none
WDS, cannot caputure sysprepped windows 10 build 1809 RRS feed

  • Domanda

  • Hi to all,

    i have a WDS role installed in a windows 2012 r2 server, for a long time everything worked well, and I was always able to acquire the images of windows 10.

    Now i cannot acquire windows 10 build 1809, i did a generalized sysprep as usual and it worked fine, but ather the reboot when start the WDS acquisition via PXE, no volume are selectable.

    I repeated the sysprep procedure 3 times, but there is always the same problem.

    Did this happen to you with this build?


    venerdì 4 gennaio 2019 16:55

Risposte

  • L'immagine 1809 che stai preparando proviene da una nuova installazione da ISO oppure precedentemente sulla VM era stato eseguito un aggiornamento di release (ad esempio dalla 1803)?
    Intanto per tamponare la situazione potresti provare ad acquisire manualmente l'immagine con DISM (prova direttamente dal prompt dell'immagine di acquisizione, la versione di DISM dovrebbe essere stata aggiornata quando hai ricreato l'immagine) e poi a importarla manualmente sul server.
    Ricorda però che con quest'ultimo metodo potresti distribuire inconsapevolmente una immagine non generalizzata correttamente.

    • Contrassegnato come risposta LucaMalatesta mercoledì 9 gennaio 2019 09:47
    domenica 6 gennaio 2019 11:25
    Moderatore
  • Si, a mio parere potrebbe essere proprio l'aggiornamento di release il problema (è un processo molto invasivo).
    Proviamo con una immagine Windows 10 1809 pulita.
    domenica 6 gennaio 2019 12:09
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Questo forum è in lingua italiana.
    Il problema potrebbe essere causato da una differenza eccessiva di versione tra l'immagine di avvio di WDS e l'immagine che intendi acquisire.
    Prova in questo modo:
    - Preleva dall'ISO di Windows 10 1809 il file boot.WIM
    - Importa l'immagine di avvio in WDS e genera da questa l'immagine di acquisizione
    - Dal client esegui il boot in PXE ed esegui l'avvio dall'immagine di acquisizione appena creata
    - Verifica se il problema persiste

    Ovviamente questo vale solo se l'immagine è correttamente generalizzata (nessun errore durante la fase di preparazione e corretta inizializzazione al primo avvio dell'immagine).

    venerdì 4 gennaio 2019 21:16
    Moderatore
  • Scusate, mi sembrava di stare sul forum inglese.

    Comunque ho provato ad aggiornare l'immagine di acquisizione con quella della  build 1809 ma si presenta lo stesso problema. 

    sabato 5 gennaio 2019 11:42
  • Potresti inserire l'ultima parte del file di log %windir%\system32\Sysprep\panther\setupact.log?
    sabato 5 gennaio 2019 17:46
    Moderatore
  • 2019-01-04 17:19:23, Info                  SYSPRP nlmsprep.dll: Generalize start
    2019-01-04 17:19:23, Info                  SYSPRP nlmsprep.dll: Generalize finish
    2019-01-04 17:19:23, Info                  SYSPRP ActionPlatform::LaunchModule: Successfully executed 'NetworkListManager_Generalize' from C:\Windows\System32\nlmsprep.dll without error
    2019-01-04 17:19:23, Info                  SYSPRP ActionPlatform::LaunchModule: Executing method 'SysPrepDtcGeneralize' from C:\Windows\system32\msdtcprx.dll
    2019-01-04 17:19:24, Info                  SYSPRP ActionPlatform::LaunchModule: Successfully executed 'SysPrepDtcGeneralize' from C:\Windows\system32\msdtcprx.dll without error
    2019-01-04 17:19:24, Info                  SYSPRP ActionPlatform::LaunchModule: Executing method 'WinRE_Generalize' from C:\Windows\System32\reagent.dll
    2019-01-04 17:19:24, Info                         [sysprep.exe] Enter WinRE_Generalize
    2019-01-04 17:19:24, Info                         [sysprep.exe] Update enhanced config info is enabled.
    2019-01-04 17:19:24, Info                         [sysprep.exe] WinRE is installed
    2019-01-04 17:19:28, Info                         [sysprep.exe] winreCopyWIMBack moved WIM file from \\?\GLOBALROOT\device\harddisk0\partition1\Recovery\WindowsRE\ to C:\WINDOWS\system32\Recovery\Winre.wim successfully!
    2019-01-04 17:19:28, Info                         [sysprep.exe] WinRE uninstall step 1 succeeded: copy WIM file back to its staging location
    2019-01-04 17:19:28, Info                         [sysprep.exe] WinRE uninstall step 2 succeeded: update agent config for BCD id, install state, schedule operation.
    2019-01-04 17:19:28, Info                         [sysprep.exe] The current Recovery BCD entry points to \Device\HarddiskVolume1[\Recovery\WindowsRE\Winre.wim]
    2019-01-04 17:19:28, Info                         [sysprep.exe] The WIM file being unregistered is \Device\HarddiskVolume1[\Recovery\WindowsRE\Winre.wim]
    2019-01-04 17:19:28, Info                         [sysprep.exe] Paths are the same, clearing Recovery BCD
    2019-01-04 17:19:28, Info                         [sysprep.exe] Cleared recovery BCD successfully
    2019-01-04 17:19:28, Info                         [sysprep.exe] WinRE uninstall step 3 succeeded: unregister winre.wim from recovery BCD.
    2019-01-04 17:19:28, Info                         [sysprep.exe] WinRE uninstall step 4 succeeded: remove recovery related sequence from BCD.
    2019-01-04 17:19:28, Info                         [sysprep.exe] WinRE uninstall step 5 completed with return value TRUE: remove validation task.
    2019-01-04 17:19:28, Info                         [sysprep.exe] Exit WinRE_Generalize returns success with last error: 0x0
    2019-01-04 17:19:28, Info                  SYSPRP ActionPlatform::LaunchModule: Successfully executed 'WinRE_Generalize' from C:\Windows\System32\reagent.dll without error
    2019-01-04 17:19:28, Info                  SYSPRP ActionPlatform::LaunchModule: Executing method 'UtcSysprepGeneralize' from diagtrack.dll
    2019-01-04 17:19:29, Info                  SYSPRP ActionPlatform::LaunchModule: Successfully executed 'UtcSysprepGeneralize' from diagtrack.dll without error
    2019-01-04 17:19:29, Info                  SYSPRP ActionPlatform::LaunchModule: Executing method 'ClipCleanUpState' from C:\Windows\System32\clipc.dll
    2019-01-04 17:19:29, Info                  SYSPRP Entering ClipCleanUpState - Client Stub
    2019-01-04 17:19:30, Info                  SYSPRP Exiting ClipCleanUpState - Client Stub
    2019-01-04 17:19:30, Info                  SYSPRP ActionPlatform::LaunchModule: Successfully executed 'ClipCleanUpState' from C:\Windows\System32\clipc.dll without error
    2019-01-04 17:19:30, Info                  SYSPRP ActionPlatform::LaunchModule: Executing method 'ProvPackageSysprepGeneralize' from C:\Windows\System32\ProvSysprep.dll
    2019-01-04 17:19:32, Info                  SYSPRP Provisioning packages are removed successfully

