il problema si presenta ugualmente; controlla inoltre se ci sono aggiornamenti per i componenti del tuo PC (in particolare scheda madre e scheda video) ed installali.
    Se nemmeno così risolvi posta i modelli di scheda video e scheda madre, versione del bios della scheda madre e se hai fatto un aggiornamento in-place di Windows Vista oppure un'installazione clean di Windows 7.

    Ciao
    Leonardo Bai - Microsoft MVP Windows Live Messenger - Since 2007. My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Bai
    domenica 22 novembre 2009 11:52

Tutte le risposte

  • Ciao Jagan76,
    hai altri eventi di errore? Quello che hai postato indica semplicemente che il sistema è stato riavviato senza un regolare arresto.
    Ti consiglio per il momento di provare a fare un avvio pulito e vedere se il problema si presenta ugualmente; controlla inoltre se ci sono aggiornamenti per i componenti del tuo PC (in particolare scheda madre e scheda video) ed installali.
    Se nemmeno così risolvi posta i modelli di scheda video e scheda madre, versione del bios della scheda madre e se hai fatto un aggiornamento in-place di Windows Vista oppure un'installazione clean di Windows 7.

    Ciao
    Leonardo Bai - Microsoft MVP Windows Live Messenger - Since 2007. My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Bai
    domenica 22 novembre 2009 11:52
  • Ok.

    Ho proceduto all'avvio pulito, e per ora PARE funzionare.

    Ma aspetto a cantar vittoria, dato che questi freeze sono dannatamente irregolari.
    Appena ho modo di approfondire, posto "aggiornamenti".

    Nel mentre:  Grazie per la risposta!
    lunedì 23 novembre 2009 16:40
  • Ottimo per il momento! Se hai news positive o negative fai sapere.

    A presto
    Leonardo Bai - Microsoft MVP Windows Live Messenger - Since 2007. My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Bai
    mercoledì 25 novembre 2009 07:22
  • Ciao Jagan,
    ho il tuo stesso problema di freeze totale su windows 7 installato su un acer aspire 6930G
    Volevo sapere se hai risolto il problema
    ciao e a presto
    martedì 15 dicembre 2009 19:22
  • Ciao Jagan,
    ho il tuo stesso problema di freeze totale su windows 7 installato su un acer aspire 6930G
    Volevo sapere se hai risolto il problema
    ciao e a presto

    Apri un nuovo thread con la tua domanda.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 15 dicembre 2009 19:30
    Moderatore
  • visto che dici che è a intervalli irregolari, prova a installare l'hd su un altro pc, però non avviare 7, ma il sistema operativo del pc che ospita l'hd, per esempio xp.
    quindi, sempre con xp, fai il backup dei dati importanti, e dopo rimonta l'hd nel pc originario.
    ora con il cd 7, fai il boot da cd, impostando dal bios, come priorità l'unità ottica del pc.
    installa windows 7, facendo un'installazione pulita, quindi si andrà a formattare l'hd per installare da capo w7.
    martedì 15 dicembre 2009 20:47