none
Exchange 2013 - MSExchange POP3 backend service RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno,

    dopo aver eseguito un riavvio di un nodo Exchange 2013 in DAG (CU15), non riesco a far ripartire il servizio "MSExchange POP3 backend service":

    Event id 1019:

    Failed to start listening (Error: 10048). Binding: 0.0.0.0:9955.

    Event id 1018:

    The address is already in use. Binding: 0.0.0.0:9955.

    Event id 1036:

    Failed to open one or more bindings. The service will be stopped.

    Utilizzando il comando netstat, non ho trovato la porta 9955 attiva:

    netstat -an | findstr 9955

    .................

    Mentre sull' altro nodo DAG, è tutto ok.

    E' necessario riavviare di nuovo?

    Grazie per il supporto

    lunedì 5 marzo 2018 11:48

Risposte

  • Ciao, ma non è che hai il balancer della Cisco che ti blocca anche stavolta la porta? hai controllato il firewall? se metti un process explorer e od un tcpviewer dovresti riuscire a vedere qua do tiri su il servizio dove si ferma e chi te lo blocca. se ti dice che è occupato qualcosa che lo blocca c’è. banalmente potresti provare a cambiare il binding e vedere se sale. se sale hai la riconferma.

    A.

    • Contrassegnato come risposta SysAdmin_IT sabato 17 marzo 2018 12:42
    lunedì 5 marzo 2018 16:50
    Moderatore
  • Controlla che sia il servizio "Exchange POP3 Service" che "Exchange POP3 Service Backend" siano impostati in avvio automatico, riavvia il server e vedi se funziona.

    Roberto


    Roberto Ferazzi
    Microsoft® MVP Office Server & Services (Exchange Server)
    Moderator in the Microsoft TechNet Italy Forums
    My MVP Profile

    MSExchange.Community

    • Contrassegnato come risposta SysAdmin_IT sabato 17 marzo 2018 12:42
    martedì 6 marzo 2018 22:31
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Ciao, ma non è che hai il balancer della Cisco che ti blocca anche stavolta la porta? hai controllato il firewall? se metti un process explorer e od un tcpviewer dovresti riuscire a vedere qua do tiri su il servizio dove si ferma e chi te lo blocca. se ti dice che è occupato qualcosa che lo blocca c’è. banalmente potresti provare a cambiare il binding e vedere se sale. se sale hai la riconferma.

    A.

    • Contrassegnato come risposta SysAdmin_IT sabato 17 marzo 2018 12:42
    lunedì 5 marzo 2018 16:50
    Moderatore
  • Ciao Alessandro e grazie per la risposta.

    Anche con tcpview, non riesco a trovare nessuna porta 9955 utilizzata da Windows (TCP o UDP)

    In listening ed utilizzata ho la porta 110 e 995.

    Provo a modificare il binding e vedere cosa succede.

    martedì 6 marzo 2018 14:05
  • Controlla che sia il servizio "Exchange POP3 Service" che "Exchange POP3 Service Backend" siano impostati in avvio automatico, riavvia il server e vedi se funziona.

    Roberto


    Roberto Ferazzi
    Microsoft® MVP Office Server & Services (Exchange Server)
    Moderator in the Microsoft TechNet Italy Forums
    My MVP Profile

    MSExchange.Community

    • Contrassegnato come risposta SysAdmin_IT sabato 17 marzo 2018 12:42
    martedì 6 marzo 2018 22:31
    Moderatore
  • Buongiorno Roberto,

    ok, provo e ci aggiorniamo.

    Grazie

    mercoledì 7 marzo 2018 11:53
  • Buongiorno Roberto,

    risolto con un riavvio; ora porta 995 e 9955 in Listening e nessun errore nel registro eventi.

    Alla prossima

    sabato 17 marzo 2018 12:43