none
ALTO UTILIZZO RAM DI VMWARE WORKSTATION RRS feed

  • Domanda

  • Buonasera,
    ho due macchine con installato Windows 7 pro nell' una e Windows XP pro nell'altra.
    In ambedue ho installato vmware workstation 7 su cui gira Windows XP pro.
    Mentre però nel PC con Windows 7 il processo vmwware.exe ( da taskmanager) utilizza circa 33.000 KB di memoria, nel PC con Windows XP ne utilizza circa 720.000.
    Ho controllato le impostazioni delle due macchine virtuali e sono identiche.
    Mi chiedo a che cosa sia dovuta l' enorme differenza di urilizzo di RAM.

    Queste le caratteristiche delle due macchine:

    PC con Windows 7 + Windows XP pro Virtuale:

    CPU : Pentium 4 CPU 3.60 GHz

    RAM: 4 GB  - 3 UTILZZABILI

    MOTHERBOARD:  ASUS P5WD2 PREMIUM


    PC con Windows XP Pro + Windows XP Pro Virtuale ( Acer Veriton M421G )

    CPU : AMD Athlon 1640B / 2.7 (2.69)GHz

    RAM : 3 GB (2.75) 

    MOTHERBOARD : Acer RS780DV


    • Modificato asterix197 domenica 25 dicembre 2011 22:54
    domenica 25 dicembre 2011 22:52

Tutte le risposte

  • mi aiutate ?
    domenica 1 gennaio 2012 22:40
  • Ciao asterix,

    Giusto per indirizzarti (effettivamente VMware non è proprio il mio forte), mi sembra che puoi ottenere dei performance data di VMware e se non mi sbaglio puoi vedere da lì maggiori dettagli sulla memoria impegnata.

    Poi se ancora non riesci ad ovviare, solo come informazione puoi anche valutare di aprire un incident preso Microsoft Support (ritieni che questo tipo di assistenza potrebbe essere a pagamento).

    Iin bocca al lupo per tutto, se ti è possibile tienici aggiornati sulle performances.


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Evento 36888 origine Schannel su Windows Server 2008 R2 con IIS

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda. 

    martedì 3 gennaio 2012 10:54
  • Bene, ora verifico e poi vi aggiorno.

    Grazie per ora

    martedì 3 gennaio 2012 13:30
  • Prego, grazie a te per l'aggiornamento.


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Evento 36888 origine Schannel su Windows Server 2008 R2 con IIS

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda. 

    martedì 3 gennaio 2012 14:00
  • è probabile che nel pc con win7 sia possibile attivare l'accelerazione hadware per la virtualizzazione mentre nell'altro pc probabilmente questo non è possibile.

    vedi qui

    http://www.cio.in/news/windows-8-hyper-v-will-require-new-hardware-171582011

    per ulteriori info.

    ciao.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    mercoledì 4 gennaio 2012 13:20
    Moderatore
  • Vi ringrazio per i suggerimenti, ma non riesco ancora a risolvere la questione.

    Una domanda, l'accelerazione hardware si attiva di default o va impostata ?

     

    sabato 7 gennaio 2012 23:46
  • L'accelerazione hardware va impostata da bios sempre che il processore del tuo pc ne abbia le caratteristiche necessarie.

    Puoi usare questo tool

    http://www.grc.com/securable.htm

    per verificare se il tuo processore supporta l'accelerazione hardware.

    ciao.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    domenica 8 gennaio 2012 07:52
    Moderatore
  • Ho utilizzato il tool consigliatomi e questo è il risultato :

    Intel Pentium 4 CPU 3.60 GHz  : NO Harware Virtualization

    AMD Athlon Processor 1640b    : YES Harware Virtualization

    stranamente il primo processore si riferisce al pc con basso consumo di ram mentre l' altro a quello con il consumo alto.

