none
Problema rdp RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti,

    ho un problema di questo genere, Windows 2008 r2 st ed x64, client win 7 pro x64, collegandomi via rdp da qualche giorno (prima funzionava correttamente) non riesco più a fare copia incolla sia da client verso server che viceversa, nelle opzioni del client che si connette le unità disco sono selezionate, ho provato a riavviare server remoto e client locale, ho provato a eliminare su server remoto il processo rdpclip.exe associato all'utente e ricrearlo, l'unità disco del client sul server viene creata correttamente e su un altro client che accede al medesimo server con altro profilo invece riesce ad eseguire il drag and drop.

    qualcuno ha qualche consiglio?

    grazie

    giovedì 14 agosto 2014 13:03

Risposte

  • le cose da fare sono due:

    1) verificare che sul server non ci sia qualche policy particolare applicata solo per l'account che non funziona rispetto all'account che funziona;

    2) se la ipotesi precedente non è valida bisogna provare a cancellare sul server il profilo dell'utente che non funziona.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    venerdì 5 settembre 2014 07:29
    Moderatore
  • Scoperto l'arcano dopo mille prove incrociate, non so perché ma se non abilito anche nelle opzioni/risorse locali oltre che l'unità disco locale anche gli appunti e la stampante non funziona, abilitando anche quelli il copia incolla funziona.

    Spero possa essere utile

    venerdì 12 settembre 2014 13:53

Tutte le risposte

  • hai provato a collegarti in rdp dal client win7 verso altro server e vedere se funziona ?

    hai provato a collegarti al server win2k8 r2 con altro client e vedere se funziona ?

    (intanto isoliamo il problema)


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    mercoledì 20 agosto 2014 09:11
    Moderatore
  • Grazie Edoardo, appena riesco faró queste prove e ti aggiorno, intanto ti posso dire che da altro client verso stesso server ma con altro account di login avevo già provato e funzionava, proverò quindi dallo stesso client da cui funziona a loggarmi con lo user che ha problemi e vediamo che succede e poi dal client che ha problemi verso altro server. Per il momento grazie
    lunedì 1 settembre 2014 13:55
  • Ciao Edo, allora quindi dai test incrociati questo è quanto risulta:

    da altro clent su stesso server con altro user di accesso copia/incolla funziona

    da altro client su stesso server con user che ha problemi copia/incolla non funziona

    direi quindi che è un problema legato al profilo o all'account che si logga...

    idee?

    grazie

    giovedì 4 settembre 2014 09:44
  • il client e il server di cui parli sono entrambi nello stesso dominio ?

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    giovedì 4 settembre 2014 15:22
    Moderatore
  • No i client da cui ho fatto i test (sia quelli da cui funziona sia da quelli che non funziona)  sono tutti esterni al dominio del server
    giovedì 4 settembre 2014 16:11
  • le cose da fare sono due:

    1) verificare che sul server non ci sia qualche policy particolare applicata solo per l'account che non funziona rispetto all'account che funziona;

    2) se la ipotesi precedente non è valida bisogna provare a cancellare sul server il profilo dell'utente che non funziona.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    venerdì 5 settembre 2014 07:29
    Moderatore
  • Prima ipotesi già verificata anche se ero più che sicuro che non ci fosse e infatti non c'è nulla

    seconda ipotesi...purtroppo immaginavo una soluzione del genere

    grazie mille

    venerdì 5 settembre 2014 08:33
  • Ciao Edoardo,

    oggi facevo 2 test visto che domani dovrò andare a mettere a posto il problema in questione, ma mi sono accorto che ora da nessun client e da nessun profilo si riesce più a utilizzare il copia incolla, nonostante non vi siano policy e nell'esplora risorse della sessione terminal l'unità disco remota venga correttamente caricata.

    A questo punto non è più un problema di profilo direi

    giovedì 11 settembre 2014 13:10
  • Scoperto l'arcano dopo mille prove incrociate, non so perché ma se non abilito anche nelle opzioni/risorse locali oltre che l'unità disco locale anche gli appunti e la stampante non funziona, abilitando anche quelli il copia incolla funziona.

    Spero possa essere utile

    venerdì 12 settembre 2014 13:53
  • grazie per aver condiviso la soluzione con la community.

    ciao.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    venerdì 12 settembre 2014 14:14
    Moderatore