none
Attivazione dopo formattazione Win XP RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno,

    vi contatto perché avrei un problema relativo ad una reinstallazione di win xp sp2 oem sullo stesso pc.

    Dopo aver effettuato la formattazione ed aver inserito il product key, al primo accesso mi chiede di attivarlo.
    Soltanto che se cerco di attivarlo tramite internet mi esce il seguente messaggio d'errore: "Impossibile stabilire una connessione con il server di attivazione. Verificare le impostazioni di rete e confermare di essere in grado di collegarsi ad Internet, quindi riprovare", mentre se tento l'attivazione telefonica non mi visualizza l'id installazione (necessario per proseguire).

    Ho provato 2 cd oem, 4 installazioni, ho verificato che l'ora e la data del bios corrispondessero e il pc non è stato modificato.

    Al momento riesco soltanto ad accedere in modalità provvisoria (senza rete).

    Grazie mille.

    Edit: Ho provato anche a seguire questa procedura http://microsoft.public.it.windowsxp.narkive.com/oqH4sRB0/problemi-con-attivazione-di-windows-xp-sp2-un-aiuto-veloce-perfavo ma la cartella "C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386" non è presente sul computer.
    lunedì 18 agosto 2014 14:35

Risposte

  • Il pc usciva con la stessa versione.

    Comunque ho appena :) risolto con una copia di win xp sp3 pro oem, nella quale ho inserito il mio product key, e all'avvio di win mi ha dato la possibilità di attivarlo (cosa che ho fatto tramite internet, ma andando sull'attivazione telefonica l'id installazione veniva fornito).

    La cosa strana è che -appunto- entrambi i cd con sp2 davano lo stesso problema, quindi non saprei.

    Ho addirittura provato a fare una formattazione di basso livello ad entrambi gli hdd (sono 2 collegati in raid 1, come erano prima), ma mi dava lo stesso errore.

    Grazie mille per l'aiuto, comunque!

    martedì 19 agosto 2014 12:21

Tutte le risposte

  • Ciao Lorenzo, il problema potrebbe dipendere dalla versione dei file utilizzati in relazione al product key. Da quanto scrivi sembrerebbe che il CD utilizzato per l'installazione contiene il SP2, ma originariamente il PC con quale versione usciva?

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    martedì 19 agosto 2014 10:54
  • Il pc usciva con la stessa versione.

    Comunque ho appena :) risolto con una copia di win xp sp3 pro oem, nella quale ho inserito il mio product key, e all'avvio di win mi ha dato la possibilità di attivarlo (cosa che ho fatto tramite internet, ma andando sull'attivazione telefonica l'id installazione veniva fornito).

    La cosa strana è che -appunto- entrambi i cd con sp2 davano lo stesso problema, quindi non saprei.

    Ho addirittura provato a fare una formattazione di basso livello ad entrambi gli hdd (sono 2 collegati in raid 1, come erano prima), ma mi dava lo stesso errore.

    Grazie mille per l'aiuto, comunque!

    martedì 19 agosto 2014 12:21
  • Ottimo. Problemi di licenza si riscontrano con l'utilizzo di coppie CD/PRODUCT KEY non allineate e spesso il SP3 viene in aiuto.

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    martedì 19 agosto 2014 12:30