locked
System al 100% utilizzo della CPU RRS feed

  • Domanda

  • Buon giorno a tutti,

    da poco più di 2 settimane ho acquistato il mio nuovo Notebook (un Toshiba T130 un vero gioiellino fatta eccezione per l'audio) e avendo su Windows 7 pro ho voluto lasciarlo su per iniziare a smanettarci e avere infarinatura per i miei clienti.

    Chi fa' il nostro lavoro sa' bene che il cambio del portatile o del PC non è un trauma finanziario (a volte lo è) quando un trauma di trasloco di programma, dati, impostazioni etc. ed è li che si perde una marea di tempo. Al termine di questo travaglio il nuovo portatile era pronto, ma all'improvviso inizio a notare un abbattimento delle prestazioni in particolar modo di alcuni programmi come Visual Studio, Word, Excel ed esplora risorse.

    Prima cosa che faccio è deframmentare (come consiglio sempre ai clienti dopo una nuova migrazione di questo tipo), avendo notato che il disco ogni tanto mi si illuminavo anche senza farci nulla, ma nulla di fatto.

    Apro la gestione risorse è noto che la CPU è al 100%, ma non vedo alcun processo che la occupi; entro allora nella visualizzazione completa e noto che System è costantemente al 100% anche a PC appena acceso (ovviamente al termine del caricamento di AV e utility varie della Toshiba, che a breve voglio disinstallare) vorrei evitare la formattazione e ricominciare il calvario del trasloco: qualcuno ha qualche idea?

    Come al solito ringrazio in anticipo tutti i tecnici e gli esperti di buona volontà che sapranno darmi una mano.


    Iacobino Michele Il mio motto: L' 80% dei problemi dei PC sono tra seggiola e mouse, quindi viva gli utonti che ci danno lavoro.
    lunedì 9 agosto 2010 14:25

Risposte

  • Hai provato ad aggiornare i driver dei dispositivi di rete?

    Prova a disabilitare i protocolli IPv6...

    Con il comando tasklist puoi avere maggiori dettagli sui processi in esecuzione (con l'opzione /? avrai tutte le opzioni, ad esempio con /v avrai l'elenco dettagliato).

    Puoi provare anche qualche tool di terza parti, ad ese,pio ho trovato questo: http://www.windows7download.com/free-win7-task-list/

    Tienici aggiornati.


    Adriano Mariolini MCITP Server Administrator MCTS Windows Server 2008 Applications Infrastructure, Configuration adriano.mariolini[at]my.sysadmin.it
    domenica 3 ottobre 2010 20:37

Tutte le risposte

  • Come inizio prepara e mantieni un avvio pulito:

    Digita :
    msconfig
    e dai invio nel box di ricerca del menù start.
    Vai alla sezione Avvio.
    Togli tutte le spunte meno quelle relative all'antivirus.
    Dai ok.
    Non riavviare.
    Vai alla sezione Servizi.
    Metti la spunta per nascondere tutti i servizi Microsoft (Attenzione , i servizi Microsoft vanno nascosti e non toccati)
    Disabilita tutti gli altri.
    Dai ok.
    Non riavviare.
    Vai in C:\windows\prefetch
    Cancella tutti i file (compresa la cartella ReadyBoot che verrà ricreata)
    meno il file layout.ini.
    Vai in C:\windows\temp
    Cancella tutti i file cancellabili.
    Pannello di controllo > opzioni internet , clicca su Elimina per ripulire i
    temporanei e la cronologia.
    Dai ok.
    Vuota il cestino.
    Riavvia.
    Al riavvio scarica Wise Registry Cleaner Free Portable:
    http://www.wisecleaner.com/soft/WRCFree.zip
    Estrai il file e lo lanci (oppure lo installi se hai scelto di scaricare la versione con l'installer).
    Metti tutte le spunte nella finestra di sinistra.
    Avvia la scansione.
    Ripara , per il momento , tutte le voci verdi.
    Riavvia.
    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    lunedì 9 agosto 2010 14:39
    Moderatore
  • Prova a usare Porocess Explorer (http://www.htc.com/uk/howto.aspx?p_id=283&id=38) e vedi se riesci ad avere informazioni più dettagliate su quale è il processo che occupa il 100% della CPU.

    Ciao

     

    lunedì 9 agosto 2010 15:50
  • Prova a usare Porocess Explorer (http://www.htc.com/uk/howto.aspx?p_id=283&id=38 ) e vedi se riesci ad avere informazioni più dettagliate su quale è il processo che occupa il 100% della CPU.

    Ciao

     


    Il Processo è proprio System.exe, farò una prova come dice Franco e vi farò sapere.

    Iacobino Michele Il mio motto: L' 80% dei problemi dei PC sono tra seggiola e mouse, quindi viva gli utonti che ci danno lavoro.
    lunedì 9 agosto 2010 20:38
  • Come inizio prepara e mantieni un avvio pulito:

    Digita :
    msconfig
    e dai invio nel box di ricerca del menù start.
    Vai alla sezione Avvio.
    Togli tutte le spunte meno quelle relative all'antivirus.
    Dai ok.
    Non riavviare.
    Vai alla sezione Servizi.
    Metti la spunta per nascondere tutti i servizi Microsoft (Attenzione , i servizi Microsoft vanno nascosti e non toccati)
    Disabilita tutti gli altri.
    Dai ok.
    Non riavviare.
    Vai in C:\windows\prefetch
    Cancella tutti i file (compresa la cartella ReadyBoot che verrà ricreata)
    meno il file layout.ini.
    Vai in C:\windows\temp
    Cancella tutti i file cancellabili.
    Pannello di controllo > opzioni internet , clicca su Elimina per ripulire i
    temporanei e la cronologia.
    Dai ok.
    Vuota il cestino.
    Riavvia.
    Al riavvio scarica Wise Registry Cleaner Free Portable:
    http://www.wisecleaner.com/soft/WRCFree.zip
    Estrai il file e lo lanci (oppure lo installi se hai scelto di scaricare la versione con l'installer).
    Metti tutte le spunte nella finestra di sinistra.
    Avvia la scansione.
    Ripara , per il momento , tutte le voci verdi.
    Riavvia.
    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience

    Fatto, ma purtroppo siamo sempre allo stesso punto. System al 100% e lentezza di avvio di molti programmi.
    Si è migliorato notevolmente il tempo di avvio post password, ma il problema di base persiste purtroppo.

