none
Problemi esecuzione programmi RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno

    Ho effettuato la migrazione da windows XP a Windows 8.1 PRO x64 sul PC dell'ufficio e da quando ho effettuato questa variazione ho problemi a eseguire il software gestionale.

    Ho creato un account utente locale come Administrator, ho connesso l'unità di rete come indicatomi dal supporto tecnico del gestionale ma quando lo eseguo non mi trova l'unità di rete e non mi fa accedere alla cartella Pubblica per scrivere dei file necessari al funzionamento del gestionale stesso.

    Ho abilitato da prompt con net user Administrator /active:yes l'account Administrator e da li posso eseguire il gestionale senza problemi, ho ricreato la connessione all'unità di rete e parte tutto.

    Come posso aumentare i privilegi dell'account utente che uso per non usare Administrator?

    Come posso dargli diritti sulla cartella Pubblica dentro Utenti?

    Non voglio cambiare utente ogni volta che devo usare il gestionale e soprattutto non voglio usare Administrator per ovvi motivi di sicurezza....

    Grazie...

    martedì 21 ottobre 2014 14:59

Risposte

  • Ciao Giuseppe, esistono solo i permessi di Lettura, Scrittura, Controllo completo ed Autorizzazioni speciali (tralasciando altri...). Puoi aggiungere l'utente con l'autorizzazione di Controllo completo, ma a mio avviso il problema potrebbe essere a monte (ovvero l'applicativo). Hai provato a far girare l'applicativo su una macchina Windows 7? Puoi scaricare una versione di prova ed eseguire un test, il tutto ti prenderebbe al massimo un paio di ore e metteresti un punto fermo al problema.

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    lunedì 27 ottobre 2014 09:24
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Ciao, devi fare riferimento al supporto del gestionale per farti spiegare come settare il sistema operativo per il funzionamento col loro software. Quando si hanno problemi di questo tipo si parte sempre da chi ti fornisce la piattaforma. SE non hanno soluzione al problema vuol dire che o 8.1 non è supportato. Se l'utente locale è Administrator sulla macchina non hai privilegi ulteriori se non abbassare il controllo utente. Ma ripeto stai partendo dalla strada sbagliata andando a ricercare il problema sul sistema operativo di base perchè è chi produce il sw che deve darti la soluzione.

    Ciao.

    A.

    martedì 21 ottobre 2014 15:04
    Moderatore
  • Grazie per la risposta...

    Il supporto tecnico mi dice che se ci clicco col tasto destro e mi esce "esegui come amministratore" non ho diritti sufficienti ad eseguire il programma...

    Perchè se lo eseguo come Administrator funziona e come Utente (del gruppo Administrator) non funziona?

    Soprattutto, perche se entro come Utente non mi vede l'unità di rete?

    Da Administrator, nessun problema....

    Il controllo utente è disattivato....

    martedì 21 ottobre 2014 15:47
  • Grazie per la risposta...

    Il supporto tecnico mi dice che se ci clicco col tasto destro e mi esce "esegui come amministratore" non ho diritti sufficienti ad eseguire il programma...


    Questo mi fa capire alcune cose:

    1) il supporto tecnico non ha mai studiato 8.1 perchè "l'esegui come amministratore" resta anche se sei admin locale ed hai il controllo utente al minimo

    2) il programma mi viene il dubbio che sia certificato 8.1

    Quindi torniamo a 2 casi:

    1) il programma non è certificato 8.1 e stiamo parlando di nulla

    2) il programma è certificato 8.1 ma è la software house che deve fare il debug, se non ha la soluzione e la risposta è quella sopra vuol dire che il debug non l'ha fatto corretto.

    Capisci che non avendo l'applicativo in mano le tue domande successive non hanno risposta ma è CHI PRODUCE IL GESTIONALE che deve avere le casistiche sul sistema operativo quando lo certifica perchè ha fatto debug, non deviare il cliente sulla ricerca del problema lato sistema operativo perchè non troverà soluzione. sostanzilamente non possiamo noi qui fare il lavoro della software house perchè ci mancano gli elementi e non è nostro compito.

    Ti direi, fai una bella prova con un windows 7 pro x64 e vedi come si comporta se li funziona allora devono cercare una soluzione per 8.1..ma qui mi sono già spinto oltre lo scopo del forum...

    Ciao.

    A.

    martedì 21 ottobre 2014 21:34
    Moderatore
  • Ciao Giuseppe, hai verificato se l'accesso alle cartelle necessarie all'esecuzione del programma sono accessibili all'utente?

    Per quanto riguarda il problema disco verifica che non sia già mappato in maniera persistente con l'utente Administrator. Da un Prompt DOS esegui net use per verificare l'esistenza di una unità (esegui lo stesso comando con Administrator).

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    mercoledì 22 ottobre 2014 03:05
    Moderatore
  • Ringrazio tutti per le risposte che mi avete dato...

    Ci sono degli sviluppi sul caso....

    Se, seleziono le voci "Esegui come Amministratore" e "Compatibilità con Windows XP SP3" nella scheda compatibilità per tutti gli utenti, riesce a vedere l'unità di rete mappata ma non ha sufficienti diritti per scrivere nella cartella "Pubblica" nella cartella utenti.

    Facendo questo però, da Administrator non mi vede più l'unita di rete...

    La software House "Zucchetti" in questo caso, mi ha riferito che altri clienti che hanno lo stesso gestionale e Windows 8.1 non hanno questo problema...

    Dubbio: potrebbe essere NOD32 Antivirus che crea rogne?

    Per ora vi ringrazio tutti...

    mercoledì 22 ottobre 2014 16:01
  • Tutte le prove vanno fatte da un client con AV e firewall disabilitati o meglio AV disinstallato, almeno per capire se il problema è quello. 

    Ciao.

    A.

    mercoledì 22 ottobre 2014 16:20
    Moderatore
  • Buongiorno

    Ho provato ad eseguire il gestionale su un'installazione pulita di 8.1 pro x64 ma senza alcun risultato....

    Sapete se e come si possono assegnare ulteriori diritti sulla cartella "Pubblica" ad un determinato utente? Se potessi assegnare all'utente "Massimo", ulteriori diritti di letture/scrittura sulla cartella in questione, potrei vedere se il problema è quello o meno....

    Grazie...

    lunedì 27 ottobre 2014 08:02
  • Ciao Giuseppe, esistono solo i permessi di Lettura, Scrittura, Controllo completo ed Autorizzazioni speciali (tralasciando altri...). Puoi aggiungere l'utente con l'autorizzazione di Controllo completo, ma a mio avviso il problema potrebbe essere a monte (ovvero l'applicativo). Hai provato a far girare l'applicativo su una macchina Windows 7? Puoi scaricare una versione di prova ed eseguire un test, il tutto ti prenderebbe al massimo un paio di ore e metteresti un punto fermo al problema.

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    lunedì 27 ottobre 2014 09:24
    Moderatore