locked
Nessuna connessione disponibile RRS feed

  • Domanda

  • Innanzitutto salve a tutti e spero che qualcuno abbia la risposta al mio problema.

    Ho (anzi, avevo) 2 pc collegati a Internet tramite un access point wireless e relativi adattatori usb. Con xp andava tutto bene. Ora ho sostituito uno dei pc con un modello più recente su cui ho fatto installare windows 7 e non riesco più in nessun modo a collegarlo in rete. Dalla gestione dispositivi la chiavetta sembra funzionare (ho anche acquistato un modello compatibile per non avere problemi di driver), ma non posso abilitare la connessione e ricevo il seguente messaggio: Potrebbe essersi verificato un problema con il driver della scheda,impossibile eseguire il binding automatico dello stack del protocollo IP alla scheda di rete.   

    Il pc non individua nessuna connessione e non abilita la chiavetta anche se la vede. Se qualcuno ha avuto un problema simile vorrei sapere come l'ha risolto. Ho provato anche a reinstallare da zero il sistema operativo e i driver (formattando anche l'hard disk, tanto non ci ho ancora installato niente) ma appena inserisco la chiavetta nella porta usb l'installazione del driver si blocca e non riprende fino a che non la tolgo. Inoltre, se la chiavetta è inserita spesso si bloccano anche le altre installazioni e il pc non si spegne. Non dipende dalla porta perchè le ho provate tutte e gli altri dispositivi usb funzionano.

    Che diavolo devo fare? 

    venerdì 2 aprile 2010 09:39

Risposte

  • Vai per esclusione.

    Hai scritto :" ho provato a formattare".

    Se hai formattato il sistema è esattamente uguale agli altri.

    Quindi devi agire sulle diversità.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    domenica 4 aprile 2010 09:01
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Verificare che il driver della "chiavetta" sia certificato per Windows 7.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    venerdì 2 aprile 2010 10:13
    Moderatore
  • Lo è, ho anche provato a installare i driver certificati per l'altra chiavetta e il problema era esattamente lo stesso. Ho provato a lasciar installare a win 7 i suoi ed è lo stesso. Non può essere un problema di driver.
    venerdì 2 aprile 2010 10:16
  • Windows 7 non ha drivers per adapters usb , quindi cosa intendi?

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    venerdì 2 aprile 2010 10:20
    Moderatore
  • Strano, perchè appena ho inserito l'adattatore la prima volta ne ha installato uno. Siccome non c'era nessun altro programma installato, mi pare ovvio che in effetti abbia dei driver almeno per alcuni dispositivi di marche note. Lo stesso venditore che mi ha installato il sistema sostiene che quel tipo di adapter viene riconosciuto senza bisogno di inserire il cd.
    venerdì 2 aprile 2010 10:23
  • Posta il modello completo.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    venerdì 2 aprile 2010 10:23
    Moderatore
  • Del pc?
    venerdì 2 aprile 2010 10:24
  • No , dell'adapter.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    venerdì 2 aprile 2010 10:32
    Moderatore
  • OK, è un D-link DWL-G122
    venerdì 2 aprile 2010 10:34
  • Si.

    Questo è uno dei pochi P & P:

    For Windows 7, no driver is required.
    This product uses built-in driver in Windows 7.
    It is Plug n Play.

    Quindi disinstalla qualsiasi software precedentemente installato.

    Fai un avvio pulito:

    Digita :
    msconfig
    e dai invio nel box di ricerca del menù start.
    Vai alla sezione Avvio.
    Togli tutte le spunte meno quelle relative all'antivirus.
    Dai ok.
    Non riavviare.
    Vai alla sezione Servizi.
    Metti la spunta per nascondere tutti i servizi Microsoft.
    Disabilita tutti gli altri.
    Dai ok.
    Non riavviare.
    Vai in C:\windows\prefetch
    Cancella tutti i file (compresa la cartella ReadyBoot che verrà ricreata)
    meno il file layout.ini.
    Vai in C:\windows\temp
    Cancella tutti i file cancellabili.
    Pannello di controllo > opzioni internet , clicca su Elimina per ripulire i
    temporanei e la cronologia.
    Dai ok.
    Vuota il cestino.
    Riavvia.
    Al riavvio scarica Wise Registry Cleaner Free Portable:
    http://www.wisecleaner.com/soft/WRC4Free.zip
    Lo installi.
    Metti tutte le spunte nella finestra di sinistra.
    Avvia la scansione.
    Ripara , per il momento , tutte le voci verdi.
    Riavvia.

    Inserisci l'adapter in una porta usb.

