locked
seven bloccato all'avvio RRS feed

  • Domanda

  • si ferma qui:   faccio il reset e parte normalmente, verificato ogni cosa da HD a memorie, nessun nuovo programma installato da quando è iniziato ( sabato sera ) flashato nuovo bios della mater, fatta scansione con antivir ecc. ecc. nulla da eccepire, poi una volta partito posso chiudere il e farlo ripartire ed funziona sempre, se lo spengo per un paio d'ore il problema si ripresenta.

    altra cosa, ho provato  la funzione ripara sia tramite cd che con f8 ma non riesce a riparare, mi chiede se ho installato una nuova fotocamera e/o lettore, disconnettere e riprovare, ma naturalmente non ho connesso nessuna nuova fotocamera e/o lettore.

    nel visualizzatore di eventi ci sono molti errori, se mi dite cosa e dove guardare poi lo posto.

     

    grazie per tutti gli aiuti

     

     

    vorrei evitare di formattare

    martedì 11 ottobre 2011 14:12

Risposte

  • La prima prova da fare è la sostituzione dell'alimentatore.

    Perchè se non è l'alimentatore ci si deve orientare sui condensatori della mobo e allora può diventare improbabile una "riparazione".

    Ma , per rigore di testing , hai provato a cambiare la "ciabatta" ?

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Expert-IT Pro \System Administration
    venerdì 14 ottobre 2011 15:05
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Hai provato a Ripristinare lo stato del sistema a una data antecedente al problema?


    Ciao

     


    Andrea Sistarelli
    MCT-MCSE-MCTS-CCNA
    mercoledì 12 ottobre 2011 09:01
  • si, ho anche provato con il disco di seven la funzione ripara, niente, il problema si presenta solamente a computer freddo, dopo averlo fatto partire posso disconnettere e riconnettere quanto voglio è sempre ok.

     

    spengo e riaccendo dopo 2/3 ore stesso problema

    mercoledì 12 ottobre 2011 17:42
  • Guarda, il problema non è software. Mi è capitato su due macchine una cosa del genere...non voglio scoraggiarti, ma in un caso era l'elettronica del disco fisso danneggiata, a controllo non rileva settori guasti, ma funziona solo quando va in temperatura la MB dell'HD perchè c'è una microresistenza danneggiata. Il secondo caso, molto più rognoso, dopo aver cambiato praticamente tutta la macchina il problema risiedeva nel processore. In vita mia mi sono capitati 4 processori danneggiati. Impazzito ogni volta perchè sembravano problemi sw, uno addirittura non caricava istruzioni flash player. Quindi, ti dico, il problema non è software. La prova da fare migliore è: disco pulito nuovo anche piccolino, butta su un 7 e vedi cosa fa. Tanto ci mette 20 minuti. Se anche con quello a freddo ti fa uguale allora è una rogna....se non lo fa hai già capito che devi cambiare il disco.

    A.

    giovedì 13 ottobre 2011 08:21
    Moderatore
  • Concordo con Alessandro, anche secondo me è un problema hardware...

    Ciao

     


    Andrea Sistarelli
    MCT-MCSE-MCTS-CCNA
    giovedì 13 ottobre 2011 13:25
  • chiaritemi però una cosa:

    attivo la ciabatta, lascio pc , stampanti ecc. ecc. spenti, aspetto 15/20 minuti, faccio partire il pc e funziona tutto;

    attivo la ciabatta, accendo il pc e si blocca sempre allo stesso punto;

    a me pare che nel primo modo si scaldi solo la ciabatta, se il pc resta spento come si " scaldano " i componenti hardware ?

     

    ho provveduto anche a cambiare la ciabatta ma stesso risultato che avevo con la vecchia.

    venerdì 14 ottobre 2011 10:22
  • Domanda...come può essere un problema di sistema operativo?

    Devi investigare sul tuo hardware. Alimentazione, processore, piastra madre...possono essere molteplici i problemi, ma non può essere in ogni caso un problema software, questo è molto chiaro.

    Ti tocca fare un po di prove cambiando un po di pezzi, altre soluzioni non ne hai purtroppo.

    A.

    venerdì 14 ottobre 2011 12:44
    Moderatore
  • quindi sconsigliate un bel formattone ?

     

    fare le prove senza avere però hardware da testare è un problema, forse posso farmi prestare un ali, ma provare tutto diventa un problema enorme, dovrei avere un altro pc pronto su cui provare uno ad uno i vari componenti.

    venerdì 14 ottobre 2011 14:37
  • La prima prova da fare è la sostituzione dell'alimentatore.

    Perchè se non è l'alimentatore ci si deve orientare sui condensatori della mobo e allora può diventare improbabile una "riparazione".

    Ma , per rigore di testing , hai provato a cambiare la "ciabatta" ?

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Expert-IT Pro \System Administration
    venerdì 14 ottobre 2011 15:05
    Moderatore
  • si la ciabatta è stata la prima cosa che ho cambiato.

    quindi escludete che si tratti di software e quindi con una formattazione ed una nuova installazione non risolverei nulla.

    Mi hanno detto, e non ho motivo di dubitare, che dando alimentazione alla ciabatta, alla mater un minimo di corrente gli arriva anche a pc spento, e questa basterebbe a " riscaldarla " un pochino, tanto per farla partire, domani mattina proverò a dare corrente alla ciabatta staccando però la corrente dell'alimentatore del pc con il tasto dell'ali, e vediamo cosa succede.

     

    Secondo voi come lo spiego all'assistenza che la mater ha questo problema? Lo chiedo perché sia lei che l'ali sono in garanzia, presso due rivenditori diversi purtroppo e potrebbero dire entrambi che funziona tutto.

     

    Ciao a tutti e grazie

    sabato 15 ottobre 2011 09:09
  • Come ho scritto l'alimentatore dovrebbe dare una risposta immediata alla richiesta di picco di accensione.

    Se non lo fa può avere problemi.

    Vediamo con il nuovo alimentatore.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Expert-IT Pro \System Administration
    sabato 15 ottobre 2011 09:35
    Moderatore