none
Problema con sincronizzazione GAL - Exchange 2007 - Outlook 2007 RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno,

    da qualche giorno i client con Outlook 2007 non aggiornano più la GAL, pertanto le nuove cassette postali non vengono viste dagli utenti. Solo escludendo la modalità cache nelle impostazioni dei client Outlook, riesco a vedere la GAL aggiornata , ma ovviamente è una forzatura che non posso accettare per gli utenti in mobilità.

    Il server Exchange è un Enterprise 2007 SP3.

    Grazie a tutti per il supporto.

    mercoledì 10 luglio 2013 14:07

Tutte le risposte

  • Da Outlook fai girare test-emailautoconfiguration al link http://www.addictivetips.com/microsoft-office/outlook-2010-test-email-auto-configuration/ trovi un esempio di come far girare il test ma i risultati che interessano a me sono completamente differenti per cui ignora tutto il doc da dopo aver premuto "test". Il test funziona alla stessa maniera con OLK2007

    Outlook 2007 dovrebbe configurarsi con autodiscover (il test ti dice le informazioni che riceve il client)

    Guarda il valore OABURL. E' un URL sensata ? E' accedibile dal client ?

    Se sì passa alla procedura sotto.

    Prova a far girare i seguenti comandi (giusto per provare non come soluzione)

    Da EMS:

    get-globaladdresslist | update-globaladdresslist

    get-addresslist | update-addresslist

    get-offlineaddressbook | update-offlineaddressbook

    update-filedistributionservice (ripeti questo comando per tutti i CAS che pubblicano l'OAB con i web folders)

    Da Outlook:

    Vai su invia/ricevi

    Gruppi Invio/Ricezione

    Scarica tutto l'OAB (togli il flag per scaricare solo le modifiche)

    Le modifiche appaiono sul client ?

    Ciao
    Gabriele


    -- Gabriele Tansini [MSFT] This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights"

    mercoledì 10 luglio 2013 16:36
  • Ciao Gabriele,

    ho fatto il test che mi hai chiesto , questo il risultato:

    <OABUrl>Public Folder</OABUrl>

    giovedì 11 luglio 2013 07:37
  • Ciao,

    Imposta i CAS per distribuire l'OAB tramite Web Services.

    Outlook 2007 e successivi funzionano meglio con i Web Services.

    Ciao
    Gabriele

    P.S. Ovviamente l'URL che imposti deve essere raggiungibile dai client (se i client sono esterni devono riuscire a connettersi anche dall'esterno)


    -- Gabriele Tansini [MSFT] This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights"

    giovedì 11 luglio 2013 09:05
  • help! mi sono bloccato qua:

    cmdlet update-filedistributionservice at command pipeline position 1
    Supply values for the following parameters:
    Identity:

    non so cosa mettere,scusa ma non sono  esperto di Exchange shell.

    giovedì 11 luglio 2013 10:00
  • metti il nome di uno dei server Exchange con il ruolo CAS.

    Ciao
    Gabriele


    -- Gabriele Tansini [MSFT] This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights"

    giovedì 11 luglio 2013 10:25
  • Ciao Gabriele, sono andato avanti con la configurazione da te suggerita, e il server access ha creato una cartella con una serie di file .lzx e un oab.xml

    il sito però non è raggiungibile dai client ; se punto dal browser al link http://servercas.company.com/oab

    mi dice che Il sito Web richiede le credenziali di accesso.

    su IIS ho impostato per questo sito l'autenticazione anonima e tra le permission ho aggiunto gli authenticated users, ma non riesco ancora a visualizzare niente. e di conseguenza anche la rubrica degli outlook non si aggiorna...

    qualche suggerimento?

    martedì 16 luglio 2013 13:08
  • Ciao,

    Mi sa che sei andato troppo avanti.

    1) Il sito andava bene così come stava sia come autenticazione che come permessi (se avevi dubbi bastava chiedere prima di stravolgere tutto)

    2) Se il sito non è raggiungibile dai client come lo scaricano l'OAB ?

    Rimetti a posto il sito esattamente com'era prima e fa in modo che sia raggiungibile dai client.

    Se ti connetti al sito tramite un browser dovresti vedere il pop-up dell'autenticazione e, se ci metti un utente valido, apparirà una pagina con un errore (normale)

    Nel test dell'autoconfigurazione appare <OABUrl>https://server.xyz.com/OAB/stringadicaratteri</OABUrl> ?