    Dai ok a tutti gli avvisi.

    Quando viene riconosciuto correttamente e pronto all'uso fai una ricerca delle reti senza fili disponibili.

    Evidenzia quella scelta.

    Clicca su connetti ed inserisci la chiave di sicurezza.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    venerdì 2 aprile 2010 10:42
    Moderatore
  • Grazie, provo subito
    venerdì 2 aprile 2010 10:54
  • Fai sapere.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    venerdì 2 aprile 2010 11:08
    Moderatore
  • Non è cambiato niente, il risultato è sempre "nessuna connessione disponibile" e la diagnostica evidenzia ancora il problema di cui sopra, aggiungendo "un cavo di rete non è collegato correttamente o è danneggiato". Non vedo quale cavo dovrebbe essere, ma a questo punto comincio a sospettare di un difetto della motherboard, è possibile?
    venerdì 2 aprile 2010 11:32
  • I pendrive vengono visti se collegati a quella porta usb?

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    venerdì 2 aprile 2010 11:33
    Moderatore
  • Ho tentato con varie porte usb, comunque sì, ho provato a inserirne uno ora e va benissimo
    venerdì 2 aprile 2010 11:38
  • Ma l'adapter viene regolarmente riconosciuto?

    Quando fai la ricerca delle connessioni senza fili cosa restituisce?

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    venerdì 2 aprile 2010 11:44
    Moderatore
  • A meno che non sbagli del tutto sistema, mi trova una connessione wireless disabilitata e non riesco ad abilitarla in nessun modo. 
    venerdì 2 aprile 2010 11:54
  • OK.

    Il modem/router com'è configurato ?

    Il Wireless con trasmissione SSID è abilitato nel modem/router?

    La distanza è accettabile?

    Vai in pannello di controllo > centro connessioni di rete e condivisione >  modifica impostazioni scheda.

    Clicca destro e disabilita la connessione lan , clicca destro e abilita la scheda wireless.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    venerdì 2 aprile 2010 12:06
    Moderatore
  • Allora...

    cliccato, il sistema tenta di abilitare la scheda ma non ci riesce.

    La distanza è accettabilissima dato che è la stessa a cui tenevo il vecchio pc. In linea d'aria saranno 5 metri.

    Il router è collegato a un access point wireless che funziona benone visto che lo sto usando anche adesso, e non mi ha mai dato nessun problema con xp. Ho cercato l'indirizzo MAC della nuova scheda wireless per abilitarlo dalla configurazione dell'a.p. lì ma con ipconfig mi risulta disconnessa, e l'indirizzo assegnato è particolarmente strano (quasi solo zeri). 

    Ora stavo controllando se per caso ci siano dei servizi disabilitati che bloccano la connessione, ma sono tre giorni che faccio tentativi e non ho risolto nulla.

     

    venerdì 2 aprile 2010 12:21
  • Fra l'altro ho impostato i dati corretti per la mia connessione ma non mi salva l'indirizzo del gateway.
    venerdì 2 aprile 2010 12:23
  • Ok.

    Quando l'adapter è collegato e vai nelle proprietà della scheda (Wireless adapter) , risulta abilitata?

    Se è abilitata verifica il Protocollo 4 , proprietà ed assegna un IP fisso nel range del modem/router.

    Subnet di default e Gateway l'ip del modem/router.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    venerdì 2 aprile 2010 12:25
    Moderatore
  • La configurazione dell' IPv4 è già a posto, è la prima cosa che ho tentato di fare. Tranne che per il fatto che non salva le impostazioni del gateway.

    Dalla gestione hardware risulta che "il dispositivo funziona perfettamente".

    Nonostante ciò se clicco su "abilita" dopo un po' mi compare il messaggio "abilitata" ma la rete resta disabilitata ugualmente.

     

    venerdì 2 aprile 2010 12:47
  • Tra l'altro i casini sembrano peggiorare. Ora ogni volta che riavvio il pc mi si blocca il mouse (usb) finchè non tolgo l'adapter. Mah.
    venerdì 2 aprile 2010 12:58
  • Forse è una scemenza, ma è possibile che sia tutta colpa di un alimentatore non abbastanza potente? Quando ho assemblato il pc è l'unica parte che non ho cambiato a parte la scheda video. Non so che altro potrebbe dare problemi, visto che connessione a parte tutto sembra funzionare perfettamente.

    Ora porto il pc nella stanza con il router e lo collego con un banale cavo di rete, vediamo che succede.

    venerdì 2 aprile 2010 13:09
  • Comincio a pensare ad un difetto hardware dell'adapter.

