none
EXCHANGE 2007 OUTLOOK 2010 RRS feed

  • Domanda

  • Save a tutti,

    da qualche giorno mi compare uno strano errore/problema con exchange 2007 e outlook 2010, alcune mail nell'anteprima hanno la graffetta che contraddistingue un allegato, ma se si apre il messaggio a tutto schermo l'allegato non c'e' più. La cosa strana è che l'allegato è poi presente in owa.

    Dove posso indagare?

    grazie

     

    martedì 7 giugno 2011 08:24

Risposte

  • Ciao Pino,

    Questa problematica può verificarsi (tra altri) quando Exchange Server 2007 non valida se esiste un riferimento per gli allegati. Anche se non ho avuto lo stesso problema, posso suggerirti di controllare con MFCMAPI se questo è il caso tuo. Di seguito ti lascio i passi da seguire:

    Avviso:Durante l'errato utilizzo dell'utilità mfcmapi.exe potrebbero verificarsi problemi gravi che potrebbero richiedere la reinstallazione di Microsoft Exchange Server. Inoltre potrebbero causare seri problemi che richiedono di ripristinare Microsoft Exchange Server. Microsoft non garantisce che i problemi derivanti dall'utilizzo non corretto dell'utilità di mfcmapi.exe possano essere risolti.Utilizzare l'utilità di mfcmapi.exe a proprio rischio.”

    1. Launch MFCMAPI
    2. Go to Session->Logon and Display Store Table
    3. Select your profile (Ensure Outlook profile is configured in online mode)
    4. Select Mailbox
    5. Expand "Root Container"
    6. Expand "Top of Information Store"
    7. Double click "Inbox" and select the message in question-> Right click and click
    'Display attachment table'
    8. Select the attachment and in the lower pane double click 'PR_ATTACHMENT_HIDDEN,
    PidTagAttachmentHidden'
    9. If it is set as True, we have to remove the check mark to set it as False.
    10. Close MFCMAPI. Close and Reopen Outlook

    Un saluto,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Buon Exchange a tutti!

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa martedì 14 giugno 2011 07:51
    mercoledì 8 giugno 2011 14:43
  • Ciao,

    Per chi cercasse ancora una soluzione, aggiorno il thread per dire che ulteriori ricerche confermano il workaround nella KB 954684.

    Intanto è stato rilasciato inoltre l'Update Rollup 4 per Exchange Server 2007 SP3, è consigliabile a tutti quanti.


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Buon Exchange a tutti!

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda.

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa mercoledì 6 luglio 2011 07:15
    mercoledì 6 luglio 2011 07:14

Tutte le risposte

  • Ma su tutte le email? ogni tipo di allegato? Filtri su outlook?


    Peppacci - MVP - Microsoft Exchange Server Microsoft MCTS - MCITP http://blogs.sysadmin.it/peppacci/Default.aspx
    martedì 7 giugno 2011 22:25
    Moderatore
  • Ciao Grazie per la cortese risposta.

    Il problema si manifesta solo su alcune email.

    La cosa strana e che da owa gli allegati risultano regolarmente fruibili, e se da outlook 2010 effettuo un inoltro il destinatario riceve regolarmente gli allegati che io non vedo.

     

    grazie

     

    mercoledì 8 giugno 2011 07:40
  • Salve a tutti,

    c'e' nessuno che ha questo stesso problema?

    grazie

     

    mercoledì 8 giugno 2011 13:37
  • Ciao Pino,

    Questa problematica può verificarsi (tra altri) quando Exchange Server 2007 non valida se esiste un riferimento per gli allegati. Anche se non ho avuto lo stesso problema, posso suggerirti di controllare con MFCMAPI se questo è il caso tuo. Di seguito ti lascio i passi da seguire:

    Avviso:Durante l'errato utilizzo dell'utilità mfcmapi.exe potrebbero verificarsi problemi gravi che potrebbero richiedere la reinstallazione di Microsoft Exchange Server. Inoltre potrebbero causare seri problemi che richiedono di ripristinare Microsoft Exchange Server. Microsoft non garantisce che i problemi derivanti dall'utilizzo non corretto dell'utilità di mfcmapi.exe possano essere risolti.Utilizzare l'utilità di mfcmapi.exe a proprio rischio.”

