none
SERVER 2012: MODIFICARE LINGUA SU TUTTI I CLIENT DI DOMINIO RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti,

    ho la necessità di modificare la lingua da italiano ad inglese su tutti i client di dominio con Windows 8.1.

    I client hanno sistema operativo in inglese, ma avendo un DC in italiano le policy vengono applicate in italiano e quindi i client, quando gli utenti si loggano, sono in italiano.

    Ho scaricato il language pack in inglese per il server Win12 R2 (che originariamente era in italiano), ho riavviato, ed il server appare in lingua inglese.Purtroppo però i client continuano a rimanere in italiano quando l'utente si logga.

    Ho provato  a modificare la lingua di default sui client tramite GPO e Regional Settings ma purtroppo senza successo.

    Adesso in più, quando vado ad editare le GP mi appare questo messaggio.

    Avete qualche suggerimento?


    lunedì 2 novembre 2015 12:57

Risposte

  • Hai dei problemi con l'archivio centrale delle policy, infatti come avrai notato riesci a vedere solo i modelli amministrativi di Google.

    Devi copiare tutti i file dalla cartella C:\Windows\PolicyDefinitions di un server 2012 alla cartella condivisa dell'archivio centrale delle policy, ovvero \\dominio.local\SYSVOL\dominio.local\policies.

    https://support.microsoft.com/it-it/kb/3087759

    venerdì 19 febbraio 2016 17:35
    Moderatore
  • Prova ad utilizzare questa Group policy:

    Configurazione utente > Modelli amministrativi > Pannello di controllo > Opzioni internazionali e della lingua > Limita le lingue dell'interfaccia utente da utilizzare per l'utente selezionato

    Poi dalla lista seleziona "Inglese".

    Nota: La lingua inglese deve essere installata in tutti i client, quando non presente verrà caricata automaticamente la lingua di sistema predefinita.

    sabato 13 febbraio 2016 13:26
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Ciao,

    magari mi sfugge qualcosa ma non mi pare che il fatto che un DC sia in Italiano possa cambiare la lingua ai client.

    Hai i file adml per l'inglese?

    https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc749513%28v=ws.10%29.aspx

    [P.S. a mio parere i server si installano in inglese, a parte i RDSH magari]


    This post is provided AS IS with no warranties or guarantees, and confers no rights.
    ~~~
    Questo post non fornisce garanzie e non conferisce diritti

    lunedì 2 novembre 2015 13:08
  • ciao aperelli!

    Anche secondo me i server andrebbero installati in inglese ma purtroppo ho trovato il DC in italiano e i client con o.s. in inglese.

    Un a volta applicate le GP, al login, gli utenti si trovano l'o.s. in italiano pura avendolo in inglese.

    Siccome re-installare il server è un suicidio sto cercando una soluzione alternativa.

    I file adml? Infatti mi segnala proprio questo problema, nell'immagine che ti ho allegato al mio post precedente.Devo unzipparli nella directory delle policy?

    Ho trovato queste:

    https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=41193

    E le ho copiate qui: C:\Windows\SYSVOL\domain\Policies

    Il problema dell'errore pare essere risolto, ma per quanto riguarda i client ancora in italiano, come posso fare?


    lunedì 2 novembre 2015 13:14
  • Comincerei da gpresult, per vedere se ci sono policy che impostano la lingua. 

    This post is provided AS IS with no warranties or guarantees, and confers no rights.
    ~~~
    Questo post non fornisce garanzie e non conferisce diritti

    lunedì 2 novembre 2015 13:29
  • No, non ci sono solo policy che modificano la lingua.

    Il server era in italiano, quindi ha propagato lo policy in italiano, ora che è stato tradotto in inglese, le policy ai client continuano ad essere applicate in italiano, e quindi gli utenti che si loggano al dominio vedono il profilo in italiano, e vorrebbero vederlo in inglese, visto che i client fuori dal dominio sono in lingua inglese.

    Penso di essermi spiegato correttamente. Grazie a chiunque mi risponda.

    Ho provato a forzare la lingua sui client dalle "default domain policy" nella sezione "Regional options" in questo modo, ma mi appare la lingua sottolineata in rosso e non so il perchè dato che i client nativi hanno sistema operativo in inglese:



    lunedì 2 novembre 2015 13:35
  • Eppure non mi torna, cosa vedono esattamente in Italiano? Tutto? I menu di file explorer, pannello do controllo etc?

