none
Errore 0x80040706 che non mi permette di installare una nuova applicazione RRS feed

  • Domanda

  • Un saluto a tutti,

    avrei bisogno di installare una nuova applicazione (un client di un gestionale amministrativo) sul un pc che ha Win Xp Pro Sp3.
    Ma non riesco a concludere l'installazione perchè quasi al termine mi compare un message error box il cui titolo è "Unhandled exception" e contiene:

    Error number:   0x80040706
    Description:       Object reference non set
    Setup will now terminate

    Su altri pc della rete questa installazione va a buon fine è solo su questo pc in particolare che non riesco ad installare....
    Debbo dire che a un certo punto compare un messaggio che indica un problema a Windows Installer.
    Ho googlato un bel po' ma non trovo niente di risolutivo. Sembra essere un problema di Installar o di InstallShield...
    Ho eseguito SFC /scannow ma anche dopo lo scan l'installazione non va a buon fine.

    Qualcuno di voi ha già incontrato una situazione simile?

     

    giovedì 12 maggio 2011 09:56

Risposte

  • Niente da fare non ho risolto.

    Dovevo dare una soluzione in tempi brevi e quindi ho optato per la reinstallazione del s.o.
    Solo così sono riuscito a installare gli applicativi di cui avevo bisogno.

    Grazie per il supporto

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa mercoledì 25 maggio 2011 08:05
    mercoledì 18 maggio 2011 20:56

Tutte le risposte

  • No.

    Prova ad installare la versione 4.5:

    http://www.microsoft.com/downloads/it-it/details.aspx?FamilyID=5a58b56f-60b6-4412-95b9-54d056d6f9f4

    (naturalmente scarica ed installa il file per XP)

    Riavvia.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Expert-IT Pro \System Administration
    giovedì 12 maggio 2011 13:37
    Moderatore
  • Ho installato la 4.5 (c'era una 3.1) ma non ho risolto.
    Mi è stata data indicazione di cancellare  da file comuni la cartella InstallShield ma niente non riesco a afare l'installazione dell'applicativo richiestomi

    Mi sa che questa volta debbo reinstallare il s.o. di quel pc

    Grazie

    sabato 14 maggio 2011 06:13
  • Considera anche il sistema di protezione.

    Eventualmente crea e mantieni un avvio pulito:

    Start > esegui , digita :
    msconfig
    e dai invio.
    Vai alla sezione Avvio.
    Togli tutte le spunte meno quelle relative all'antivirus ed eventuale antispyware in tempo reale.
    Dai ok.
    Non riavviare.
    Vai alla sezione Servizi.
    Metti la spunta per nascondere tutti i servizi Microsoft (Attenzione , nascondere i servizi per non modificarli).
    Disabilita tutti gli altri meno quelli relativi all'antivirus e ad un eventuale antispyware in tempo reale.
    Dai ok.
    Non riavviare.
    Vai in C:\windows\prefetch
    Cancella tutti i file meno il file layout.ini.
    Vai in C:\windows\temp
    Cancella tutti i file cancellabili.
    Pannello di controllo > opzioni internet , clicca su Elimina per ripulire i
    temporanei e la cronologia.
    Dai ok.
    Vuota il cestino.
    Riavvia.
    Al riavvio scarica Wise Registry Cleaner Free Portable:
    (non usare la versione che hai eventualmente già installato nel sistema ma scarica sempre l'ultima)
    http://www.wisecleaner.com/soft/WRCFree.zip
    Estrai il file e lo lanci (oppure lo installi se hai scelto la versione con l'installer).
    Metti tutte le spunte nella finestra di sinistra.
    Avvia la scansione.
    Ripara , per il momento , tutte le voci verdi.
    Riavvia.
    Verrà visualizzato un avviso relativo all'avvio selettivo.
    Metti la spunta per non visualizzarlo più e dai ok.
    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Expert-IT Pro \System Administration
    sabato 14 maggio 2011 09:38
    Moderatore
  • Hai ragione, vale la pena di provare un avvio pulito e pulizia generale.

    Grazie per la to do list: prossima settimana provo subito poi riferisco.

    sabato 14 maggio 2011 12:40
  • Bene.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Expert-IT Pro \System Administration
    sabato 14 maggio 2011 12:44
    Moderatore
  • Niente da fare non ho risolto.

    Dovevo dare una soluzione in tempi brevi e quindi ho optato per la reinstallazione del s.o.
    Solo così sono riuscito a installare gli applicativi di cui avevo bisogno.

    Grazie per il supporto

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa mercoledì 25 maggio 2011 08:05
    mercoledì 18 maggio 2011 20:56
  • Welcome.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Expert-IT Pro \System Administration
    mercoledì 18 maggio 2011 21:11
    Moderatore