    Spero che qualcuno abbia altre idee, oppure sono ad un passo da formattare e rimettere XP.


    Iacobino Michele Il mio motto: L' 80% dei problemi dei PC sono tra seggiola e mouse, quindi viva gli utonti che ci danno lavoro.
    mercoledì 11 agosto 2010 08:48
  • Scarica Mbam Free:

    http://www.malwarebytes.org/mbam-download.php

    Lo installi e lo aggiorni , non lanciare la scansione.

    Riavvia in modalità provvisoria (F8 all'avvio).

    Apri Mbam , lancia una scansione completa ed elimina tutto quello che trova.

    Alla fine del processo riavvia normalmente.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    • Proposto come risposta Anca Popa venerdì 20 agosto 2010 09:29
    • Proposta come risposta annullata Anca Popa sabato 21 agosto 2010 06:12
    mercoledì 11 agosto 2010 09:16
    Moderatore
  • Ciao,

     

    Possiamo presumere che il problema è stato risolto con i suggerimenti ricevuti?

     

    Se questo è vero, sarebbe utile di condividere la soluzione sul forum, così aiutiamo gli altri utenti che stano incontrando lo stesso problema.

    Anticipatamente grazie,

    Ciao.  


    Anca Popa
    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie Microsoft. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte di Microsoft.
    venerdì 20 agosto 2010 09:30
  • Purtroppo no, oggi ho reinstallato il sistema operativo e speriamo bene che non mi succeda ancora.

    Iacobino Michele Il mio motto: L' 80% dei problemi dei PC sono tra seggiola e mouse, quindi viva gli utonti che ci danno lavoro.
    • Contrassegnato come risposta Anca Popa sabato 21 agosto 2010 06:11
    • Contrassegno come risposta annullato Michele Iacobino martedì 21 settembre 2010 08:46
    venerdì 20 agosto 2010 15:34
  • Spero che qualcuno abbia altre idee, oppure sono ad un passo da formattare e rimettere XP.

    Purtroppo no, oggi ho reinstallato il sistema operativo e speriamo bene che non mi succeda ancora.


    Ciao,

    in un post precedente parlavi di Windows Xp, se il pc e nato con Windows Xp, ti consiglio di lasciare tale sistema operativo,

    diversamente Windows7 , per funzionare al meglio di richiede piu' memoria ram , questo rallenta come tu dici le prestazioni del

    pc in modo particolare quando lanci altri applicativi, comunque l'avvio pulito proposto dal Sig Leuzzi lo consiglio vivamente e,

    se il pc invece e nato con Windows7 ti prego di scusarmi.

    Ciao.

    venerdì 20 agosto 2010 15:44
  • Grazie per farci sapere!

    Ciao.


    Anca Popa
    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie Microsoft. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte di Microsoft.
    sabato 21 agosto 2010 06:11
  • Grazie per farci sapere!

    Ciao.


    Anca Popa
    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie Microsoft. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte di Microsoft.


    A distanza di circa un mese il problema mi si è ripresentato pari pari nonostante la formattazione.

    Ho notato che lo stesso si manifesta quando avvio il portatile senza essere collegato a nessuna rete, difatti poi disattivando sia la Lan che il Wi-Fi riprende a funzionare tutto regolarmente, oppure se mi collego con la chiavetta. Il problema si presenta anche se a PC connesso stacco la rete Lan o disconnetto la Wi-Fi.

    A questo punto riapro la discussione alla luce di queste nuove info: suppongo che dipenda da qualcosa sulla rete, indipendentemente che sia per il Wi-Fi o la Lan cablata. Chiedendo in giro tutti coloro che hanno la versione 64Bit professional di seven hanno problemi simili, mentre chi ha versioni Home no.
    Che sia un servizio he controlla le reti a fare il macello? Ne ho disattivati e riattivato alcuni Random per verificare il comportamento, ma nulla di fatto.

    Se qualcuno ha lumi in merito gliene sarei grato, è davvero brutto arrivare da un cliente e dover attendere 15 minuti prima di poter fare qualcosa con il portatile se non sono collegato in rete.

     


    Iacobino Michele Il mio motto: L' 80% dei problemi dei PC sono tra seggiola e mouse, quindi viva gli utonti che ci danno lavoro.
    martedì 21 settembre 2010 08:56
  • Hai provato ad aggiornare i driver dei dispositivi di rete?

    Prova a disabilitare i protocolli IPv6...

    Con il comando tasklist puoi avere maggiori dettagli sui processi in esecuzione (con l'opzione /? avrai tutte le opzioni, ad esempio con /v avrai l'elenco dettagliato).

    Puoi provare anche qualche tool di terza parti, ad ese,pio ho trovato questo: http://www.windows7download.com/free-win7-task-list/

    Tienici aggiornati.


    Adriano Mariolini MCITP Server Administrator MCTS Windows Server 2008 Applications Infrastructure, Configuration adriano.mariolini[at]my.sysadmin.it
    domenica 3 ottobre 2010 20:37