    1. Launch MFCMAPI
    2. Go to Session->Logon and Display Store Table
    3. Select your profile (Ensure Outlook profile is configured in online mode)
    4. Select Mailbox
    5. Expand "Root Container"
    6. Expand "Top of Information Store"
    7. Double click "Inbox" and select the message in question-> Right click and click
    'Display attachment table'
    8. Select the attachment and in the lower pane double click 'PR_ATTACHMENT_HIDDEN,
    PidTagAttachmentHidden'
    9. If it is set as True, we have to remove the check mark to set it as False.
    10. Close MFCMAPI. Close and Reopen Outlook

    Un saluto,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Buon Exchange a tutti!

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa martedì 14 giugno 2011 07:51
    mercoledì 8 giugno 2011 14:43
  • Ciao 

    Grazie per la risposta, ma la cosa mi sembra troppo complicata per un semplice e banale allegato che non si vede.

    Questo problema è stato riscontrato da tanti utenti nel forum USA, strano che Microsoft non abbia ancora rilasciato una soluzione,

    ciao

    grazie

     

    mercoledì 8 giugno 2011 20:07
  • Pino,

    CHE TIPI DI FILE TI DANNO IL PROBLEMA?

     

    Microsoft rilascia soluzioni quando ci sono problemi nei suoi programmi.
    Quando invece configurazioni particolari causano problemi solo ad alcuni (per quanti possano essere), rilascia procedure di intervento per i sistemisti. Ed è anche l'azienda informatica che meglio le documenta, a mio avviso.

    :-)

     

    Ciao!

     


    Diego Castelli - MCSA 2003, MCP ISA 2004, MCTS Forefront. ITA: Questo post è fornito "così com'è". Non conferisce garanzie o diritti di alcun tipo. Ricorda di usare la funzione "segna come risposta" per i post che ti hanno aiutato a risolvere il problema e "deseleziona come risposta" quando le risposte segnate non sono effettivamente utili. Questo è particolarmente utile per altri utenti che leggono il thread, alla ricerca di soluzioni a problemi similari. ENG: This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. Please remember to click "Mark as Answer" on the post that helps you, and to click "Unmark as Answer" if a marked post does not actually answer your question. This can be beneficial to other community members reading the thread.
    giovedì 9 giugno 2011 07:54
  • Ciao Grazie per la risposta,

    per il momento sono solo pochi mittenti che inviano la posta ai miei utenti ed i file incriminati sono i pdf, per il momento.

    Mi potresti indicare come aprire una segnalazione ufficiale a Microsoft?

    Grazie

     

     

    p.s. sono abbastanza preoccupato.

     

    giovedì 9 giugno 2011 08:38
  • Ciao,

    Innanzitutto saluto Diego e lo ringrazio della gradita collaborazione.

    Come ti ha giustamente risposto Diego, non è che sia necessariamente un bug. Premetto che non so esattamente a quali thread dei forum inglesi ti riferisci, comunque se vuoi tenerti aggiornato sui problemi più noti puoi usare questa pagina: RSS Feeds for Top Issues and Recently Published KB articles.

    Tornando al tuo quesito, puoi trovare qui la pagina di contatto per Microsoft Support, aggiungo che questo tipo di assistenza potrebbe essere a pagamento.

    Poi, visto che la situazione in cui ti trovi potrebbe essere la stessa di molti altri utenti e le risposte che riceverai potrebbero davvero aiutare non solo a risolvere il problema ma anche a capirlo, ti prego di tornare poi in questo spazio per postare il tuo numero di ticket e la soluzione trovata.

    In bocca al lupo!

    Saluti,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Buon Exchange a tutti!

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda

    giovedì 9 giugno 2011 13:36
  • Ciao,

    Per chi cercasse ancora una soluzione, aggiorno il thread per dire che ulteriori ricerche confermano il workaround nella KB 954684.

    Intanto è stato rilasciato inoltre l'Update Rollup 4 per Exchange Server 2007 SP3, è consigliabile a tutti quanti.


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Buon Exchange a tutti!

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda.

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa mercoledì 6 luglio 2011 07:15
    mercoledì 6 luglio 2011 07:14
  • Io ho lo stesso problema su medesima configurazione. Confermo che gli allegati nel msg non si vedono ma ci sono , infatti inoltrando il msg su un account gmail questi appaiono. Inoltre da gmail reinoltrando il msg all'interno questi "appare". 

    Il programmino suggerito da Anca Popa funziona perfettamente ma è impossibile da fare usare agli utenti e per di piu' andrebbe fatto per ogni msg.

    Per ora il problema si presenta solo con alcuni PDF. Gli utenti che mi hanno segnalato il problema ricevono però altri PDF ... non riesco a capire quale sia il fattore discriminante.. Qualche help?

    Grazie.

    venerdì 15 luglio 2011 12:56