    2019-01-04 17:19:32, Info                  SYSPRP ActionPlatform::LaunchModule: Successfully executed 'ProvPackageSysprepGeneralize' from C:\Windows\System32\ProvSysprep.dll without error
    2019-01-04 17:19:32, Info                  SYSPRP ActionPlatform::LaunchModule: Executing method 'PowerGeneralizePlatformSettings' from C:\Windows\System32\powrprof.dll
    2019-01-04 17:19:32, Info                  SYSPRP ActionPlatform::LaunchModule: Successfully executed 'PowerGeneralizePlatformSettings' from C:\Windows\System32\powrprof.dll without error
    2019-01-04 17:19:32, Info                  SYSPRP SysprepSession::Execute: Sysprep mode was not specified, deleting it from registry
    2019-01-04 17:19:32, Info       [0x0f004c] SYSPRP WaitThread:Exiting spawned waiting thread
    2019-01-04 17:19:32, Info       [0x0f007a] SYSPRP FCreateTagFile:Successfully created tag file c:\Windows\System32\Sysprep\Sysprep_succeeded.tag
    2019-01-04 17:19:32, Info       [0x0f0041] SYSPRP WinMain:Processing system shutdown request.
    2019-01-04 17:19:32, Info       [0x0f0074] SYSPRP ProcessShutdown:Successfully enabled the shutdown privilege
    2019-01-04 17:19:32, Info       [0x0f0076] SYSPRP ProcessShutdown:Successfully called InitiateSystemShutdownEx to shutdown the computer
    2019-01-04 17:19:32, Info       [0x0f0052] SYSPRP Shutting down SysPrep log
    2019-01-04 17:19:32, Info       [0x0f004d] SYSPRP The time is now 2019-01-04 17:19:32

    sabato 5 gennaio 2019 18:47
  • OK, dal log non sembrerebbero esserci stati problemi durante il sysprep.
    Prova ad eseguire nuovamente il boot da PXE utilizzando l'immagine di acquisizione creata dal supporto di Windows 10 1809, una volta raggiunta la schermata iniziale premi shift+F10 e nel prompt digita diskpart.
    Digita poi "list disk" e verifica se vengono elencati tutti i dischi del client.
    sabato 5 gennaio 2019 21:25
    Moderatore
  • Si, avevo già provato. Vengono elencati tutti i dischi, quindi non è un problema di driver. Tra l'altro la macchina da cui tento di fare l'acquisizione è una VM hyperv gen1 con interfaccia emulata IDE. E fino a questa build ho sempre fatto in questo modo senza nessun problema.
    • Contrassegnato come risposta LucaMalatesta mercoledì 9 gennaio 2019 09:47
    • Contrassegno come risposta annullato LucaMalatesta mercoledì 9 gennaio 2019 09:47
    domenica 6 gennaio 2019 10:47
  • L'immagine 1809 che stai preparando proviene da una nuova installazione da ISO oppure precedentemente sulla VM era stato eseguito un aggiornamento di release (ad esempio dalla 1803)?
    Intanto per tamponare la situazione potresti provare ad acquisire manualmente l'immagine con DISM (prova direttamente dal prompt dell'immagine di acquisizione, la versione di DISM dovrebbe essere stata aggiornata quando hai ricreato l'immagine) e poi a importarla manualmente sul server.
    Ricorda però che con quest'ultimo metodo potresti distribuire inconsapevolmente una immagine non generalizzata correttamente.

    • Contrassegnato come risposta LucaMalatesta mercoledì 9 gennaio 2019 09:47
    domenica 6 gennaio 2019 11:25
    Moderatore
  • L'immagine proviene da una 1803, però dopo l'upgrade ho fatto una pulizia di sistema, un sysprep completato di nuovo l'oobe, di nuovo sysprep e tentato l'acquisizione.

    Potrei provare a partire da un sistema pulito 1809

    domenica 6 gennaio 2019 12:03
  • Si, a mio parere potrebbe essere proprio l'aggiornamento di release il problema (è un processo molto invasivo).
    Proviamo con una immagine Windows 10 1809 pulita.
    domenica 6 gennaio 2019 12:09
    Moderatore
  • Grazie, era quello il problema. Un installazione fresca del 1809 è stata risolutiva.

    mercoledì 9 gennaio 2019 09:16