    This post is provided AS IS with no warranties or guarantees, and confers no rights.
    ~~~
    Questo post non fornisce garanzie e non conferisce diritti

    lunedì 2 novembre 2015 13:55
  • No, non ci sono solo policy che modificano la lingua. Il server era in italiano, quindi ha propagato lo policy in italiano, ora che è stato tradotto in inglese, le policy ai client continuano ad essere applicate in italiano, e quindi gli utenti che si loggano al dominio vedono il profilo in italiano, e vorrebbero vederlo in inglese, visto che i client fuori dal dominio sono in lingua inglese.

    Sono d'accordo con quello che ha già detto aperelli, le impostazioni delle policy non sono "localizzate" quindi non possono incidere sulla lingua del sistema operativo (se non sono attive ovviamente policy specifiche per la lingua). Nei server in lingue diverse vedi la lista delle policy localizzata solo grazie al file ADML del template ADMX, quindi il client non "vede" in alcun modo differenze.

    Per quanto riguarda il "problema" delle sottolineature rosse vedi qui (devi utilizzare i tasti funzione):

    http://www.frickelsoft.net/blog/?p=126

    In ogni caso secondo me è più probabile che tu abbia dei profili configurati in roaming, per questo motivo mantengono ancora l'impostazione della lingua precedente.

    lunedì 2 novembre 2015 14:12
    Moderatore
  • Ok, grazie per quanto riguarda le sottolineature, problema risolto!

    Però non mi spiego davvero come gli utenti che si loggano sui client nel dominio vedono il sistema operativo in italiano quando il sistema nativo è in inglese. Se mi disconnetto e mi loggo come utente locale il sistema operativo torna in inglese! Assurdo.

    Pensavo fosse dovuto al DC che è in italiano, ma se così non fosse la cosa è inspiegabile!

    Ora dovrei convertire i profili di tutti gli utenti che si loggano nel dominio in inglese!!!!

    Intanto ho tradotto il server in inglese, e ora sto provando a distribuire una GPO con i regional settings in inglese nella configurazione utente.

    Vedremo.... comunque è assurda sta cosa!

    p.s. i client forse erano nativi in italiano e poi è stato scaricato il language pack in inglese! Può essere questo il problema?????

    lunedì 2 novembre 2015 17:33
  • Scusa ma i profili utenti locali o roaming sono stati ripreparati o sono ancora quelli vecchi? Perché in tal caso è normale che siano rimaste configurate le impostazioni della lingua precedenti....e trattandosi solo di un language pack, la lingua italiana è ancora presente nel sistema e può essere caricata.

    lunedì 2 novembre 2015 18:00
    Moderatore
  • puoi postare un RSOP di un client ?

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    martedì 3 novembre 2015 16:15
    Moderatore
  • Ciao, ho avuto la conferma che i sistemi client erano stati installati in italiano e poi convertiti in inglese.

    Al momento del log on di un profilo di dominio, torna la lingua nativa: italiano.

    Dal profilo per cambiare lingua devo andare nelle Regional Options e forzare come lingua primaria l'inglese.

    Ora, non c'è un modo automatico per fare questa cosa o devo necessariamente passarmi tutti i client a mano per cambiare la lingua?L'operazione devo eseguirla per tutti gli utenti di dominio che si collegano alla macchina, o cambiando le impostazione da un utente amministratore di dominio questa modifica vale per tutti i profili?

    mercoledì 4 novembre 2015 18:20
  • Ciao LukyWork,

    Non abbiamo ricevuto alcun aggiornamento e mi chiedevo se possiamo aiutarti ulteriormente o se il tuo quesito è stato risolto.
    Se così fosse ti saremmo grati di condividere il feedback in questo spazio ricordandoti che altri membri della community potrebbero riscontrare comportamenti simili.

    Grazie in anticipo.


    Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda.

    lunedì 23 novembre 2015 08:40
  • Prova ad utilizzare questa Group policy:

    Configurazione utente > Modelli amministrativi > Pannello di controllo > Opzioni internazionali e della lingua > Limita le lingue dell'interfaccia utente da utilizzare per l'utente selezionato

    Poi dalla lista seleziona "Inglese".

