none
Outlook configurato per accedere ad un server Exchange 2013 RRS feed

  • Domanda

  • Salve,

    putroppo l'installazione di Exchange 2013 nonostante stia riprovando più volte (ho formattato già 14 volte) non riesco a capire come fare quelle che faccio normalmente col 2007/2010.

    Ad esempio un problema che non riesco a superare...

    Se configuro un client Outlook per accedere al server mi dice sempre che il server non c'e, non ho mai avuto la soddisfazione di vedere una casella aperta.

    Ho letto da qualche parte che che ha che fare con il ras ma ne ho disabilitato la criptazione, ma niente.

    giovedì 21 febbraio 2013 19:32

Risposte

  • Ciao,

    Exchange 2013 funziona in maniera diversa dalle versioni precedenti.
    Per quanto riguarda il protocollo non accetta connessioni MAPI ma solo RPC over HTTPS.
    Nel profilo di Outlook vedi la parte per il MAPI ma all'atto pratico non viene utlizzata.
    Per quanto riguarda la configurazione del client ti devi appoggiare sul servizio Autodiscover che fa la configurazione automatica.

    Per maggiori info guarda http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb124251.aspx

    Che versione di client usi ?

    Ciao
    Gabriele

    P.S. Non sono sicuro se hai visto la mia risposta sui PF per cui la scrivo anche qui. Al momento non si può accedere ai PF da OWA. L'accesso ai PF da OWA dovrebbe arrivare con E2K13 Cumulative Update 1 (CU1). Per quello che ne so il rilascio è imminente ma non ho una data certa.


    -- Gabriele Tansini [MSFT] This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights"


    venerdì 22 febbraio 2013 07:34

Tutte le risposte

  • Ma hai un codice di errore specifico? La web mail funziona?

    Peppacci - MVP - Microsoft Exchange Server Microsoft MCP - MCTS - MCITP - MCSE http://blogs.sysadmin.it/peppacci/Default.aspx

    giovedì 21 febbraio 2013 22:33
    Moderatore
  • Funziona tutto quando uso owa, ma quando configuro attraverso outlook funziona solo attraverso accesso HTTP, se uso l'accesso classico mi dice che il server non è stato trovato.
    venerdì 22 febbraio 2013 07:19
  • Ciao,

    Exchange 2013 funziona in maniera diversa dalle versioni precedenti.
    Per quanto riguarda il protocollo non accetta connessioni MAPI ma solo RPC over HTTPS.
    Nel profilo di Outlook vedi la parte per il MAPI ma all'atto pratico non viene utlizzata.
    Per quanto riguarda la configurazione del client ti devi appoggiare sul servizio Autodiscover che fa la configurazione automatica.

    Per maggiori info guarda http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb124251.aspx

    Che versione di client usi ?

    Ciao
    Gabriele

    P.S. Non sono sicuro se hai visto la mia risposta sui PF per cui la scrivo anche qui. Al momento non si può accedere ai PF da OWA. L'accesso ai PF da OWA dovrebbe arrivare con E2K13 Cumulative Update 1 (CU1). Per quello che ne so il rilascio è imminente ma non ho una data certa.


    -- Gabriele Tansini [MSFT] This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights"


    venerdì 22 febbraio 2013 07:34
  • Ecco allora mi inizia ad apparire tutto chiaro, e ti ringrazio pure che mi hai inseguito fin qui.

    In pratica il mio problema è proprio quello di configurare delle cartelle pubbliche putroppo fin ora le configuravo, ma non riuscivo a vederle (ho acquistato 2 libri) ma non mi sono serviti a capire quello che mi hai spiegato tu in 2 righe.

    Io uso Outlook 2013/2010/2007 se non è difficile mi puoi dire passo passo che devo fare?

    venerdì 22 febbraio 2013 12:17
  • Dai un occhio a questo.

    http://www.msexchange.org/articles-tutorials/exchange-server-2013/planning-architecture/exchange-2013-preview-public-folders-part1.html

    Ciao
    Gabriele


    -- Gabriele Tansini [MSFT] This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights"

    sabato 23 febbraio 2013 16:08
  • Sembra che al momento ho risolto ora inizxierò a mettere su un server definitvo ma attendro cmq che esca l'aggiornamento per le cartelle pubbliche da owa.

    Per ora tante grazie

    domenica 24 febbraio 2013 15:02
  • Sembra che al momento ho risolto

    Ciao,

    Per chiudere anche il thread, ricorda di evidenziare i post che hanno risposto alla tua domanda iniziale. Così tutti gli utenti del forum possono sapere che si tratta di un thread risolto e possono individuare la soluzione senza leggere tutta la discussione.

    Grazie a tutti della partecipazione nel Forum di Exchange Server!


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda. 

    • Modificato Anca Popa lunedì 25 febbraio 2013 14:53
    lunedì 25 febbraio 2013 14:53