locked
SP1 Errore 8024200D in windows update su windows 7 - macchina in dominio RRS feed

  • Domanda

  • Il problema è un portatile in dominio. Non ci sono software per il controllo centralizzato degli aggiornamenti, ognuno fa da sè.
    Quando provo a installare l'SP1 da windows update mi si blocca dopo la metà dandomi questo errore "8024200D".
    Ho scaricato l'installer stand-alone dell'SP1 e me lo installa.
    La cosa strana è che non mi richiede nessun riavvio al termine dell'installazione del pacchetto stand-alone, e quando riavvio manualmente e vado in proprietà del computer non mi segna che windows è stato aggiornato all'SP1 e infatti appare anche negli aggiornamenti di windows update.
    Non so cosa fare! :)
    venerdì 4 maggio 2012 09:15

Tutte le risposte

  • Prova ad eseguire questo strumento:

    http://support.microsoft.com/kb/947821

    Al termine, riavvia il computer e riprova ad eseguire l'aggiornamento.

    Se ancora non funziona prova a seguire le indicazioni descritte qui:

    http://blog.teesupport.com/how-to-guide-fix-windows-update-error-8024200d-on-windows-7vista/

    venerdì 4 maggio 2012 09:56
  • Prova anche a stoppare il servizio update, cancellare la directory c:\windows\SoftwareDistribution e il file c:\windows\WindowsUpdate.log e riavviare il servizio.

    Ciao


    Andrea Sistarelli
    MCT-MCITP-MCSE-MCTS-CCNA

    venerdì 4 maggio 2012 10:07
  • Start > tutti i programmi > accessori , clicca destro su "prompt dei comandi" e scegli "esegui come amministratore".

    Digita nella finestra i seguenti comandi dando invio ogni volta:

    net stop wuauserv

    rmdir %windir%\softwaredistribution /s /q

    rmdir %windir%\system32\softwaredistribution /s /q

    regsvr32 /s wuaueng.dll

    regsvr32 /s wuaueng1.dll

    regsvr32 /s atl.dll

    regsvr32 /s wups.dll

    regsvr32 /s wups2.dll

    regsvr32 /s wuweb.dll

    regsvr32 /s wucltui.dll

    net start wuauserv

    Anche se uno dei comandi restituisce errore prosegui digitando il successivo.

    Alla fine chiudi il prompt dei comandi e riavvia.

    Prova ora.

    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Expert-IT Pro \System Administration

    venerdì 4 maggio 2012 10:20
  • Adesso proverò le varie soluzioni, appena ho finito vi dirò se è andato a buon fine.

    Grazie mille.

    venerdì 4 maggio 2012 13:14
  • Ho seguito le procedure ma il problema rimane...
    martedì 8 maggio 2012 14:37
  • Sicuro che NON vi siano protezioni?

    Qual'è l'antivirus di quella macchina?

    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Expert-IT Pro \System Administration

    martedì 8 maggio 2012 15:40
  • Protezioni in che senso?

    C'è il software HP di "protezione" come "File Sanitizer for HP protect tool", ma comunque prima di installare SP1 ho disabilitato tutto l'avvio e i servizi (non microsoft) su msconfig.

    Non vi sono antivirus installati.

    è un rompicapo.

    martedì 8 maggio 2012 19:19
  • Cioè hai un pc connesso ad internet senza Antivirus?

    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Expert-IT Pro \System Administration

    martedì 8 maggio 2012 22:31
  • Ho un PC connesso a in internet a dominio senza antivirus/firewall installati in locale.

    C'è un firewall su server.

    Non mi chiedere perchè è così, non decido io le policy di sicurezza (per adesso).

    mercoledì 9 maggio 2012 07:17
  • Prova così, apri il file "%windir%\Logs\CBS\CBS.log" e cerca una riga che riporta la dicitura "Failed to pre- stage package: (nome-package)".

