locked
EXPLORER.EXE non visualizza le risorse RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno,<o:p></o:p>

    ho un problema con i cliente 7 della mia rete.<o:p></o:p>

    Da alcuni giorni (2/3) molti cliente smettono di visualizzare le risorse del pc. Se Apro Esplora risorse o il pannello di controllo la barra verde di caricamento  continua a caricare ma non termina mai. Non appare nessun tipo di errore semplicemente continua a caricare all'infinito.<o:p></o:p>

    Se provo a digitare un percorso di rete funziona regolarmente ed anche se apro un collegamento dal desktop ad una risorsa di rete funziona. <o:p></o:p>

    Se chiudo e riapro il processo di explorer.exe tutto ricomincia a funzionare regolarmente per un tempo indeterminato ma ad un certo punto riparte il problema. Stessa cosa se riavvio il pc.<o:p></o:p>

    Sui cliente che hanno questo problema ho notato che nella cartelle di rete diversi file (non tutti) vengono visti con l'icona bianca anche se sono file conosciuti di word ,excel e pdf però si aprono correttamente.<o:p></o:p>

    Tutti i sistemi sono aggiornati con le ultime patch di windows e anche l'antivirus è aggiornato.<o:p></o:p>

    Qualcuno ha qualche indicazione?<o:p></o:p>

     

    Grazie<o:p></o:p>

    venerdì 19 maggio 2017 13:18

Risposte

  • Grazie per la risposta.

    Ho trovato un'altra stranezza.

    Ho fatto quello che mi hai consigliato ma non funziona. 

    Invece ho attivato l'opzione "apri cartelle in una finestra separata" ed in questo caso sembra che funzioni correttamente.

    Inoltre se si è verificato il problema utilizzando questa opzione il problema sembra risolversi.

    Ed anche le icone che prima erano bianche ritorna ad essere visibili con l'icona corretta.

    Non riesco però a capirne la causa.

    Se però disabilito la funzione "apri cartelle in una finestra separata" si ripresenta. 
    Qualcuno ha un idea? 

    -MV77-

    • Contrassegnato come risposta Manuel V 77 mercoledì 24 maggio 2017 06:48
    lunedì 22 maggio 2017 14:37
  • Salve 

    ho trovato la soluzione in questo articolo.

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/windowsserver/en-us/7a77f1e4-edf3-4c31-bdf4-b176d9af4273/explorer-on-windows-7-clients-is-blank-due-windows-search-service-on-server-2012?forum=winserverfiles


    -MV77-

    • Contrassegnato come risposta Manuel V 77 mercoledì 24 maggio 2017 06:51
    mercoledì 24 maggio 2017 06:50

Tutte le risposte

  • Ciao,

    ma quindi, improvvisamente, alcuni client Windows 7 hanno questo comportamento? La cosa è successa per tutti nello stesso momento? Ci sono state modifiche particolari al file server di recente?

    Prova anche a far girare l'esplora risorse in un processo separato. Vai in "opzioni cartella" e nel tab come da screenshto trovi l'opzione

    Ciao

    venerdì 19 maggio 2017 13:42
  • Grazie per la risposta.

    Ho trovato un'altra stranezza.

    Ho fatto quello che mi hai consigliato ma non funziona. 

    Invece ho attivato l'opzione "apri cartelle in una finestra separata" ed in questo caso sembra che funzioni correttamente.

    Inoltre se si è verificato il problema utilizzando questa opzione il problema sembra risolversi.

    Ed anche le icone che prima erano bianche ritorna ad essere visibili con l'icona corretta.

    Non riesco però a capirne la causa.

    Se però disabilito la funzione "apri cartelle in una finestra separata" si ripresenta. 
    venerdì 19 maggio 2017 14:09
  • Grazie per la risposta.

    Ho trovato un'altra stranezza.

    Ho fatto quello che mi hai consigliato ma non funziona. 

    Invece ho attivato l'opzione "apri cartelle in una finestra separata" ed in questo caso sembra che funzioni correttamente.

    Inoltre se si è verificato il problema utilizzando questa opzione il problema sembra risolversi.

    Ed anche le icone che prima erano bianche ritorna ad essere visibili con l'icona corretta.

    Non riesco però a capirne la causa.

    Se però disabilito la funzione "apri cartelle in una finestra separata" si ripresenta. 
    Qualcuno ha un idea? 

    -MV77-

    • Contrassegnato come risposta Manuel V 77 mercoledì 24 maggio 2017 06:48
    lunedì 22 maggio 2017 14:37
  • Salve 

    ho trovato la soluzione in questo articolo.

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/windowsserver/en-us/7a77f1e4-edf3-4c31-bdf4-b176d9af4273/explorer-on-windows-7-clients-is-blank-due-windows-search-service-on-server-2012?forum=winserverfiles


    -MV77-

    • Contrassegnato come risposta Manuel V 77 mercoledì 24 maggio 2017 06:51
    mercoledì 24 maggio 2017 06:50
  • Grazie per aver condiviso

    Ciao

    mercoledì 24 maggio 2017 08:51