none
Installazione Lync Server 2010, fallita! RRS feed

  • Discussione generale

  • Ciao a tutti, premetto che non ho mai preso alla mano Lync. Vedendo Massimiliano ai community days m'è venuta voglia di provare a vedere se compete con la mia soluzione voip e quindi mi sono messo all'opera. 2 Server, 1DC 2008 R2, 1 Server Lync. Installo tutto, prerequisiti, Lync Standard e Topology builder. Tutto a buon fine, vado per pubblicare la topology, un bell'errore che non riesce a generare il Central Management Store. Benissimo. Sicuramente mancano dei pezzi nei prerequisiti mi dico, quindi volo al sito della Icubed dove c'è uno step-by-step fantastico. 

    http://www.icubed.it/portal/installazione-di-lync-2010-step-by-step-parte-1/

    copio lo script dell'amico svedese, sostituisco .txt con .ps1, apro powershell e lancio il primo Set-ExecutionPolicy Unrestricted 

    tutto perfetto. Vado a lanciare il secondo ./Set-Lync2010Windows2008R2Features.ps1e non c'è verso di farlo partire, continua a dirmi che non è un comando riconosciuto, se lo lancio senza il set- mi va in errore in riga 13, l'ho copiato, rinominato, spostato...no c'è verso. Quindi dopo 1h di esasperanti tentativi e sentendomi come quando a scuola mi hanno fatto vedere il basic per la prima volta eccomi qui. Dov'è l'errore?? L'utente è domain admin e l'uac è tutto giù, ma non mi sembra proprio un errore di permessi...uso di continuo la powershell, ma non capisco cosa ci sia di diverso in questo caso.

    A.

    • Tipo modificato Anca Popa mercoledì 7 marzo 2012 10:45 in attesa di ulteriori aggiornamenti
    mercoledì 29 febbraio 2012 15:07
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Ma l'errore specifico nell'installazione quel è?

    Peppacci - MVP - Microsoft Exchange Server Microsoft MCP - MCTS - MCITP http://blogs.sysadmin.it/peppacci/Default.aspx

    mercoledì 29 febbraio 2012 21:27
    Moderatore
  • Si blocca in installazione del Central Management Store dicendo che non riesce a creare il DB. Se vuoi posto la schermata, ma più che altro non riesco a fargli caricare il .ps1 con la powershell. Se lo carico col set-nomefile.ps1 mi da errore dicendo che non trova il file, se lo carico senza il ser mi da un errore in riga 13.

    A.

    giovedì 1 marzo 2012 09:59
    Moderatore
  • Installo tutto, prerequisiti, Lync Standard e Topology builder. Tutto a buon fine, vado per pubblicare la topology, un bell'errore che non riesce a generare il Central Management Store. Benissimo.

    Ciao Alessandro,

    Nel forum quasi tutti i thread hanno ricevuto una risposta, tanto il tuo non poteva fare eccezione anche essendo dedicato a Lync e non a Exchange che viene più spesso trattato da queste parti, allora da quanto leggo sembri ricadere in un caso ben noto, per ulteriori verifiche ti giro questa KB:

    Publishing the Lync Server 2010 Enterprise Edition topology fails when the Central Management Store is created

    Facci sapere come vanno le cose,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    La Conferenza Italiana sulla Virtualizzazione

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda. 

    giovedì 1 marzo 2012 18:17
  • Ciao Anca, sempre grazie per la tua gentilezza prima di tutto. Meno male che Lync non è Exchange :-) purtroppo avevo già visto questo thread come anche quello simile con la versione Standard (che è quella che ho installato io) ma non mi ha risolto il problema. Ora proverò ad installare i prerequisiti uno alla volta prima di lanciare l'installazione e vedere cosa succede. Ma mi piaceva molto l'idea di usare uno script che faceva tutto da solo..

    A.

    venerdì 2 marzo 2012 10:57
    Moderatore
  • You're welcome, Alessandro.

    Grazie anche a te del feedback.

    Se vuoi puoi anche cliccare destro sul tuo script e scegliere Run with PowerShell, per evitare di installare tutti i prerequisiti uno alla volta.

    Tienici aggiornati,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    La Conferenza Italiana sulla Virtualizzazione

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda. 

    venerdì 2 marzo 2012 14:53
  • Questo è l'errore che mi salta fuori. Ho provato di tutto, disinstallando e reinstallando sql express, mettendo su una full sql, reinstallando i requisiti standard server, cambiando topologia. Sembra non riesca a creare il dbase. Firewall disattivato totalmente, non ho creato record dns in quanto il pool si chiama come il server. Utente domain admin. Forse è la Virtual Machine che non va correttamente..proverò a crearne una nuova..ma questa era pulita lustra. Girovagando vedo che è un problema frequente...ma non vedo molte soluzioni se non le prove che ho già attuato...

    lunedì 5 marzo 2012 16:09
    Moderatore
  • Devi cliccare sull'errore per visualizzarlo nel dettaglio con il relativo codice.

    Peppacci - MVP - Microsoft Exchange Server Microsoft MCP - MCTS - MCITP http://blogs.sysadmin.it/peppacci/Default.aspx

    martedì 6 marzo 2012 07:37
    Moderatore
  • ecco l'errore specifico

    venerdì 9 marzo 2012 14:47
    Moderatore