    Prova a sostituirlo prima di tentare altre vie invasive.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    venerdì 2 aprile 2010 13:10
    Moderatore
  • Improbabile. Prima di comprare il d-link ho provato con un altro, scaricando i driver aggiornati per windows 7, e ho avuto esattamente gli stessi problemi. Quindi non so cosa pensare, o ho un pc incompatibile con tutti gli adapter wireless o qualcosa nel sistema mi blocca la connessione. Considerando che sono partita da un'installazione pulita, non so cosa potrebbe essere.
    venerdì 2 aprile 2010 13:18
  • Non si collega nemmeno nell'altro modo, mi risulta cavo scollegato. A questo punto devo avere la scheda LAN integrata difettosa. Oo

    Suggerimenti, a parte cambiare di nuovo la motherboard? 

    venerdì 2 aprile 2010 13:27
  • Una reinstallazione On Place:

    Avvia Windows normalmente.
    Inserisci il DVD di Windows 7 nell'unità ottica e lancia il setup.
    Scegli di installare come "aggiornamento".
    Non verranno toccati programmi e dati.
    Tutti i files di sistema verranno sovrascritti.
    Dopo l'ultimo riavvio vai in Windows Update ed installa gli aggiornamenti importanti e critici.
    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    venerdì 2 aprile 2010 16:28
    Moderatore
  • Scusa se mi intrometto, non sono una cima ma ho il tuo stesso adapter e avevo il tuo stesso problema. Puoi provare se, va bene risolvi semplicemente.

    Sono andato sul sito d-link e sul supporto:

    http://www.dlink.it/cs/Satellite?c=TechSupport_C&childpagename=DLinkEurope-IT%2FDLTechProduct&cid=1197319528643&p=1197318958623&packedargs=locale%3D1195806717957&pagename=DLinkEurope-IT%2FDLWrapper

    Io ho la versione C1 e ho scaricato l'unico file presente. Dopodichè l'ho installato ed ho quindi avviato l'utility per connettersi alle reti, e tutto è andato a posto.

    Anch'io ho Seven a 64 bit.

    Fammi sapere

    sabato 3 aprile 2010 13:27
  • Ho provato, salta fuori che la pagina è stata rimossa. Se sei ancora in possesso dei driver, potresti per favore inviarmeli tramite e-mail? L'indirizzo sarà visibile tra poco sul profilo (sto usando pc e connessione di mio marito quindi non stupirti se è a nome Jerry) 

    Grazie

     

     @Franco, grazie per l'aiuto ma se non posso connettermi non posso nemmeno installare aggiornamenti, a meno che non sia possibile scaricarli da questo pc che ha ancora xp installato. 

    sabato 3 aprile 2010 18:44
  • OK, lascia perdere max, l' ho trovato ora ora sgattando nella sezione ftp. Vediamo se funziona... :)
    sabato 3 aprile 2010 18:55
  • OK, ho provato a formattare, reinstallare windows da capo, mettere subito il driver aggiornato. Il risultato è sempre lo stesso, l'installazione si blocca appena inserisco l'adapter. Non è un problema del medesimo perchè ne ho ptovati tre, due sicuramente funzionanti (li ho usati con xp per un pezzo) e uno appena comprato e hanno avuto esattamente lo stesso problema. Altri suggerimenti? Qualche servizio invadente da disabilitare, magari?
    sabato 3 aprile 2010 19:45
  • Nessuno.

    Devi trovare un adapter dichiaratamente compatibile con Windows 7.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    sabato 3 aprile 2010 20:40
    Moderatore
  • Secondo me il problema non è quello. Inutile insistere, anche se ne comprassi un quarto sono certa che mi darebbe gli stessi problemi, non vedo poi perchè dovrebbe funzionare con altre copie di win7 e non con la mia, dato che si suppone contenga esattamente gli stessi file. E se fosse colpa dell'adapter o driver relativi, si sarebbe connesso quando l'ho collegato col cavo direttamente al router, invece niente. Questo dettaglio a me pare importante, non ha niente a che vedere col d-link.

    Proverò a disabilitare tutto il plug-and-play anche dal bios. Se l'installazione si impianta sempre, mi viene da pensare che windows cerchi di installare i suoi driver mentre io metto quelli del produttore. 

    sabato 3 aprile 2010 22:12
  • Vai per esclusione.

    Hai scritto :" ho provato a formattare".

    Se hai formattato il sistema è esattamente uguale agli altri.

    Quindi devi agire sulle diversità.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    domenica 4 aprile 2010 09:01
    Moderatore