    Se è presente, copia il nome del package riportato e prova ad inviare un comando:

    dism /online /remove-package /packagename:(nome-package)

    Successivamente prova ad installare nuovamente l'SP1.

    mercoledì 9 maggio 2012 08:49
  • Apro dos e digito

    dism /online /remove-package /packagename:KB97632

    ma mi dà errore 87.

    La riga nel file log è questa:

    2012-05-09 09:16:46, Error                 CBS    Failed to pre- stage package: Package_for_KB976932~31bf3856ad364e35~x86~~6.1.1.17514 [HRESULT = 0x80070002 - ERROR_FILE_NOT_FOUND]

    mercoledì 9 maggio 2012 09:17
  • Devi digitare il nome completo, ovvero:

    dism /online /remove-package /packagename:Package_for_KB976932~31bf3856ad364e35~x86~~6.1.1.17514

    mercoledì 9 maggio 2012 09:20
  • Perfetto. Adesso faccio partire l'installazione da windows update oppure dall'installer stand-alone?
    mercoledì 9 maggio 2012 09:39
  • Dovrebbe essere indifferente, io ti consiglio comunque il pacchetto standalone.
    mercoledì 9 maggio 2012 09:43
  • Ho provato il pacchetto standalone e non funziona ancora...
    mercoledì 9 maggio 2012 11:35
  • Inserisci tutto il contenuto del log....
    mercoledì 9 maggio 2012 11:49
  • è molto lungo, non me lo fa inserire.
    giovedì 10 maggio 2012 08:18
  • Non è che hai altri pacchetti contrassegnati con l'errore? Se si, devi eseguire la procedura anche su questi.
    Comunque potresti caricare il log su qualche sito di file sharing.
    giovedì 10 maggio 2012 10:24
  • L'unico, se mi dai un sito su cui upparti il file log te lo uppo subito.
    giovedì 10 maggio 2012 10:25
  • Puoi utilizzare un qualsiasi sito di file sharing (ad es SendSpace). Potresti però inserire prima l'output di "dism /online /get-packages"?

    giovedì 10 maggio 2012 10:30
  • come faccio a salvare l'output da cmd?

    giovedì 10 maggio 2012 10:37
  • giovedì 10 maggio 2012 10:46
  • come faccio a salvare l'output da cmd?


    Dal prompt dei comandi fai click con il tasto destro del mouse, seleziona "Segna", seleziona il testo e dai invio. A quel punto la selezione sarà stata copiata negli appunti.
    giovedì 10 maggio 2012 10:49
  • come faccio a salvare l'output da cmd?


    Dal prompt dei comandi fai click con il tasto destro del mouse, seleziona "Segna", seleziona il testo e dai invio. A quel punto la selezione sarà stata copiata negli appunti.
    L'output è parecchio lungo e la parte iniziale mi rimane fuori.
    giovedì 10 maggio 2012 10:57
  • Aggiungi "| clip" e avrai tutto nella clipboard...

    Ciao


    Andrea Sistarelli
    MCT-MCITP-MCSE-MCTS-CCNA

    giovedì 10 maggio 2012 11:03
  • Scusa per le domande da noob.

    Ecco qua l'output.

    http://www.4shared.com/office/5OLNCnbc/dos_output_clipboard.html?

    giovedì 10 maggio 2012 11:09
  • Purtroppo è necessario un account su 4shared per scaricare i LOG....
    giovedì 10 maggio 2012 11:14
  • http://www.sendspace.com/file/hwmyvt

    http://www.sendspace.com/file/dpwmb5

    giovedì 10 maggio 2012 12:40
  • Esegui anche questo comando (può esserti utile anche la lettura di questo articolo http://blogs.technet.com/b/asiasupp/archive/2011/03/14/0x8024200d-and-0x800f081f-error-when-you-are-installing-windows-7-or-windows-server-2008-r2-sp1.aspx ):

    dism /online /remove-package /packagename:Package_for_KB976933~31bf3856ad364e35~x86~~6.1.7601.17514