    Nota: La lingua inglese deve essere installata in tutti i client, quando non presente verrà caricata automaticamente la lingua di sistema predefinita.

    sabato 13 febbraio 2016 13:26
    Moderatore
  • Grazie ma su WinServer 12 R2, nelle GPO, il percorso:

    Configurazione utente > Modelli amministrativi > Pannello di controllo > Opzioni internazionali e della lingua > Limita le lingue dell'interfaccia utente

    Non esiste!

    Vedi immagine allegata


    venerdì 19 febbraio 2016 17:11
  • Hai dei problemi con l'archivio centrale delle policy, infatti come avrai notato riesci a vedere solo i modelli amministrativi di Google.

    Devi copiare tutti i file dalla cartella C:\Windows\PolicyDefinitions di un server 2012 alla cartella condivisa dell'archivio centrale delle policy, ovvero \\dominio.local\SYSVOL\dominio.local\policies.

    https://support.microsoft.com/it-it/kb/3087759

    venerdì 19 febbraio 2016 17:35
    Moderatore
  • Mi sono informato e mi pare di capire che questo problema sugli admx è dovuto ad un aggiornamento di Microsoft! E' possibile? O hai qualche idea su cosa possa essere successo?

    Dal link che mi hai postato gli "administrative templates" per Win Srv12 R2 sono in inglese mentre il mio server è in italiano.

    Ho trovato invece questo link:

    https://www.microsoft.com/it-IT/download/details.aspx?id=41193

    Uso questo scaricandolo e poi copiandolo in:

    \\dominio.local\SYSVOL\dominio.local\policies  ?

    Facendo questo procedimento non perdo le varie configurazioni delle varie GPO, giusto?

    Grazie mille per la tua collaborazione!



    venerdì 19 febbraio 2016 18:03
  • Il link era per approfondire, in realtà ti avevo già scritto cosa dovresti fare. Non serve scaricare i template amministrativi ti basta semplicemente copiarli da un server con Windows Server 2012.

    In ogni caso questo problema specifico non mi risulta che dipenda da qualche aggiornamento ma da un errore di configurazione.

    venerdì 19 febbraio 2016 21:54
    Moderatore
  • Errore di configurazione?

    Le GPO funzionano correttamente però, tenuto conto di questo hai un'idea di dove dovrei concentrarmi nella ricerca dell'errore? Te ne sarei grato.

    Per quanto riguarda i template amministrativi purtroppo al momento non ho un altro Windows Server r2 da cui copiarli, quindi non so come fare per rimediare a questo. Non serve a nulla scaricarli dal link che ti ho mandato? E una volta copiati e incollati nel percorso che mi hai dato, non perdo tutte le configurazioni delle GPO?

    Grazie!


    sabato 20 febbraio 2016 08:00
  • Le policy possono funzionare ma sono i template a non essere configurati correttamente quindi l'unico inconveniente è quello di non vedere le impostazioni nella visualizzazione delle GPO.

    Tu adesso non stai utilizzando un Windows Server 2012 R2 per vedere la GPO? Quindi devi andare in C:\Windows\PolicyDefinitions copiare tutti i file presenti all'interno e incollarli nella cartella condivisa \\dominio.local\SYSVOL\dominio.local\policies (ovviamente al posto di dominio.local devi inserire il tuo dominio). Una volta fatto questo riaprendo la visualizzazione delle GPO dovresti vedere correttamente tutte le policy disponibili. In alternativa elimina la cartella "policies" presente nella condivisione per non utilizzare più un archivio centrale per le policies.




    sabato 20 febbraio 2016 12:22
    Moderatore
  • Grazie mille, gentilissimo.

    Lunedì provo e ti do' un riscontro. Buon weekend!

    Grazie Fabrizio!!!Ora funziona tutto, ho seguito la tua procedura e ho copiato il contenuto della cartella Policies dentro questo percorso:

    C:\Windows\SYSVOL\sysvol\dominio.local\Policies\PolicyDefinitions che penso sia identico a quello che mi hai postato giusto?

    Ora funziona tutto, grazie mille!

    sabato 20 febbraio 2016 16:19