locked
Internet Explorer 8 e chiusura anomala RRS feed

  • Domanda

  • Ciao,
    innanzitutto che belli questi nuovi forum!
    Ho bisogno del vostro aiuto.
    Ho Windows XP Pro SP3 con Internet Explorer 8 (v. 8.0.6001.18702).
    IE spesso si chiude dopo aver digitato un URL e premuto il tasto Invio nella barra degli indirizzi oppure improvvisamente si chiude e si riapre il tab attivo, ricaricando il sito corrente. Cosa antipatica, specialmente quando si sta compilando un form.
    Ho provato ad eseguire una scansione malware e antivirus, ho disinstallato le toolbar e reinstallato IE, reimpostato le impostazioni di IE, ma nulla da fare, il problema permane. Inoltre nel Visualizzatore eventi (eventvwr.exe) non compare niente.
    A qualcuno e' capitato un problema simile?

    Vi ringrazio,

    Daniele

    sabato 15 maggio 2010 09:40

Risposte

  • ho fatto la procedura e il problema si è mantenuto. Loggandomi come altro utente sembrerebbe che non ci sia. E la cosa strana e' che non compare nulla nel Visualizzatore Eventi.

    Daniele
    Verosimilmente il profilo utente è corrotto. Puoi copiare tutti i dati nell'account che hai utilizzato ed eliminare il vecchio, ovvero crearne uno nuovo ed effettuare la stessa operazione di migrazione dei dati.

    Vincenzo Di Russo
    Microsoft® MVP Windows Internet Explorer, Windows Desktop Experience & Security since 2003.
    Moderator in the Microsoft Answers and TechNet Forums Italy
    My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Vincenzo
    sabato 22 maggio 2010 08:25
    Moderatore

Tutte le risposte

  • No.

    Evidentemente sono ancora presenti componenti aggiuntivi "deleteri".

    Lascia IE8 "pulito".

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    sabato 15 maggio 2010 11:41
    Moderatore
  • Concordo con Franco.

    Vai a: Procedure "Self-help online" per utenti di computer di vario livello, da principiante a medio e segui attentamente.

    Se il problema persiste...

    1 - Segui questa guida [Ignora il titolo]:
    http://www.microsoft.com/italy/security/falsi-antivirus.mspx
    Software da scaricare ed eseguire, in successione, riavviando ogni volta in computer...
         1a - Scarica ed esegui lo Strumento di rimozione malware Microsoft
         
    2a - Scarica, aggiorna ed esegui Malwarebytes' Anti-Malware   
         3a - Scarica, aggiorna ed esegui anche SUPERAntiSpyware.

    2 - Fai una scansione on-line (in "Modalità provvisoria con rete", se possibile):
    http://onecare.live.com/site/it-it/center/howsafe.htm
    ! Alert: la scansione può durare ore, attendi pazientemente che lo scanner termini il proprio lavoro.

    Se non hai ancora risolto...

    http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/957700
    "Modalità di disinstallazione o rimozione di Internet Explorer 8"
    Rimuovi IE8. Automaticamente verrà ripristinata la precedente versione di Internet Explorer.

    Reinstalla IE8 seguendo attentamente questa Guida:
    http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/proper-installation-of-Windows-Internet-Explorer-8

    Infine:
    http://www.microsoft.com/italy/windows/internet-explorer/support/call-us.aspx
    Contatta Microsoft per Supporto gratuito su installazione ed utilizzo di Internet Explorer 8. Il supporto per Internet Explorer 8 sarà disponibile gratuitamente fino al 2 luglio 2010.
    Vincenzo Di Russo
    Microsoft® MVP Windows Internet Explorer, Windows Desktop Experience & Security since 2003.
    Moderator in the Microsoft Answers and TechNet Forums Italy
    My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Vincenzo
    sabato 15 maggio 2010 11:47
    Moderatore
  • il problema si manifesta anche quando lancio IE senza componenti aggiuntivi (iexplore -extoff)

    cmq seguo le indicazioni del buon Vincenzo e vi faccio sapere.

    P.S. Sono il "vecchio" D@ny dei newsgroup MS :)

    sabato 15 maggio 2010 19:09
  • [...]
    seguo le indicazioni del buon Vincenzo e vi faccio sapere.

    P.S. Sono il "vecchio" D@ny dei newsgroup MS :)
    Ottimo.

    Ben risentito, D@ny :-)

    Vincenzo Di Russo
    Microsoft® MVP Windows Internet Explorer, Windows Desktop Experience & Security since 2003.
    Moderator in the Microsoft Answers and TechNet Forums Italy
    My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Vincenzo
    domenica 16 maggio 2010 03:58
    Moderatore
  • Ciao,

    ho fatto la procedura e il problema si è mantenuto. Loggandomi come altro utente sembrerebbe che non ci sia. E la cosa strana e' che non compare nulla nel Visualizzatore Eventi.

