none
Unità di rete mappate si aggiungono da sole RRS feed

  • Discussione generale

  • Il problema si manifesta su due pc con windows 7 prof. che si collegano ad un dominio con server 2003

    Esiste solo la lettera mappata (L) verso il server, succede che due o tre volte alla settimana quando si accendo i pc con windows 7 si creano le mappature in automatico della cartella condivisa nel server dalla lettera (F) alla lettera (z) da sole e non in conteporanea su tutti e due i pc a volte su uno e il giorno dopo nell'altro

    gli altri pc con windows xp vanno bene e rimane solo la lettera (L)

    giovedì 5 luglio 2012 19:50

Tutte le risposte

  • è probabile che lo script che mappa la cartella condivisa sul server non vada in esecuzione correttamente sui win7 quindi conviene anteporre, nello stesso script, alla riga che crea la mappatura una riga di codice che elimina tutte le ammapture esistenti ossia

    net use * /delete /y

    ciao.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    venerdì 6 luglio 2012 06:53
    Moderatore
  • Ma io non utilizzo nessun script

    la cartella del server è stata mappata con il comando connetti unità di rete la prima volta chè è stata inserito il pc con win7 pro nel dominio

    da quel momento non sono più state aggiunte unità

    anche questa mattina all'accensione del pc dal cliente ho trovato mappate da sole lettere dalla (O) alla (R)

    come posso risolverlo ? che cosa sta causando questo problema solo e non sempre sulle due macchine con win 7. per esempio dopo averle elimate ho spento il pc e riaccendendolo c'era solo la lettera (Y) quella mappata da me, qundi non è una cosa che fa sempre tutte le mattine

    Grazie in anticipo

    venerdì 6 luglio 2012 13:27
  • Ma le unità mappate si riferiscono tutte allo stesso percorso del server? Con questo computer viene utilizzata connessione desktop remoto?
    venerdì 6 luglio 2012 13:50
    Moderatore
  • si fanno riferimento tutte alla stessa cartella mappata da me con la lettera (Y) nel server

    no non utilizzano desktop remoto

    possibile che non è mai capitato a nessuno, perchè si aggiungono da sole 5, 6 alla volta fino a utilizzare tutte le lettere dell'alfabeto

    sabato 7 luglio 2012 09:46
  • si fanno riferimento tutte alla stessa cartella mappata da me con la lettera (Y) nel server

    Cosa hai utilizzato per mappare questa lettera Y la gui o uno script di logon o gpo?

    Prova su di un pc incriminato i seguenti comandi:

    net use /p:no
    net use * /d /y

    e verifica se il problema si ripresenta

    Ciao Gas


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it

    Se alcuni post rispondono al tuo quesito (non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili . GRAZIE!

    sabato 7 luglio 2012 14:21
    Moderatore
  • Come già scritto ho utilizzato la (gui) connetti unità di rete forse è il segno di spunta sulla casella riconetti all'avvio che mi da questo problema ? adesso la prossima volta che passo dal cliente provo a controllare se è attivata o no

    lunedì 9 luglio 2012 14:35
  • Si, sono piuttosto frequenti anomalie dovute al riconnetti all'avvio. Prova a disabilitarlo e ad impostare uno script (come quelli citati precedentemente) in avvio automatico (o come script di logon se hai un dominio).
    lunedì 9 luglio 2012 14:41
    Moderatore
  • Ciao Attilio,

    Scusa se intanto mi permetto di cambiare il tipo del thread in "discussione generale", mi sembra che la discussione sia ferma da un po'.

    Rimaniamo in attesa di ulteriori notizie sul tuo percorso, grazie a tutti della collaborazione!


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda. 

    giovedì 12 luglio 2012 12:38
  • Ho tolto il segno di spunta di riconetti all'avvio e non funziona, non capisco perchè le lettere vengono aggiunte in modo casulae e non sempre insieme es. l, m, p, z, o poi la prossima volta si aggiungono n, r, s, ecc....  e se si riavvia il pc rimangono in memoria. poi l'altro giorno all'accensione sono spariti solo su un pc tutti i collegamenti e solo quelli che puntavano alla cartelle del server mentre sono rimaste quelle che puntavano alle cartelle del disco (C).

    giovedì 26 luglio 2012 18:33
  • Io userei uno script di logon come questo:

    net use * /d /y
    net use L: \\server\share

    Capisco che è un "workaround" ma sicuramente risolverebbe.

    Hai provato  i comandi che ti avevamo citato?

    net use /p:no
    net use * /d /y


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it

    Se alcuni post rispondono al tuo quesito (non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili . GRAZIE!

    giovedì 26 luglio 2012 18:45
    Moderatore
  • ok la prossima volta che andrò dal cliente userò questi script, poi ti farò sapere, comunque una spiegazione tecnica ci dovrà pur essere visto che il problema si manifesta sui due pc che hanno win7 prof.

    Grazie Attilio

    domenica 29 luglio 2012 15:12
  • ok la prossima volta che andrò dal cliente userò questi script, poi ti farò sapere, comunque una spiegazione tecnica ci dovrà pur essere visto che il problema si manifesta sui due pc che hanno win7 prof.

    Sicuramente la spiegazione deve esserci. Punterei a risolvere il problema e poi con calma capire le cause.

    Ciao Gastone


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it

    Se alcuni post rispondono al tuo quesito (non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili . GRAZIE!


    domenica 29 luglio 2012 19:16
    Moderatore
  • Io ho lo stesso problema collegandomi ad un nas Synology con condivisione smb, con xp tutto ok con windows 7 c'è questo problema.

    Qualche idea?

    Appena torno dal cliente provo le soluzioni proposte.

    lunedì 10 febbraio 2014 10:38
  • hai provato i suggerimenti del thread?
    Es.
    net use /p:no
    net use * /d /y


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it

    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    lunedì 10 febbraio 2014 13:32
    Moderatore