    Se ancora non funziona ed hai già provato ad eseguire l'sfc ( http://support.microsoft.com/kb/929833 ) allora credo che l'ultima alternativa sia eseguire un aggiornamento diretto http://support.microsoft.com/kb/2255099 e poi riprovare.


    giovedì 10 maggio 2012 13:23
  • Quando inserisco il comando 

    dism /online /remove-package /packagename:Package_for_KB976933~31bf3856ad364e35~x86~~6.1.7601.17514

    mi dà

    Errore 5

    Accesso Negato

    giovedì 10 maggio 2012 15:29
  • Dando un'occhiata agli eventi amministrativi ci sono i seguenti errori nell'installazione del Service Pack

    Modifiche a un aggiornamento (Service Pack per Microsoft Windows (KB976932)) non riuscite durante l'installazione del Service Pack.
        Identità:     Package_for_KB976932~31bf3856ad364e35~x86~~6.1.1.17514
        Codice errore:   0x80070002
        Stato destinazione: 7


    e quest'altro

    Installazione del Service Pack non riuscita con codice errore 0x80070002.

    giovedì 10 maggio 2012 15:35
  • Prova a seguire le ultime due indicazioni (sfc e aggiornamento diretto).

    venerdì 11 maggio 2012 07:12
  • Sto aspettando che mi forniscano il dvd di installazione. Appena riesco a fare qualcosa vi farò sapere.

    Grazie mille per l'aiuto.

    venerdì 18 maggio 2012 13:19
  • L'aggiornamento diretto non me lo fa fare perchè nel sistema non c'è l'SP1.

    Che menata...

    mercoledì 23 maggio 2012 12:31
  • Dovresti utilizzare il disco di Windows 7 privo di service pack....purtroppo quel DVD contiene già i file aggiornati quindi non va bene.
    mercoledì 23 maggio 2012 12:41
  • Purtoppo mi hanno fornito quello.

    Esiste un link LEGALE della microsoft per scaricare l'iso di windows 7 professional?

    mercoledì 23 maggio 2012 13:03
  • Ma è un sistema operativo OEM? Non puoi utilizzare il supporto che avevi utilizzato per l'installazione?

    mercoledì 23 maggio 2012 14:06
  • No, è preinstallato.
    mercoledì 23 maggio 2012 14:12
  • OK, allora è una copia OEM. Se neanche l'sfc ha funzionato temo che l'unica soluzione sia eseguire un ripristino con il supporto (o la partizione) fornito dal produttore del pc. Purtroppo questa operazione nella maggior parte dei casi consiste in una formattazione vera e propria (con relativa perdita di dati e software installati).
    mercoledì 23 maggio 2012 14:25
  • Una delucidazione,

    la copia OEM sarebbe la copia "system builder" cioè installatore/produttore? (es, hp, asus ecc..)

    Quante e quali tipo di tipologie esistono?

    Grazie

    mercoledì 23 maggio 2012 14:44
  • Per le tipologie di licenza ti consiglio la lettura di queste pagine:

    http://www.microsoft.com/oem/it/licensing/productlicensing/Pages/index.aspx

    http://www.microsoft.com/OEM/it/licensing/sblicensing/Pages/licensing_for_hobbyists.aspx

    http://technet.microsoft.com/library/ff793432.aspx

    Comunque una copia OEM viene distribuita personalizzata direttamente dal produttore del PC e non è divisibile dalla macchina. Poichè in questo caso il produttore stesso ha il compito di fornire assistenza software al posto di Microsoft, vengono forniti solo supporti o partizioni per il ripristino che contengono l'immagine del sistema operativo personalizzata.



    giovedì 24 maggio 2012 10:22
  • Risolto.

    Ho formattato e installato l'sp1.

    Grazie mille a chi mi ha riposto e aiutato.

    venerdì 1 giugno 2012 08:28