none
Accesso NAS Lacie in wi-fi RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno,espongo qui il mio problema nella speranza di ottenere qualche indicazione utile.

    Da 2 anni ho un pc HP con Windows 8 Home. Non ho problemi ad accedere alle share e alla console web della mia NAS Lacie tramite cavo di rete, ma non sono mai riuscito ad accedere alle stesse cartelle e alla console web tramite wi-fi. Tale problema non l'avevo con un netbook con windows XP che usavo prima del pc con Windows 8.

    Tramite il software Wireshark riesco a vedere che la comunicazione tra pc e NAS avviene, ma poi per qualche ragione non si accede alle cartelle né si accede alla dashboard di gestione tramite browser.

    Ho provato a più riprese ad affrontare il problema, modificando chiavi di registro e disabilitando l'antivirus, senza successo.

    Tale problema è presente anche provando da un pc virtuale con Ubuntu che gira su Vmware nel pc "reale" Windows 8.

    sabato 25 giugno 2016 16:06

Tutte le risposte

  • Ciao,

    hai controllato le impostazioni del Windows firewall sul pc Windows 8?E' disattivao?

    Invento: magari la rete locale LAN hai impostato che è rete privata e hai il firewall disabilitato per le reti private mentre la rete wifi è impostata come rete Guest ed è abilitato il firewall per le reti Guest...

    lunedì 27 giugno 2016 10:23
  • Ciao, qui non ci occupiamo di supporto ai consumer e di sistemi home. Il TechNet è per professionisti IT e prendiamo in esame solamente problematiche su sistemi PRO. Posta la tua domanda sui forum Answers dedicati ai privati.

    http://answers.microsoft.com/it-it/

    Grazie.

    A.

    lunedì 27 giugno 2016 10:40
  • Nella pagina di Windows firewall, indica che la rete a cui sono collegato è una rete privata.

    Da un packet capture si nota che la comunicazione avviene, ma poi si inceppa qualcosa.

    E' anche impostato di notificare se viene bloccata una nuova applicazione.

    COmunque anche disabilitando il firewall su entrambe le sezioni, non cambia niente.

    martedì 28 giugno 2016 05:49
  • Ok, ma sono arrivato su questo sito su indicazione degli stessi siti Microsoft.
    martedì 28 giugno 2016 05:50
  • guarda trovo impossibile che qualsiasi sito Microsoft che tratta di sistemi home ti porti sul Technet. certo girando puoi arrivare anche qui.

    Ad ogni modo non faccio io le regole del forum, le faccio solo rispettare e sono chiare: non prendiamo in esame piattaforme consumer in quanto non considerate per uso professionale.

    Ciao.

    A..

    martedì 28 giugno 2016 13:34
  • Dalla risposta alla mia domanda su answers.microsoft.it risulta una cosa diversa

    http://answers.microsoft.com/it-it/windows/forum/windows_8-networking/accesso-nas-rete-locale-ok-col-cavo-non-via-wi-fi/98cde198-b91c-4fdd-90ef-2b2be7402af8

    sabato 2 luglio 2016 06:39
  • spiace, ma ha sbagliato chi ti ha reindirizzato. se ci avesse messo anche i dati personali sarebbe stato segnalato, in questo caso non posso farci nulla. resta il fatto che è così e basta, non decido io, purtroppo non abbiamo rapporti col community, quindi se qualcuno di loro fa un errore tu ci cadi in mezzo.

    ciao.

    A.

    domenica 3 luglio 2016 11:45
  • Ok, pazienza. Ora ho installato Ubuntu e non ho il problema.
    domenica 3 luglio 2016 17:24