none
Configurazione Outlook 2010 RRS feed

  • Discussione generale

  • Ciao a tutti.

    Ho un problema che mi sta facendo diventare matto per configurare un client Outlook 2010 con il nostro server di exchange per fare in modo che funzioni anche quando non è in ufficio e quindi non collegato alla LAN.

    Dopo aver impostato il server con nomeserver.dominio.it e inserito l'utente quando clicco su CHeck Name ottengo l'errore "the connection to microsoft exchange is unavailable".

    Ho fatto la stessa cosa su un altro client su windows 7 (utilizzando un'altra connessione) e non ho avuto problemi.

    Il server è raggiungibile,ho testao sia con nslookup e lo risolve che con Owa via browser...ma su outlook proprio non c'è modo.

    Escluderei che possa essere qualcosa nel server...altrimenti non dovrebbe funzionare nemmeno su altri client...

    Cosa potrebbe essere??

    Grazie in anticipo


    venerdì 23 novembre 2012 11:15

Tutte le risposte

  • Ciao Francesco, hai provato a configurare il client mentre eri sulla LAN?

    Se il tuo client non fa parte del dominio ed utilizzi un autocertificato aggiungilo al PC come Autorità di certificazione intermedia. Chiudendo IE e riavviando la sessione OWA dovresti avere il lucchetto chiuso segno che il certificato è OK. A questo punto prova a configurare il client.

    Saluti

    Nino


    • Modificato NinoRCTN venerdì 23 novembre 2012 12:47
    venerdì 23 novembre 2012 12:47
  • Ciao e grazie per la risposta.

    Si il client l'ho configurato mentro ero connesso alla LAN e fino a li nessun problema.

    Poi mi sono connesso ad una rete wifi esterna alla LAN e non si connetteva al server di exchange,cosi ho provato a riconfigurare il client creando un nuovo profilo (sempre connesso alla rete wifi).

    Il client è nel dominio ma non usiamo un certificato,anche owa è pubblicata con Http e non https.

    venerdì 23 novembre 2012 13:27
  • Di quale versione di Exchange stiamo parlando?
    venerdì 23 novembre 2012 13:45
  • Hai ragione,si parla di exchange 2003 Standard
    venerdì 23 novembre 2012 14:02
  • Ho risolto modificando il registro come indicato qui.Spero possa aiutare qualcun altro!

    http://support.microsoft.com/kb/913843

    Grazie Nino

    venerdì 23 novembre 2012 15:12