none
Windows 10 1903 e virtualizzazione RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti,
    volevo provare una virtualizzazione Windows ed ho usato Hyper-V (nel BIOS è abilitata la virtualizzazione).
    Restituisce questo errore:

    Preso dallo sconforto ho tentato con VMWare:

    Ho seguito le istruzioni riguardo a "Isolamento core", ma non si attiva.
    Hyper-V non l'avevo mai provato, ma VMWare funzionava sulla 1803. 

    Qualche suggerimento?


    Fabrizio Alessandri

    martedì 18 giugno 2019 13:52

Risposte

  • Ovviamente quando ti appare "Press any key to boot...." provi subito a fare click nella finestra della VM e a premere un qualsiasi tasto, giusto?
    Se ti appare "Start PXE over IPv4" vuol dire che il boot già è andato avanti nella sequenza, quindi a quel punto è normale che si blocchi.
    mercoledì 19 giugno 2019 14:43
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Per VMWare prova in questo modo:
    - Apri il registro di sistema
    - Vai alla chiave HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\DeviceGuard
    - Imposta il valore "EnableVirtualizationBasedSecurity" a 0
    - Vai alla chiave HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\LSA
    - Imposta il valore "LsaCfgFlags" a 0
    - Riavvia il computer

    Se non presenti, crea dei nuovi valori DWORD con quel preciso nome nelle chiavi indicate.


    martedì 18 giugno 2019 14:48
    Moderatore
  • non ho capito. Vmware ed Hyper-v insieme non sono compatibili. Sempre stati. C'erano dei fake per abilitarli ma o scegli uno o scegli l'altro. Tieni conto che una è una virtualizzazione di primo livello, l'altra di secondo.

    Tra Vmware player ed Hyper-v vince Hyper-v...tra Hyper-v e Vmware Workstation 15...beh...vince Vmware anche se virtualizza con tecnologia diversa.

    La 15 è un bomba.

    Comunque insieme non hanno senso. Scegline uno e basta.

    ciao.

    A.

    martedì 18 giugno 2019 15:10
    Moderatore
  • - Vai alla chiave HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\LSA
    - Imposta il valore "LsaCfgFlags" a 0
    - Riavvia il computer

    Ciao,
    "LsaCfgFlags" non l'ho trovato (c'è "LsaCfgFlagsDefault"), quindi ho seguito le tue istruzioni.
    prima mostra la schermata 

    Dopo poco appare la schermata che ho postato prima, senza partire con l'installazione.


    Fabrizio Alessandri

    martedì 18 giugno 2019 15:38
  • Ciao,
    come scritto ho installato Vmware a causa del mancato funzionamento di Hyper-V. Mi interessa proprio per non dover ricorrere a terze parti.
    Non li ho provati contemporaneamente.
    In presenza di Hyper-V, Vmware può creare problemi anche solo installato?

    Fabrizio Alessandri

    martedì 18 giugno 2019 15:43
  • Ciao,
    come scritto ho installato Vmware a causa del mancato funzionamento di Hyper-V. Mi interessa proprio per non dover ricorrere a terze parti.
    Non li ho provati contemporaneamente.
    In presenza di Hyper-V, Vmware può creare problemi anche solo installato?

    Fabrizio Alessandri

    ok, non capivo. Non è che "crea problemi" insieme non vanno. O l'uno o l'altro. Se c'è su Vmware Hyper-v non parte proprio.

    martedì 18 giugno 2019 16:46
    Moderatore
  • Ciao,
    come scritto ho installato Vmware a causa del mancato funzionamento di Hyper-V. Mi interessa proprio per non dover ricorrere a terze parti.
    Non li ho provati contemporaneamente.
    In presenza di Hyper-V, Vmware può creare problemi anche solo installato?


    Fabrizio Alessandri

    In presenza di Hyper-V (feature abilitata) e vmware istallato, non vi è alcun problema per il primo, che funziona normalmente, mentre il secondo (vmware) non avvia le VM, anche dopo aver disabilitato CG_DG (compare un warning : vmware workstation and Hyper-V are not compatible) perchè l'hypervisor di MS risulta attivo

    ok, non capivo. Non è che "crea problemi" insieme non vanno. O l'uno o l'altro. Se c'è su Vmware Hyper-v non parte proprio.

    In realtà è vero il contrario(sarà stata una svista), Hyper-V trattandosi di virtualizzazione di "type-1", viene abilitata al boot e impedisce a vmware workstation di  funzionare, mentre la virtualizzaziome microsoft funziona bene in compagnia di VM Worktation installato.

    Il succo rimane Hyper-V e VMware Workstation (con esxi le cose cambiano) "insieme non vanno", sono mutualmente esclusivi

    Io farei un passo indietro, Hyper-V deve funzionare!

    Ciao Gastone


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    martedì 18 giugno 2019 22:33
    Moderatore
  • Ciao,

    "LsaCfgFlags" non l'ho trovato (c'è "LsaCfgFlagsDefault"), quindi ho seguito le tue istruzioni.
    prima mostra la schermata 

    Dopo poco appare la schermata che ho postato prima, senza partire con l'installazione.


    Fabrizio Alessandri

    Non ho capito però se l'installazione di Windows va a buon fine o meno, quindi se il problema si verifica solo al primo riavvio dopo l'installazione.
    mercoledì 19 giugno 2019 07:38
    Moderatore

  • Non ho capito però se l'installazione di Windows va a buon fine o meno, quindi se il problema si verifica solo al primo riavvio dopo l'installazione.
    Come ho scritto, mostra le due schermate in successione e si blocca sulla seconda. L'installazione non parte.

    Fabrizio Alessandri

    mercoledì 19 giugno 2019 13:43
  • Ovviamente quando ti appare "Press any key to boot...." provi subito a fare click nella finestra della VM e a premere un qualsiasi tasto, giusto?
    Se ti appare "Start PXE over IPv4" vuol dire che il boot già è andato avanti nella sequenza, quindi a quel punto è normale che si blocchi.
    mercoledì 19 giugno 2019 14:43
    Moderatore
  • Ovviamente quando ti appare "Press any key to boot...." provi subito a fare click nella finestra della 

    Sì.

    Adesso sono tornato alla conf. originale con un backup.
    Ho provato ad installare Linux e pare installarsi.

    Grazie a tutti!


    Fabrizio Alessandri

    mercoledì 19 giugno 2019 15:25