    Daniele

    sabato 22 maggio 2010 08:18
  • ho fatto la procedura e il problema si è mantenuto. Loggandomi come altro utente sembrerebbe che non ci sia. E la cosa strana e' che non compare nulla nel Visualizzatore Eventi.

    Daniele
    Verosimilmente il profilo utente è corrotto. Puoi copiare tutti i dati nell'account che hai utilizzato ed eliminare il vecchio, ovvero crearne uno nuovo ed effettuare la stessa operazione di migrazione dei dati.

    Vincenzo Di Russo
    Microsoft® MVP Windows Internet Explorer, Windows Desktop Experience & Security since 2003.
    Moderator in the Microsoft Answers and TechNet Forums Italy
    My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Vincenzo
    sabato 22 maggio 2010 08:25
    Moderatore
  • è quello che ho pensato anche io, ma non vorrei che poi alcuni programmi non funzionassero correttamente...
    domenica 23 maggio 2010 08:28
  • è quello che ho pensato anche io, ma non vorrei che poi alcuni programmi non funzionassero correttamente...
    E' un rischio minore che devi correre. Tutt'al più rimuoverai e reinstallerai quei programmi che funzionassero male dopo la migrazione dei dati da un account utente all'altro.

    Ciao,

    Vincenzo Di Russo
    Microsoft® MVP Windows Internet Explorer, Windows Desktop Experience & Security since 2003.
    Moderator in the Microsoft Answers and TechNet Forums Italy
    My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Vincenzo
    domenica 23 maggio 2010 15:32
    Moderatore
  • Enzo... scusa se mi intrometto, ma giudicando dai sintomi e considerando che, a quanto sembra, il problema non si risolve neanche avviando IE senza toolbars e/o componenti aggiuntivi, non vorrei che si possa trattare di qualcosa legato alla cache di IE o alla cronologia, se questo fosse il caso, prima di migrare l'account si potrebbe provare a loggarsi sul sistema con un altro account utente con diritti "admin" e poi ripulire le cartelle cronologia, cache etc... di IE dell'utente "problematico"

     

    giovedì 27 maggio 2010 10:51
  • Ciao Andrea,

    Ottime intuizioni. Comunque ritengo che D@ny abbia reimpostato Internet Explorer e quindi tutti i File Temporanei Internet, Cronologia e Cookies siano stati completamente eliminati dal reset.

    Ciao ;-)
    Vincenzo Di Russo
    Microsoft® MVP Windows Internet Explorer, Windows Desktop Experience & Security since 2003.
    Moderator in the Microsoft Answers and TechNet Forums Italy
    My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Vincenzo
    giovedì 27 maggio 2010 11:14
    Moderatore
  • sì, ho reimpostato IE diverse volte, ma niente... la cosa strana è che non ci sia nulla nel Visualizzatore eventi alla voce Internet Explorer...
    nel mio sistema ho creato più di un utente (il mio e l'altro di mio papà) ed entrando nell'account di mio papa' il problema non sembra esserci. Dico "sembra" perchè non si manifesta sempre ad ogni avvio di IE.
    Il tentativo che posso fare è quello di creare un altro utente, migrare in quello e sperare che problema non si presenti.

    (Scusate se ho sbagliato forum perchè ho scoperto che c'è anche quello Technet http://social.technet.microsoft.com/Forums/it-IT/internetexplorerit/threads)

    Ciao,
    Daniele

    sabato 29 maggio 2010 14:50
  • Il Visualizzatore eventi per Internet Explorer va attivato con un hack del Registro di sistema ma nel tuo caso ritengo abbia poca importanza, poichè l'ipotesi che il profilo Utente sia danneggiato è piuttosto consistente.

    Il Forum Microsoft per Internet Explorer, dove siamo ora, è replicato pari pari anche sul TechNet Forum da te indicato.

    Fai sapere.


    Vincenzo Di Russo
    Microsoft® MVP Windows Internet Explorer, Windows Desktop Experience & Security since 2003.
    Moderator in the Microsoft Answers and TechNet Forums Italy
    My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Vincenzo
    sabato 29 maggio 2010 16:18
    Moderatore
  • Ah, io pensavo che il forum Technet non fosse un mirror...

    grazie per l'hack del registro, che credo cmq sia utile.

    Faccio la migrazione di account e vi farò sapere.

    Ciao e buon weekend :)

    Dani

    sabato 29 maggio 2010 17:41
  • ciao,

    per motivi e problemi vari con l'harddisk ho reinstallato il sistema. Quindi il problema ormai non dovrebbe esserci più.

    Un saluto a tutti gli MVP e a Microsoft,

    Daniele

    sabato 12 giugno 2010 21:30
  • Sempre benvenuto.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    sabato 12 giugno 2010 22:16
    Moderatore
  • Ciao Daniele,

    un saluto a te e... alla prossima,
    Vincenzo Di Russo
    Microsoft® MVP Windows Internet Explorer, Windows Desktop Experience & Security since 2003.
    Moderator in the Microsoft Answers and TechNet Forums Italy
    My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Vincenzo
    domenica 13 giugno 2010 03:34
    Moderatore