none
Problema navigazione internet su alcuni siti RRS feed

  • Discussione generale

  • Buongiorno a tutti,

    come da titolo, ho un problema con la navigazione in rete e vorrei accertarmi che non dipenda dalla telecom oppure

    dal mio router Hamlet hrdsl108w.  Il problema si è ripresentato ieri pomeriggio dopo il ripristino allo stato di fabbrica di cui ho parlato in un altro thread.

    Riesco a visitare la maggior parte dei siti ma il sito dal quale scaricare avira, superantispyware e malware antibytes, no.

    Escludo un problema dovuto ad eventuali virus/malware perchè collegandomi a internet successivamente al ripristino di sistema il problema era già presente.

    La connessione è alice adsl free. Il router mi indica che non ci sono problemi di linea infatti navigo tranquillamente solo su determinati siti, ma durante la navigazione fra le sezioni della web-browser del router ogni tanto mi appare l'errore "400 bad request".

    Qualcuno mi sa dare maggiori info?


    sabato 14 dicembre 2013 13:12

Tutte le risposte

  • Leggi: "Perché la mia domanda è stata spostata qui?"

    Fai la tua domanda nel Forum Microsoft Community appropriato.

    Saluti,


    Vincenzo Di Russo
    Microsoft® MVP Windows Internet Explorer, Windows & Security Expert - since 2003.
    Moderator in the Microsoft Community and TechNet Forums
    My MVP Profile

    sabato 14 dicembre 2013 15:05
    Moderatore
  • Apri Centro connessioni di rete e condivisione dal Pannello di controllo oppure cliccando destro sull’icona della connessione nell’area di notifica.

    Modifica impostazioni scheda.

    Clicca destro sull’icona della rete > proprietà.

    Clicca su Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4).

    Proprietà.

    Imposta così:

     

    Dai ok.

    In questo modo userai i server dns Google.

    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Expert-IT Pro \System Administration

    sabato 14 dicembre 2013 15:07
    Moderatore
  • Mi scuso per aver aperto la domanda in un sezione del forum che ritenevo appropriata ma evidentemente non lo è. Mi piacerebbe capire perchè ho "detto" alla scheda di rete wireless di gestire i dns del motore di ricerca invece di quelli appartenenti al server che mi fornisce la connessione e le domando:

    Il problema è stato risolto ma la causa è il router che non riesce a gestire automaticamente i dns della telecom?

    La ringrazio ancora una volta per la rapidità con la quale ha trattato la mia domanda!

    sabato 14 dicembre 2013 19:05
  • Direi che la mancata risoluzione dei nomi dei siti in questione da parte dei server dns preimpostati nel Modem/Router può anche essere temporanea e dovuta anche a una cache corrotta nel modem/router o errata impostazione del firewall del modem/router stesso.

    Comunque i principali pubblici sono:

    Provider Indirizzi IP dei server DNS
    NIC 193.205.245.5
    193.205.245.8
    CNR 194.119.192.34
    Google 8.8.8.8
    8.8.4.4
    OpenDNS 208.67.220.220
    208.67.222.222
    Verizon 4.2.2.4
    4.2.2.2

    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Expert-IT Pro \System Administration

    sabato 14 dicembre 2013 19:17
    Moderatore