none
Problemi spostamento cassette postali da un db ad un altro. Exch 2016. RRS feed

  • Domanda

  • Salve,

    come da titolo per vari motivi dovrei spostare le cassette di posta da un db ad un altro. Ho creato il nuovo db in un altra posizione, ho effettuato la procedura tramite ECP ma al termine dell'operazione la migrazione non ha avuto esito positivo per nessuna cassetta. L'errore e'
    Velocità di migrazione:
    Errore: MigrationTransientException: MapiExceptionMdbOffline: Unable to get mailbox information. ‎(hr=0x80004005, ec=1142)‎

    Diagnostic context: Lid: 65256 Lid: 37815 Lid: 41911 StoreEc: 0x476 Lid: 1494 ---- Remote Context Beg ---- Lid: 39576 StoreEc: 0x977 Lid: 49696 StoreEc: 0x476 Lid: 1750 ---- Remote Context End ---- Lid: 50103 Lid: 48311 StoreEc: 0x476 Lid: 43959 Lid: 60343 StoreEc: 0x476 --> MapiExceptionMdbOffline: Unable to get mailbox information. ‎(hr=0x80004005, ec=1142)‎ Diagnostic context: Lid: 65256 Lid: 37815 Lid: 41911 StoreEc: 0x476 Lid: 1494 ---- Remote Context Beg ---- Lid: 39576 StoreEc: 0x977 Lid: 49696 StoreEc: 0x476 Lid: 1750 ---- Remote Context End ---- Lid: 50103 Lid: 48311 StoreEc: 0x476 Lid: 43959 Lid: 60343 StoreEc: 0x476.

    Ho riprovato a lanciare la procedura e non riporta nessuno errore ma non trasferisce nulla: tutti i contatori a zero 
    Stato: completato

    totale:0

    sicronizzato:0

    finalizzato:0

    con errore:0

    Qualche idea?

    Grazie


    mercoledì 19 luglio 2017 08:12

Risposte

  • Ok, capito l'arcano.
    Se fallisce un job, bisogna cancellarlo o riavviare lo stesso job. Nel mio caso avevo dimenticato di montare il db di destinazione (da cui l'errore). Di seguito ho montato il db ma ho rifatto un altro job senza cancellare il precedente e l'operazione si concludeva senza errori ma senza migrare nulla. Cancellato il primo job, ho potuto effettuare la migrazione senza problemi.
    mercoledì 19 luglio 2017 12:30

Tutte le risposte

  • Il problema potrebbe dipendere da diverse cause.

    Prima di tutto dovresti guardare l'event viewer del server e vedere se ci sono errori che possono dare maggiori indicazioni.

    Controlla che sia il DB sorgente che quello di destinazione siano "sani", anche la parte di index.

    Roberto


    Roberto Ferazzi
    Microsoft® MVP Office Server & Services (Exchange Server)
    Moderator in the Microsoft TechNet Italy Forums
    My MVP Profile

    MSExchange.Community

    mercoledì 19 luglio 2017 08:22
    Moderatore
  • Ciao Roberto,

    grazie per la risposta. L'event viewer non riporta errori. Per il db di destinazione ho provato a crearne due, il db di partenza non l'ho controllato. Qualche controllo specifico da fare?

    Marcello

    mercoledì 19 luglio 2017 08:27
  • i db di partenza e destinazione sembrano a posto cosi' come gli indici. Ho provato la migrazione tramite ps ma non sposta nulla. Non mi riporta uno straccio di log o di errore da nessuna parte.
    mercoledì 19 luglio 2017 10:54
  • Eppure qualcosa nell'event viewer lo devi trovare, se la migrazione fallisce ci deve essere evidenza nel log Application, verifica per favore.

    Roberto


    Roberto Ferazzi
    Microsoft® MVP Office Server & Services (Exchange Server)
    Moderator in the Microsoft TechNet Italy Forums
    My MVP Profile

    MSExchange.Community

    mercoledì 19 luglio 2017 10:58
    Moderatore
  • Ok, al momento dell'errore il db di destinazione non era montato quindi l'errore ci sta. Ripetendo la migrazione con un job diverso (e provando una cassetta per volta) non restituisce errori ma non migra nulla
    mercoledì 19 luglio 2017 11:08
  • Ok, capito l'arcano.
    Se fallisce un job, bisogna cancellarlo o riavviare lo stesso job. Nel mio caso avevo dimenticato di montare il db di destinazione (da cui l'errore). Di seguito ho montato il db ma ho rifatto un altro job senza cancellare il precedente e l'operazione si concludeva senza errori ma senza migrare nulla. Cancellato il primo job, ho potuto effettuare la migrazione senza problemi.
    mercoledì 19 luglio 2017 12:30
  • Vedi? Scrivere sul forum è come andare dallo psicanalista, ti aiuta a pensare e la soluzione la trovi dentro di te! :-)

    Roberto


    Roberto Ferazzi
    Microsoft® MVP Office Server & Services (Exchange Server)
    Moderator in the Microsoft TechNet Italy Forums
    My MVP Profile

    MSExchange.Community

    mercoledì 19 luglio 2017 12:32
    Moderatore
  • Solitamente pero' la soluzione e' dentro di te, ma e' sbagliata! :D
    Grazie cmq Roberto.
    mercoledì 19 luglio 2017 15:03