locked
Problema con gadget RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti,
    Sono da poco passato da Windows Vista a Windows 7 Professional e ho notato un piccolo problema con i gadget: se aggiungo altri gadget oltre all'orologio e alla presentazione immagini, con il riavvio del sistema quelli nuovi spariscono. Qualcuno per cortesia può aiutarmi a risolvere questo problema? Grazie in anticipo. 
    lunedì 21 dicembre 2009 10:04

Tutte le risposte

  • Fai un avvio pulito:
    Digita :
    msconfig
    e dai invio nel box di ricerca del menù start.
    Vai alla sezione Avvio.
    Togli tutte le spunte meno quelle relative all'antivirus.
    Dai ok.
    Non riavviare.
    Vai alla sezione Servizi.
    Metti la spunta per nascondere tutti i servizi Microsoft.
    Disabilita tutti gli altri.
    Dai ok.
    Non riavviare.
    Vai in C:\windows\prefetch
    Cancella tutti i file (compresa la cartella ReadyBoot che verrà ricreata)
    meno il file layout.ini.
    Vai in C:\windows\temp
    Cancella tutti i file cancellabili.
    Pannello di controllo > opzioni internet , clicca su Elimina per ripulire i
    temporanei e la cronologia.
    Dai ok.
    Vuota il cestino.
    Riavvia.
    Al riavvio scarica Wise Registry Cleaner Free Portable:
    http://www.wisecleaner.com/soft/WRC4Free.zip
    Lo installi.
    Metti tutte le spunte nella finestra di sinistra.
    Avvia la scansione.
    Ripara , per il momento , tutte le voci verdi.
    Riavvia e prova.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    lunedì 21 dicembre 2009 10:06
    Moderatore
  • Ciao,
    Nella cartella prefetch il file layout.ini non c'era e ho cancellato tutto (file protetti compresi), mentre nella cartella temp non ho cancellato niente perché erano tutti protetti (per cancellabili io ho inteso quelli non protetti). Per il resto ho seguito le tue istruzioni, ma purtroppo il problema c'è ancora.

    lunedì 21 dicembre 2009 17:16
  • Questi gadget sono completamente compatibili con Windows 7?
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    lunedì 21 dicembre 2009 18:10
    Moderatore
  • Uno è ilMeteo Gadget scaricato dal sito della MS, l'altro è il Misuratore CPU di Windows (preinstallato). Grazie.
    Buona serata.

    lunedì 21 dicembre 2009 20:02
  • Ciao, chiudi tutti i gadget e apri il prompt dei comandi come amministratore.
    Digita e premi invio per ogni comando elencato di seguito: 
    regsvr32 msxml3.dll
    regsvr32 scrrun.dll
    regsvr32 jscript.dll

     


    Massimo Sanguinetti
    lunedì 21 dicembre 2009 21:25
  • Ciao,
    Fatto, ma adesso non mi mantiene più nessun gadget. :-(
    martedì 22 dicembre 2009 10:09
  • C'è qualche file di sistema corrotto.
    Due soluzioni:

    1a : start > tutti i programmi > accessori , clicca destro su Prompt dei Comandi e scegli "esegui come amministratore".
           Digita:
           sfc /scannow
           e dai invio.
           Attendi la fine dell'operazione , riavvia e prova.

    2a : Usa il dvd di Windows 7 dall'interno di Windows per lanciare il setup ed eseguire un'installazione di Windos 7 "su se stesso".
           come "aggiornamento" , verranno riscritti tutti i files di sistema senza toccare programmi e dati.
           Ricorda di andare subito su Windows Update per gli aggiornamenti.

