none
VPN RAS - errore 800 RRS feed

  • Domanda

  • ciao a tutti,

    ho da qualche tempo l'errore nell'oggetto ( 800 ) quando tento di connettermi in remoto a una VPN di tipo pptp.

    sapete dirmi da cosa è causato e il troubleshooting che posso fare per risolvere il problema?

     

    grazie mille


    `` contro ogni barriera per la libera circolazione del sapere ``
    lunedì 19 settembre 2011 18:34

Risposte

  • ho visto che ci sei riuscito

    è possibile che ci siano dei gruppi che non funzionino correttamente?

     


    `` contro ogni barriera per la libera circolazione del sapere ``


    sposta un utente dal gruppo che non funziona al gruppo che funziona e veirifica.

    se così funziona devi andare ad esaminare quasi sono lgi user rights concessi ai due gruppi e vedere cosa manca al gruppo che non funziona.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    giovedì 29 settembre 2011 08:26
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Hai per caso cambiato i router o le configurazioni? Le porte 1723 TCP e il protocollo 47 (GRE) sono nattati correttamente?

    In questo documento trovi altre info:http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc772616(WS.10).aspx#BKMK_1


    Ciao

     

    lunedì 19 settembre 2011 21:45
  • Hai per caso cambiato i router o le configurazioni? Le porte 1723 TCP e il protocollo 47 (GRE) sono nattati correttamente?

     


    il gre non si natta, basta il pass-through!

    la 1723 invece deve essere necessariamente nattata.

    consiglio all'op (non a te Andrea ;-) ) la lettura di questo documento

    http://www.howtonetworking.com/vpnissues/error800.htm

    ciao.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    martedì 20 settembre 2011 11:46
    Moderatore
  • Ciao Paolo,

    La tua richiesta è ancora aperta.

    Se alcuni post rispondono alla tua domanda, ricorda di contrassegnarli come risposta. In questo modo aiuterai gli altri utenti che riscontrano lo stesso scenario a trovare la risposta più velocemente.

    Grazie,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Come inserire immagini nei post

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda

    lunedì 26 settembre 2011 09:22
  • @Anca Popa

    scusa la latenza nella risposta ma sono preso da mille impegni lavorativi

     

    tornando al discorso dell'errore 800, vi spiego un pò i problemi che sto avendo

    a livello di network non ho modificato alcuna configurazione, la porta 1723 è natata 1a1 sul router

    l'errore 800 non lo ricevo su tutte le user che provano a connettersi ma sulla maggior parte; significa che con determinate user riesco a connettermi, altre no.

    il caso è un pò strano perchè queste user che riescono ad autenticarsi non fanno parte di gruppi specifici / permessi speciali.

     

    non ho la più pallidea idea di come effettuare un minimo di  troubleshooting, ho letto il link indicato da Edoardo ma ho meso di 50 macchine ( questo il range dhcp indiciato per le connessioni ingresso ) che si autenticano.

    consigli? idee? vi servono degli screen?


    `` contro ogni barriera per la libera circolazione del sapere ``
    mercoledì 28 settembre 2011 14:43
  • Nelle proprietà degli utenti, nel tab Dial-In l'opzione relativa a Remote Access Permission (Dial-in or VPN) è configurata correttamente per tutti gli utenti?

    Se stai usando le Remote Access Policies hai verificano che sono impostate correttamente?

    Ciao

     


    Andrea Sistarelli
    MCT-MCSE-MCTS-CCNA
    mercoledì 28 settembre 2011 14:58
  • l'errore 800 non lo ricevo su tutte le user che provano a connettersi ma sulla maggior parte; significa che con determinate user riesco a connettermi, altre no.

    gli account con cui riesci a connetterti sono sempre gli stessi ?

    e quelli con cui non riesci a connetterti sono sempre gli stessi ?


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    mercoledì 28 settembre 2011 15:54
    Moderatore
  • @Andrea

    ho verificato che tutte le user abbiamo l'allow access sulla sezione da te indicata ( erano già così ma ho riverificato per sicurezza )

     

    @Edoardo

    1. gli account con cui riesco ad autenticarmi sono sempre gli stessi

    2. quelli con cui non riesco a connettermi sono sempre gli stessi, ma mi capita anche se ne creo di nuovi.


    `` contro ogni barriera per la libera circolazione del sapere ``
    giovedì 29 settembre 2011 07:16
  • @Edoardo

    1. gli account con cui riesco ad autenticarmi sono sempre gli stessi

    2. quelli con cui non riesco a connettermi sono sempre gli stessi, ma mi capita anche se ne creo di nuovi.


    per caso gli utenti del primo gruppo e quelli del secondo gruppo appartengono a gruppi di sicurezza distinti ?

    hai applicato delle RAP con criteri sui gruppi di utenti ?


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    giovedì 29 settembre 2011 07:23
    Moderatore
  • sì, apparetegono a gruppi diversi e ho applicato le policy ai vari gruppi che mi interessano

     


    `` contro ogni barriera per la libera circolazione del sapere ``
    giovedì 29 settembre 2011 08:00
  • Allora ci saranno policy diverse per i diversi gruppi, hai verificato?

    Se sposti un utente che non funziona nel gruppo che contiene gli utenti che funzionano, che succese?

     

    Ciao

     


    Andrea Sistarelli
    MCT-MCSE-MCTS-CCNA
    giovedì 29 settembre 2011 08:08
  • è una policy unica in cui aggiungo i gruppi

    puoi provare a connetterti tramite una classica vpn pptp?

    ip: 82.85.79.135 - user: testing pw: Alfabet0


    `` contro ogni barriera per la libera circolazione del sapere ``
    giovedì 29 settembre 2011 08:13
  • ho visto che ci sei riuscito

    è possibile che ci siano dei gruppi che non funzionino correttamente?

     


    `` contro ogni barriera per la libera circolazione del sapere ``
    giovedì 29 settembre 2011 08:18
  • Ha funzionato subito alla prima prova:

    PPP adapter VPN Connection:

       Connection-specific DNS Suffix  . :
       Description . . . . . . . . . . . : VPN Connection
       Physical Address. . . . . . . . . :
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
       Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
       IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 10.0.0.67(Preferred)
       Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
       Default Gateway . . . . . . . . . : 0.0.0.0
       DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.30.5
                                           192.168.30.6
       NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Enabled

    Ciao

     


    Andrea Sistarelli
    MCT-MCSE-MCTS-CCNA
    giovedì 29 settembre 2011 08:18
  • Potrebbe essere ma sta a te capirlo. Analizza dettagliatamente tutte le differenze che ci sono tra due utenti che hanno comportamenti diversi.


    Ciao

     


    Andrea Sistarelli
    MCT-MCSE-MCTS-CCNA
    giovedì 29 settembre 2011 08:19
  • ti spiace evitare di marcare tutto come risposta altrimenti non si capisce niente. grazie.
    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    giovedì 29 settembre 2011 08:24
    Moderatore
  • ho visto che ci sei riuscito

    è possibile che ci siano dei gruppi che non funzionino correttamente?

     


    `` contro ogni barriera per la libera circolazione del sapere ``


    sposta un utente dal gruppo che non funziona al gruppo che funziona e veirifica.

    se così funziona devi andare ad esaminare quasi sono lgi user rights concessi ai due gruppi e vedere cosa manca al gruppo che non funziona.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    giovedì 29 settembre 2011 08:26
    Moderatore