    Ciao
    Gabriele


    -- Gabriele Tansini [MSFT] This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights"

    giovedì 18 luglio 2013 20:01
  • ciao Gabriele, riassumendo:

    il test di autoconfigurazione restituisce la stringa:   OABUrl>https://server.xyz.com/OAB/stringadicaratteri</OABUrl>

    ho provato ad aprire il sito dal browser dello stesso server CAS e il risultato è il medesimo che si verifica sui client:

    il sito web richiede le credenziali di accesso   e non appare nessun pop up di autenticazione.

    quindi a questo punto non credo sia un problema di raggiungibilità ma della configurazione IIS.

    che ne pensi?

    lunedì 22 luglio 2013 08:19
  • Ciao,

    Il valore del test è OK. Vuol dire che autodiscover sta fornendo le informazioni corrette al client.

    Con il "pop-up di autenticazione" intendevo "la richiesta di credenziali di accesso".

    Hai provato ad autenticarti con un utente valido come avevo chiesto ?
    Hai cambiato le impostazioni come ti ho detto ?

    Ciao
    Gabriele


    -- Gabriele Tansini [MSFT] This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights"

    lunedì 22 luglio 2013 16:38
  • Ciao, si ho rimesso le impostazioni del sito come in origine;

    è proprio là il problema: non mi propone nessuna richiesta di autenticazione: il browser risponde con errore 403

    The website declined to show this webpage

    this website requires you to log in

    e non appare nessun pop up

    sto provando dal CAS stesso:   IE 7.0   Win 2003 R2 x64

    <id id="http403"> </id>
     
    martedì 23 luglio 2013 07:04
  • Aprendo Outlook l'OAB si scarica o ti da accesso negato come da IE ?

    Imposta l'autenticazione da EMS usando Set-OABVirtualDirectory

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/gg263433(v=EXCHG.80).aspx

    Ciao
    Gabriele


    -- Gabriele Tansini [MSFT] This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights"


    martedì 23 luglio 2013 09:12
  • Ho riprovato a scaricare solo la rubrica con Outlook e dopo svariati minuti mi ha scaricato 6 file .oab nella cartella AppData\Local\Microsoft\Outlook\Offline Address Books\ee272b8f-7740-4aaa-805e-af14b0b0e33e

    ma anche chiudendo e riaprendo Outlook non c'è traccia delle recenti mailbox create.

    da EMS ho provato a lanciare quel comando , ma mi propone una identity e non so quale pescare.

    Ciao e grazie.

    martedì 23 luglio 2013 12:47
  • Qui trovi un esempio per far girare il cmdlet

    Imposta l'autenticazione a "Windows Authentication" (se non lo è già)
    Se ci sono altri tipi di autenticazione toglili.

    Hai fatto girare di nuovi i comandi dei primi post ?

    Ciao
    Gabriele


    -- Gabriele Tansini [MSFT] This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights"

    martedì 23 luglio 2013 13:33
  • hi ripetuto i seguenti passi:

    Da EMS:

    get-globaladdresslist | update-globaladdresslist

    get-addresslist | update-addresslist

    get-offlineaddressbook | update-offlineaddressbook

    update-filedistributionservice (ripeti questo comando per tutti i CAS che pubblicano l'OAB con i web folders)

    Da Outlook:

    Vai su invia/ricevi

    Gruppi Invio/Ricezione

    Scarica tutto l'OAB (togli il flag per scaricare solo le modifiche)

    nessuna novità nella mia global list.

    se  creo un secondo profilo di Outlook, la global list risulta aggiornata...

    d'altronde il browser continua a non raggiungere il sito OAB.

    com'è possibile?

    martedì 23 luglio 2013 16:20
  • Update: adesso il sito OAB è raggiungibile anche dai client via browser, ho abilitato su IIS il directory browsing.

    i file .oab si aggiornano sul client.

    ma Outlook continua a non aggiornare la GAL!

    tieni conto cha abbiamo un unico server CAS e tutti i client puntano lì.

    ciao

    mercoledì 24 luglio 2013 12:00
  • 1) Forse non mi sono spiegato bene. LASCIA STARE IIS. L'OAB Virtual Directory si gestisce dalla console/shell di Exchange. Le impostazioni alla creazione del sito sono quelle giuste.

    2) Se con un nuovo profilo in cached mode l'OAB si scarica correttamente ed è aggiornato allora il problema non sta più sul server ma sul client. Lato server è ok così com'è adesso (altro buon motivo per LASCIAR STARE IIS)

    3) Se proprio vuoi cercare di far funzionare il vecchi profilo elimina tutti i file .oab e lascia che Outlook riscarichi tutto.

