none
Problemi con creazione di una foresta sia con W.S 2008 R2 che 2012 R2 RRS feed

  • Domanda

  • Salve,

    da poco ho ripreso la creazione di foreste con windows server 2008 R2 e 2012 R2 ma non capisco perchè non riesco a creare neanche una foresta funzionante, mi spiego meglio.

    1) Creo una nuova macchina virtuale con VMWARE 10 con windows server 2012 R2 e qui dopo aver assegnato, nome, un IP Statico ed un DNS che punta a se stesso(127.0.0.1) aggiungo il ruolo A.D D.S. 

    Installo il ruolo, avvio il wizard della promotion creando una nuova foresta prova.com, installa in automatico un dns e procede tutto bene.

    2) Creo allora una seconda macchina virtuale(server 2012 R2 sempre), assegnando l'indirizzo sempre nella stessa subnet della prima macchina, do il nome alla macchina ma quando provo ad aggiungere il server alla foresta prova.com, mi da errore di  non trovare la foresta!

    Vedo allora che il BPA da una serie di errori.

    Per A.D D.S

    - This domain controller must advertise as an LDAP server for the domain in its local site

    -The global catalog server must register its host resource records for the forest

    Per DNS

    -DNS Servers on ethernet0 should include the loopback address, but not as the first entry

    -the ip address 169.254.183.177 on ethernet0 must be accessible to clients

    - the DNS Server 127.0.0.1 on ethernet0 must resolve /Global catalog/ kerberos/ LDAP/PDC resource records for the domain

    Ringrazio subito chi mi potrà dare un aiuto a risolvere.

    venerdì 5 dicembre 2014 12:43

Risposte

Tutte le risposte

  • Verifica prima di tutto che:

    - Il server virtuale con ruolo di DC abbia una sola scheda di rete configurata (nel tuo caso dovrebbe essere denominata "ethernet0").

    - Che la scheda di rete "ethernet0" (l'unica del server) abbia effettivamente un indirizzo IP statico configurato e che nella lista dei DNS sia presente lo stesso indirizzo IP come prima voce. Rimuovi tutti gli eventuali altri indirizzi di server DNS configurati (se non hai altri DC nel dominio).

    venerdì 5 dicembre 2014 12:50
    Moderatore
  • - Ho controllato ed ho una sola scheda di rete ethernet0

    - La scheda è stata configurata con un indirizzo statico 192.168.1.1 255.255.255.0. Il problema sorge qui, perchè il DNS quando lo seleziono come ruolo nel server manager, mostra come ipv4 address non 192.168.1.1 ma bensì 169.254.183.177 e credo che sia proprio questo il problema.

    venerdì 5 dicembre 2014 13:34
  • Ciao Claudio, posta un ipconfig /all ed un dcdiag del server in questione.

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    venerdì 5 dicembre 2014 13:43
    Moderatore
  • Il ruolo DNS te lo dovrebbe configurare in automatico Windows Server mentre esegui l'installazione del ruolo di controller di dominio. Questa configurazione non va ovviamente a modificare la configurazione statica della scheda di rete, al massimo aggiunge nella prima voce della lista dei DNS l'indirizzo di loopback. A quel punto consiglio comunque di rimuovere tutte le voci nella lista dei DNS ed aggiungere solo lo stesso indirizzo IP del server come prima voce.


    venerdì 5 dicembre 2014 13:47
    Moderatore
  • Ora si mi ha aggiunto dopo un po' come primo indirizzo quello di loopback e subito dopo l'indirizzo scelto da me.  Ora provo come dici tu ad aggiungere solo l'indirizzo ip del server..
    venerdì 5 dicembre 2014 13:52
  • scusa l'ignoranza ma per rimuovere tutte le voci della lista dns intendi in DNS Manager? elimiare i file host(A)?

    Grazie

    venerdì 5 dicembre 2014 14:09
  • allego due link inerenti alle foto

    https://www.dropbox.com/s/ikmm4961lqozbzt/Immagine2.png?dl=0

    https://www.dropbox.com/s/zht9utgd77gflzr/Immagine.png?dl=0

    grazie

    venerdì 5 dicembre 2014 14:26
  • No, la lista dei DNS nella scheda di rete.

    Dopo aver completato le modifiche:

    - Esegui il comando ipconfig /flushdns

    - Riavvia il servizio netlogon

    - Esegui il comando ipconfig /registerdns

    Al termine verifica i record relativi al server DC nella zona DNS (devono far riferimento all'indirizzo IP statico corretto).

    Se non va ancora inserisci i dati richiesti da NinoRCTN e spiega nel dettaglio le operazioni che hai eseguito in fase di installazione dei ruoli.

    venerdì 5 dicembre 2014 14:45
    Moderatore
  • allego due link inerenti alle foto dell'ipconfig e del dcdiag https://www.dropbox.com/s/ikmm4961lqozbzt/Immagine2.png?dl=0 https://www.dropbox.com/s/zht9utgd77gflzr/Immagine.png?dl=0 Ho fatto semplicemente l'installazione tipica dei ruoli Ho selezionato: - role based - selezionato il server dal pool - selezionato A.D Domain Services - selezionato avanti alle features che in automatico installa con il ruolo - non ho selezionato riavvia il server alla fine della installazione. Dopo aver installato ho avviato il wizard di promotion - selezionando new forest, nome foresta prova.com - scelgo sia foresta che dominio 2012 R2 e lascio spuntato DNS e GC - Nessuna delega DNS - Nome netbios: prova - A.D database folders, lascio quelle già preimpostate - verifica i prerequisiti e mi da l'okay per procedere Davvero non so dove mettere le mani, sono due settimane che ci perdo la testa ma sicuramente sarà una sciocchezza questa cosa, a meno chè c'entri qualcosa vmware.
    venerdì 5 dicembre 2014 15:40
  • L'autoconfiguration aggiunge un doppio IP dinamico, devi eliminarlo ed avere un solo valore IPv4

    IP: 192.168.1.1
    Subnet: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.1.100
    DNS: 192.168.1.1

    Apri un prompt DOS ed esegui ipconfig /flushdns e subito dopo ipconfig /registerdns.

    Aspetti un paio di minuti e verifichi gli eventi.

    Saluti
    Nino

    venerdì 5 dicembre 2014 18:49
    Moderatore
  • Ho fatto prima il flush e poi ho registrato i dns ma niente, rimangono i due indirizzi in ipconfig /all con

    169.254.183.177(preferred) e 192.168.1.1(duplicate)

    venerdì 5 dicembre 2014 19:56
  • Ma hai fatto anche la modifica sulla scheda di rete in modo che abbia un solo IP? Il flushdns e il registerdns non ti sistemano automaticamente la configurazione sulla scheda di rete, vanno solo usati dopo per permettere l'aggiornamento dei record nella zona.
    venerdì 5 dicembre 2014 20:33
    Moderatore
  • Dai una lettura alla seguente KB http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=1028373

    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    venerdì 5 dicembre 2014 20:33
    Moderatore
  • Articolo interessante, in effetti credo proprio che si tratti del suo caso.

    venerdì 5 dicembre 2014 23:03
    Moderatore
  • Ciao ClaudioITHelp,

    Non abbiamo ricevuto alcun aggiornamento e mi chiedevo se possiamo aiutarti ulteriormente o se il tuo quesito è stato risolto.
    Se così fosse ti saremmo grati di condividere il feedback in questo spazio ricordandoti che altri membri della community potrebbero riscontrare comportamenti simili.

    Grazie in anticipo.


    • Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è e non comporta alcuna responsabilità da parte dell’azienda.

    giovedì 11 dicembre 2014 12:53