none
strano problema schermata di logon utenti (xp e windows7) in dominio AD (server 2012, 2k8 ecc..) RRS feed

  • Domanda

  • ciao a tutti,

    da un Cliente acquisito di recente, quindi con un dominio AD gia' presente e non creato da me succede questo strano fenomeno:

    nella schermata di logon sui PC desktop (ovviamente in dominio) il nome di dominio "scompare" e viene proposto in automatico il nome del pc locale, come se ci fosse qualche strana policy che da la priorita' al logon locale rispetto al logon dell'utente in dominio

    questo succede anche su pc *completamente* privi di utenti locali (cioe' con solo a bordo utenti di dominio)

    tanto che a mano bisogna cancellare il nome del pc locale e ridigitare al suo posto il nome del dominio

    es.

    pc-amministrazione\mariorossi        ->     miodominio\mariorossi

    succede sia su pc con xp pro che con pc con w7 pro indifferentemente

    qualcuno ha mai visto questo problema?

    a me e' la prima volta che succede ed e' l'unico cliente dove il dominio non lo creato io da zero

    quindi immagino che chi lo gestiva prima abbia fatto qualche casino...

    grazie, ciao

    massimo

    martedì 13 maggio 2014 15:29

Risposte

Tutte le risposte

  • Ciao Massimo, prova a verificare la chiave di registro DefaultDomainName (http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc939708.aspx).

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa lunedì 19 maggio 2014 11:13
    martedì 13 maggio 2014 16:30
    Moderatore
  • grazie per l'aiuto, nei prossimi giorni la provo e faccio sapere se ha risolto

    massimo

    martedì 13 maggio 2014 17:29
  • Ciao Massimo,

    Evidenzio il suggerimento di Nino in attesa di ulteriori feedback (speriamo positivi).

    Saluti,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda.

    lunedì 19 maggio 2014 11:14
  • ho appena impostato la policy

    configurazione computer -> modelli amministrativi -> sistema -> accesso -> assegna un dominio predefinito per l'accesso con valore "Abilitato" e nome di dominio tutto maiuscolo "es. MIODOMINIO"

    lato utenti (domain users) tutto ok

    lato domain admin ancora al primo logon mi propone il logon col percorso locale

    (nomecomputer\Administrator)

    e va corretto a mano

    ovviamente ho gia' fatto 2 volte gpupdate /force e ben 2 riavvii

    che dire...

    parzialmente risolto


    massimo




    martedì 20 maggio 2014 14:59
  • cosa intendi dire con "lato utenti" e "lato doamin admin" ? quando un client viene acceso non può sapere quale utente si loggherà...

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    giovedì 22 maggio 2014 10:15
    Moderatore
  • intendo, il pc parte arrivi alla schermata ctrl-alt...

    e ti propone giustamente l'utente di dominio che e' entrato al logon precedente, tutto ok

    se clicco su cambia utente, continuo a vedere in basso il nome del dominio, tutto ok

    quando inserisco "Administrator", voila' il nome del dominio in basso scompare e viene

    messo l'hostname della macchina


    massimo

    giovedì 22 maggio 2014 10:46
  • intendo, il pc parte arrivi alla schermata ctrl-alt...

    e ti propone giustamente l'utente di dominio che e' entrato al logon precedente, tutto ok

    se clicco su cambia utente, continuo a vedere in basso il nome del dominio, tutto ok

    quando inserisco "Administrator", voila' il nome del dominio in basso scompare e viene

    messo l'hostname della macchina


    massimo


    Quel comportamento è normale

    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    giovedì 22 maggio 2014 11:49
    Moderatore
  • intendi che e' normale in quanto e' presente anche l'utente "Administrator" in locale?

    massimo

    giovedì 22 maggio 2014 14:45