    Ciao
    Gabriele

    P.S. Dimenticavo. LASCIA STARE IIS


    -- Gabriele Tansini [MSFT] This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights"

    mercoledì 24 luglio 2013 12:09
  • allora tanto per iniziare volevo dirti che ho fatto delle ulteriori modifiche su IIS...

    no scherzo dai! :)

    mi sono accorto che nella cartella OAB/... del CAS tutti i file .lzx sono del 11 luglio e l'oab.xml del 5 luglio.

    questo spiega perché Outlook adesso aggiorna la rubrica distribuita via web ma non vede gli utenti creati dopo l'11 luglio.

    Il CAS dovrebbe aggiornare tali file dal Mailbox server con una operazione schedulata di Exchange, e quindi è questa l'operazione che non riesce! correggimi se sbaglio.

    ho cercato sui log dell'event viewer (sia del CAS che del Mailbox) qualcosa di rilevante all'ora dell'aggiornamento schedulato ma non ho trovato niente...

    Inoltre il punto  3  da te descritto può  andar bene per il mio pc ma non per centinaia di client nel dominio.

     

    Grazie per il supporto Gabriele!

    sei gentilissimo e comprensivo.

     

    .... e che ne pensi se su IIS...????      :)

    mercoledì 24 luglio 2013 17:11
  • L'operazione di copia dell'OAB da Mailbox a CAS server si può forzare con update-filedistributionservice (http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb124697(v=exchg.80).aspx)

    Dai un occhio a questo

    http://blogs.technet.com/b/exchange/archive/2006/10/16/3395100.aspx

    Se con un nuovo profilo l'OAB è ok penso che cmq. il problema sia sui client.
    Qualche errore dentro la cartella "Sync Issues" ? La vedi se abiliti la visualizzazione "Folders" su Outlook.

    Ciao
    Gabriele


    -- Gabriele Tansini [MSFT] This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights"

    giovedì 25 luglio 2013 09:21
  • la situazione è davvero strana: ieri sul secondo profilo vedevo la Gal aggiornata... oggi no!

    è come se si fosse riallineato alla Gal del 5 luglio!

    il tuo primo link non funziona...

    ho diversi problemi di sincronizzazione nella cartella specifica di Outlook, ma si riferiscono sempre a mail in conflitto, ma questo lo affronteremo in un secondo momento.

    sto vedendo i log dell'event viewer del mailbox server ma non trovo niente riguardo l'attività di distribuzione OAB.

    viene loggata tale attività?

    giovedì 25 luglio 2013 10:56
  • Ho trovato qualcosa sui log del mailbox server dopo aver forzato l'aggiornamento.

    come vedi il Mailboxserver non riesce ad accedere ad uno dei domain controller, il DCSERVER3, che è un dc di un sottodominio di COMPANY.COM.  

    Puo' essere un problema di visibilità tra i 2 server secondo te?   In ogni caso sai dirmi quali porte sono necessarie per la comunicazione tra i 2?

    Event Type: Error
    Event Source: MSExchangeSA
    Event Category: OAL Generator
    Event ID: 9330
    Date:  7/25/2013
    Time:  1:00:52 PM
    User:  N/A
    Computer: MAILBOXSERVER
    Description:
    OALGen encountered error 80040115 (internal ID 50004ef) accessing Active Directory DCSERVER3 for ''.
    - /o=COMPANY/cn=addrlists/cn=oabs/cn=Default Offline Address List

    For more information, see Help and Support Center at

    http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

     


    Event Type: Error
    Event Source: MSExchangeSA
    Event Category: OAL Generator
    Event ID: 9334
    Date:  7/25/2013
    Time:  1:00:52 PM
    User:  N/A
    Computer: MAILBOXSERVER
    Description:
    OALGen encountered error 80040115 while initializing the offline address list generation process. No offline address lists have

    been generated. Please check the event log for more information.
    - /o=COMPANY/cn=addrlists/cn=oabs/cn=Default Offline Address List

    For more information, see Help and Support Center at

    http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.


    • Modificato dig99 giovedì 25 luglio 2013 15:49 correzione
    giovedì 25 luglio 2013 14:48
  • L'errore è MAPI Network Error (problema di connettività).

    Guarda http://blogs.msdn.com/b/dgoldman/archive/2007/11/15/oab-generation-fails-to-generate-with-errors-9330-and-9334.aspx

    Ciao
    Gabriele


    -- Gabriele Tansini [MSFT] This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights"

    lunedì 29 luglio 2013 05:28