    Quello che non capisco è se, nel secondo rilevamento, il contrassegno “ yes " su “ hardware virtualization “ stia ad indicare che potenzialmente la cpu supporta la funzione ma in realtà non è stata attivata. ( This processor does offer advanced hardware support for hardware virtualization! )

    Allora attivandola forse potrei risolvere, ma nel Bios del pc Acer non riesco a trovare la voce relativa.
    Vorrei verificare, mi dareste una mano ad individuarla ?
    grazie



    • Modificato asterix197 domenica 8 gennaio 2012 15:01
    domenica 8 gennaio 2012 14:53
  • purtroppo non riesco a vedere le immagini del risultato del tool, puoi pubblicarle e linkarle usando qualcosa come imageshack ?

    http://imageshack.us/


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    lunedì 9 gennaio 2012 08:00
    Moderatore
  • http://desmond.imageshack.us/Himg198/scaled.php?server=198&filename=clipimage001ni.jpg&res=gal

    http://desmond.imageshack.us/Himg28/scaled.php?server=28&filename=clipimage002n.gif&res=gal

    lunedì 9 gennaio 2012 09:24
  • non hai un link dove le immagini si possano vedere più grandi e non queste miniature ?
    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    lunedì 9 gennaio 2012 11:29
    Moderatore
  • Ciao,

    Puoi trovare qui un altro metodo:

    Uso di SkyDrive per caricare file e postare screenshot/ immagini nel forum TechNet


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Versioni di valutazione gratuite dei software Microsoft

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda. 

    lunedì 9 gennaio 2012 11:33
  • Ho già un account su skydrive, ma non mi visualizza l'opzione " tutti " per la condivisione.

    Proviamo con questo link per la visualizzazione e grazie per la pazienza:

    (le immagini sono all' interno del file Word ):

    https://skydrive.live.com/redir.aspx?cid=8672f03d14854e37&resid=8672F03D14854E37!108&parid=8672F03D14854E37!101&authkey=!AEr8rIHbcXjS70c

    lunedì 9 gennaio 2012 13:10
  • quale versione di vmware è installata sulle due macchine ?
    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    lunedì 9 gennaio 2012 14:33
    Moderatore
  • In ambedue la v. 7.15 build-491717
    lunedì 9 gennaio 2012 15:04
  • sembra che sia un problema abbastanza diffuso il fatto che vmware usi molte più risorse su sistemi a 64bit rispetto a quando installato su sistemi a 32 bit

    http://communities.vmware.com/thread/27783


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    lunedì 9 gennaio 2012 15:18
    Moderatore
  • Si infatti nel forum asseriscono proprio questo, ma i miei due host , sia Windows 7 pro che Windows xp pro hanno ambedue architettura a 32 bit, così come i relativi guest virtuali !

    Mi è venuto un dubbio, la scheda grafica del pc host può avere influenza sull' utilizzo della RAM, quando in esso gira una macchina virtuale ?

    Nel pc host con alto consumo ( Windows XP Pro ) la scheda video è integrata, mentre in quello con basso consumo ( Windows 7 Pro ) è stata montata una scheda video aggiuntiva.

    lunedì 9 gennaio 2012 19:12
  • Si infatti nel forum asseriscono proprio questo, ma i miei due host , sia Windows 7 pro che Windows xp pro hanno ambedue architettura a 32 bit, così come i relativi guest virtuali !


    vuoi dire che tu hai un pc con l'AMD Athlon a 64bit e sopra c'è un sistema operativo xp a 32 bit ?

    ne sei proprio sicuro ?


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    martedì 10 gennaio 2012 07:31
    Moderatore
  • Sicuro, anche perchè quando l'ho acquistato, ho installato personalmente il sitema operativo.

    Del resto, che io sappia, far girare un OS a 32 bit su un processore con architettura a 64 bit è possibile, al liminte non è possibile il contrario.

    Guarda per favore le due immagini insrite nel file Word " AMD Athlon 1640B "a questo link:

    https://skydrive.live.com/redir.aspx?cid=8672f03d14854e37&resid=8672F03D14854E37!109&parid=8672F03D14854E37!108&authkey=!AEr8rIHbcXjS70c

     

    martedì 10 gennaio 2012 14:08
  • visto che la tua problematica è proprio "border-line" hai provato a chiedere informazioni anche al supporto tecnico di VMWare ?
    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    • Proposto come risposta Anca Popa martedì 10 gennaio 2012 15:57
    martedì 10 gennaio 2012 15:03
    Moderatore
  • No, non ancora, se non risolvo provo a chiedere a loro.

    Grazie comunque e buona serata

    martedì 10 gennaio 2012 18:16