    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 22 dicembre 2009 11:03
    Moderatore
  • Ho provato la prima è mi ha dato "nessuna violazione di integrità trovata".
    Io ho il DVD di Windows 7 Upgrade, mi consigli lo stesso di rieseguire l'installazione? Non vorrei rischiare di fare danni (ho un tablet PC con funzione multitocco) per un'applicazione di poca importanza come quella dei gadget. Grazie.
    martedì 22 dicembre 2009 11:26
  • Se hai il DVD la cosa è perfettamente indolore.
    Avvia Windows normalmente.
    Inserisci il DVD di Windows 7 nell'unità ottica.
    Lancia il setup e scegli di installare come "aggiornamento".
    In pratica verranno riscritti tutti i file di sistema lasciando invariati programmi , dati ed impostazioni.
    Vai subito su Windows Update alla file dell'installazione ed aggiorna.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 22 dicembre 2009 11:39
    Moderatore
  • Fatto, ma non è cambiato niente.
    Ciao.
    martedì 22 dicembre 2009 15:33
  • Quindi , esiste un'applicazione "terza" che interferisce con la sidebar.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 22 dicembre 2009 15:40
    Moderatore
  • Ho notato un altro comportamento anomalo: se provo a cambiare la cartella delle immagini nel gadget presentazione e clicco su OK, la nuova impostazione non viene presa (se rientro nelle impostazioni trovo ancora la cartella di default). Boh, chissà qual è il programma che interferisce. Grazie a tutti per il tempo che mi avete dedicato. :) 
    martedì 22 dicembre 2009 19:13
  • Beh , se davvero hai fatto un avvio pulito lasciando SOLO l'antivirus il programma non poteva essere caricato.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 22 dicembre 2009 19:40
    Moderatore
  • Buongiorno,
    Ho appena provato a fare l'avvio diagnostico con msconfig (quindi anche senza antivirus) e il problema non è sparito. A questo punto mi viene da pensare che si tratti di un bug. C'è un modo per segnalare la cosa alla Microsoft?
    mercoledì 23 dicembre 2009 08:53
  • Lo escludo.
    Avvia Windows normalmente.
    Inserisci il dvd di Windos 7 nell'unità ottica.
    Lancia il setup e scegli di installare come "aggiornamento".
    Non verranno toccati programmi e dati.
    Alla fine vai su Windows Update ed aggiorna.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    mercoledì 23 dicembre 2009 10:20
    Moderatore
  • Scusa Franco, ma ci ho già provato (la rinstallazione è durata circa un'ora e mezza) senza successo.
    Ciao.
    mercoledì 23 dicembre 2009 11:34
  • Leggi qui:
    http://www.blogsdna.com/2189/fix-windows-7-sidebar-gadget-not-working-when-uac-is-disabled.htm

    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    mercoledì 23 dicembre 2009 12:00
    Moderatore
  • Anche se il mio UAC non è disattivato ho provato ad aggiungere quella nuova voce di registro, ma non è cambiato niente.

    mercoledì 23 dicembre 2009 14:54
  • Ma la sidebar si avvia con il sistema?
    Usi l'ibernazione?
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    mercoledì 23 dicembre 2009 14:57
    Moderatore
  • Per caso sai come si chiama il programma o il servizio?
    No, non uso l'ibernazione.

    mercoledì 23 dicembre 2009 16:00
  • Il launcher è questo:

    "%ProgramFiles%\Windows Sidebar\sidebar.exe" /showgadgets

    Se usi l'ibernazione i gadget rimangono?
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    mercoledì 23 dicembre 2009 16:08
    Moderatore
  • Sì, dopo l'ibernazione rimangono.
    In Avvio di msconfig non c'è il programma sidebar.exe, come faccio ad aggiungerlo?
    mercoledì 23 dicembre 2009 16:44
  • Crea un collegamento:

    "%ProgramFiles%\Windows Sidebar\sidebar.exe" /showgadgets

    ed incollalo in start > tutti i programmi > Esecuzione Automatica.

    Riavvia.
    Ciao
    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    mercoledì 23 dicembre 2009 16:57
    Moderatore
  • Così mi apre la finestra dei gadget da selezionare ma non rimangono ancora i gadget precedentemente selezionati. E comunque resta l'anomalia che non riesco a cambiare le impostazioni dei gadget (per es. se seleziono un tipo di orologio diverso e cicclo su OK, l'orologio non cambia).

    mercoledì 23 dicembre 2009 17:48
  • Ok.
    Era per verificare il launch dei gadget.
    Togli il collegamento da Esecuzione Automatica.
    Hai altre icone sul desktop?
    Le altre icone rimangono tutte dopo l'avvio?
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    mercoledì 23 dicembre 2009 18:24
    Moderatore
  • Sì, le altre icone rimangono.
    Ciao, buona serata.
    mercoledì 23 dicembre 2009 18:47
  • Prova a settare l'UAC a livello medio alto (default di Windows 7) , riavvia prova ancora con i gadgets.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    mercoledì 23 dicembre 2009 18:59
    Moderatore
  • Ciao,
    E' già settato su medio-alto. Ho provato a settarlo su medio-basso, ma non è cambiato niente.
    giovedì 24 dicembre 2009 12:37
  • Settaggi Antivirus/Suite di protezione?
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    giovedì 24 dicembre 2009 12:40
    Moderatore
  • Una delle prove che ho fatto (vedi sopra) è stata quella di fare un avvio diagnostico, che carica soltanto i dispositivi e i servizi di base.
    giovedì 24 dicembre 2009 14:57
  • In questi servizi di base c'è anche quello dell'antivirus/suite?
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    giovedì 24 dicembre 2009 15:02
    Moderatore
  • No.

    giovedì 24 dicembre 2009 15:43
  • In nessuna delle installazioni pulite di Windows 7 varie versioni sono riuscito a far comparire il problema.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    giovedì 24 dicembre 2009 15:52
    Moderatore