none
Exchange - non ricevo l'email - RRS feed

  • Discussione generale

  • Buonasera a tutti,

    non conosco bene il prodotto exchange e per apprendere il suo funzionamento ho tirato su un ambiente di prova, ho terminato l’istallazione correttamente(almeno credo), trasmetto lemail all’interno dello stesso dominio e trasmetto anche l'email verso altri domini esterni (smart host); ma non riesco a ricevere l'email dall'esterno (da altri domini esterni)  verso la macchina che ha installato exchange.

    Purtroppo la connettività locale  ha un ip pubblico dinamico.

    Ho letto nei forum che l'ip dinamico potrebbe non essere accettato a livello di hosting ...per impedire lo spam.

    Ho mappato l’ip pubblico dinamico del mio host exchange con il servizio di no-ip (miohost.no-ip.org).

    Ho usato la seg. Configurazione lato maintainer :

    - miodominio.it (acquistato solo il dominio e gestione dns senza mailbox)

    - aggiunto il record A: miodominio.it

    - aggiunto il record mx: miohost.no-ip.org (è host con exchange con ip pubblico dinamico)

    - aggiunto cname : mail.miodominio.it alias miohost.no-ip.org

    Per quando riguarda i settaggi effettuati direttamente su Exchange, oltre ad avviare i servizi pop3 e imap, ho messo il flag agli utenti anonimi dei Gruppi di autorizzazione sul default del connettore di ricezione.

    Non so se è sufficiente tale configurazione per ricevere l’email o limiti dell’ip dinamico non  la permettano.

    Quando spedisco l’email e chi la dovrebbe ricevere  non riceve alcun tipo di messaggio di errore.

    Grazie mille del vs. supporto

    • Tipo modificato Anca Popa mercoledì 29 gennaio 2014 16:52 discussione in corso
    giovedì 23 gennaio 2014 21:16

Tutte le risposte

  • Ciao, per avere un migliore supporto alle richieste postate sul forum è sempre utile specificare:

    • Sistema Operativo e relativo Service Pac
    • Applicativo e relativo Service Pac

    Sistemi Operativi ed Applicativi possono comportarsi in maniera differente in relazione alla versione utilizzata.

    Descrivi la tua infrastruttura specificando i ruoli principali installati su ogni server.

    Per un primo test puoi utilizzare il Remote Connectivity Analyzer.

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    venerdì 24 gennaio 2014 06:28
  • Buongiorno Nino,
    questo è l'ambiente di prova tirato su con vmplayer:
     
     -s.o. windows server 2008 x64 r2 standard sp 1.
     -app exchange 2010 Version 14.2 (Build 247.5) versione standard

    L'analyser ha rilevato il seg errore: "Sto testando la porta TCP 25 sull'host miohost.no-ip.org per controllare che sia aperta e in ascolto. La porta specificata è bloccata, non è in ascolto o non produce la risposta prevista".

    Da remoto(linea 3g) non raggiunge la porta 25 tramite telnet e la connessione con Exchange fallisce.
    Dalla Console di Exchange - Connettori di ricezione - trovo configurato i seg. connettori:
    -Client (stato abilitato) con porta 587
    -Default(stato abilitato) con porta 25.
    Ho verificato da remoto la connessione sulla porta 587, in questo caso exchange risponde correttamenente, anche ai comandi Helo.
    Grazie

    venerdì 24 gennaio 2014 11:40
  • Aggiungo anche lo stato delle due porte indicate:

     TCP    0.0.0.0:587            0.0.0.0:0              LISTENING
     TCP    [::]:587               [::]:0                 LISTENING

    TCP    0.0.0.0:25             0.0.0.0:0              LISTENING

    TCP    [::]:25                [::]:0                 LISTENING

    venerdì 24 gennaio 2014 11:51
  • Controlla che il firewall di windows non ti blocchi la porta 25, quindi esegui un telnet interno

    Andrea Curci Microsoft Certified

    venerdì 24 gennaio 2014 15:56
  • Visto che usi WMPlayer mi viene il dubbio che la scheda di rete del server di test si trovi sotto NAT virtuale e non in bridge...in tal caso è normale avere problemi di porte anche se i firewall sono configurati correttamente.

    venerdì 24 gennaio 2014 16:12
  • Ciao a tutti, Internamente le connessioni Telnet hanno sempre funzionato regolarmente, nelle prove da remoto ho provato abbassare il firewall ma il problema persiste; non dovrebbe essere un problema di nat con vmlpayer, la porta 587 riesco a raggiungerla da remoto, comunque la Sk virtuale e' configurata in bridge. Ho provata a disabilitare il connettore di default della porta 25 e ne ho creato uno nuovo con la porta 26... la connessione si è' STABILITA. Ho rilanciato l'utilità indicata da Nino, ma segnala il solito errore sulla porta 25. E' possibile spostare la porta di ricezione da 25 a 26? Forse siamo vicino allo soluzione. ma questo problema e' legato all'ip Dinamico ... Grazie a tutti
    venerdì 24 gennaio 2014 17:03
  • Puoi postare il risultato del test oscurando il dominio?

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    venerdì 24 gennaio 2014 17:27
  • Verifica in corso del flusso di posta SMTP in ingresso per il dominio Nomeutente@miodominio.it. Analizzatore connettività di Microsoft non è riuscito a testare il flusso di posta SMTP in ingresso. Altri dettagli Passi del test Recupero in corso dei record MX DNS per il dominio miodominio.it. Ho recuperato uno o più record MX da DNS. (Ok) Altri dettagli Sto testando Mail Exchanger miohost.no-ip.org. Questo Mail Exchanger non ha superato uno o più test SMTP. (Errore) Altri dettagli Passi del test Sto tentando di risolvere il nome host miohost.no-ip.org in DNS. Sono riuscito a risolvere il nome dell'host. (Ok) Altri dettagli Sto testando la porta TCP 25 sull'host miohost.no-ip.org per controllare che sia aperta e in ascolto. La porta specificata è bloccata, non è in ascolto o non produce la risposta prevista. (Errore) Saluti
    venerdì 24 gennaio 2014 17:35
  • E' possibile cambiare il n. Della porta di ricezione?
    lunedì 27 gennaio 2014 15:48
  • Vi confermo che il problema dipende dal Fornitore della connettività ): Qual è la differenza dei due connettori di ricezione default e Client? Il client possiamo anche eliminarlo?

    saluti a tutti

    sabato 1 febbraio 2014 20:25
  • Ciao, trovi una spiegazione pratica nel documento How to configure Receive Connectors in Exchange Server 2010 e nella documentazione ufficiale Microsoft.

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    domenica 2 febbraio 2014 06:44
  • Ciao,

    Non abbiamo ricevuto alcun aggiornamento e mi chiedevo se possiamo aiutarti ulteriormente o se il tuo quesito è stato risolto.

    Se così fosse ti saremmo grati di condividere il feedback in questo spazio ricordandoti che altri membri della community potrebbero riscontrare comportamenti simili.

    Grazie in anticipo,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda.

    mercoledì 12 febbraio 2014 15:10
  • Vi confermo che il problema dipende dal Fornitore della connettività ): Qual è la differenza dei due connettori di ricezione default e Client? Il client possiamo anche eliminarlo?

    saluti a tutti

    Ciao,

    sopra la risposta.

    giovedì 13 febbraio 2014 14:03