none
notifica esecuzione backup

    Domanda

  • salve a tutti, 

    dovrei impostare dalle attività pianificate , la mail dopo la corretta esecuzione del backup.

    Ho notato che sulla funzione invio mail, in azioni,c'è la scritta "Deprecato", come potrei ottenere questo risultato?

    Si può creare un file batch per eseguire la mail? o eventualmente cosa mi consigliate?

    Grazie mille

    giovedì 3 agosto 2017 14:32

Tutte le risposte

  • Ciao, dai un occhio qui.

    https://stefandingemanse.nl/configure-email-notification-for-windows-server-backup/

    A.

    giovedì 3 agosto 2017 14:50
    Moderatore
  • ma su windows server backup mi da la scritta deprecato su invio mail, ho provato a configurarla e mi viene fuori che la funzionalità è stata deprecata
    giovedì 3 agosto 2017 14:55
  • Infatti nel link postato da Alessandro si spiega come creare un trigger per l'invio di email direttamente tramite l'Event Viewer senza farlo fare al Windows Backup.

    Ciao


    Andrea Sistarelli
    Blog
    Datacen srl - Consulenza informatica

    giovedì 3 agosto 2017 15:56
  • Mi son chiesto perchè il nostro santo_ambrogio, anche dopo la prima risposta ricevuta replicasse nuovamente: "ma su windows server backup mi da la scritta deprecato su invio mail, ho provato a configurarla e mi viene fuori che la funzionalità è stata deprecata", è forse duro di comprendonio??? no  ha ragione

     Ho verificato che il link di Alessandro non risolve il problema (in realtà non lo cita ...), seguendo passo a passo quando si arriva all'invio email (su win 2012r2) vien segnalato come deprecato!

    Per evitare il problema, le soluzioni più gettonate sono usare  powershell.exe o blat.exe per inviare l'email

    ecco alcuni link esplicativi

    http://www.techshizz.com/post/send-an-e-mail-depricated-in-server-2012-r2

    https://sistemistisenior.com/2016/11/08/notifiche-da-windows-server-backup/

    ciao Gas


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    giovedì 3 agosto 2017 22:39
    Moderatore
  • Hai ragione Gastone, e pensare che mi era pure capitato il problema ma non me lo sono ricordato :):)

    Ciao


    Andrea Sistarelli
    Blog
    Datacen srl - Consulenza informatica

    venerdì 4 agosto 2017 13:27
  • piccola nota:

    il terzo post di questo forum, spiega proprio questo, fatto dal grande Andrea Gallazzi.


    Alberto Lissoni MCSA, MCTS, MCITP Server

    venerdì 4 agosto 2017 14:14
  • grazie mille per la risposta, avrei solo una necessità. Ho preparato questo file batch che sfrutta l'eseguble mailsend.

    mailsend.exe -smtp mail.dominio.com -t nome@dominio.com  -f nome@dominio.com-sub "BACKUP RD430 eseguito correttamente"
     -auth -user nome@dominio.com -password psw 

    successivamente all'avvio del batch viene visualizzat di premere il . e invio , infatti se li scrivo la mail viene inviata correttamente..

    C'è un comando che posso aggiungere al batch?

    oppure, nella voce argomento su attività pianificata del server, posso aggiungere un comando che una volta partito questo batch invii il punto e l'invio..

    venerdì 4 agosto 2017 15:22
  • Non uso mailsend.exe ma sembra che gli manci il body della mail, vedi se c'è un parametro, oppure prova  a mettere nel file batch:

    echo. | mailsend.exe -smtp mail.dominio.com -t nome@dominio.com  -f nome@dominio.com-sub "BACKUP RD430 eseguito correttamente" -auth -user nome@dominio.com -password psw 

    Ciao


    Andrea Sistarelli
    Blog
    Datacen srl - Consulenza informatica

    venerdì 4 agosto 2017 16:00
  • Fra il comando echo e il . deve esserci ALMENO UNO SPAZIO, altrimenti il comando non funzionerà ! (lo spazio viene "magiato" dal sistema di messaggistica)

    Ecco, ho evidenziato lo script di Andrea

    Es. invia una mail senza corpo del messaggio:

    echo   . |mailsend.exe -smtp mail.dominio.com -t nome@dominio.com -f nome@dominio.com -sub "BACKUP RD430 eseguito correttamente" -auth -user nome@dominio.com -password psw 

    Mail con messaggio: BACKUP RD430 eseguito correttamente Ciao

    (echo BACKUP RD430 eseguito correttamente Ciao & echo  .)|mailsend.exe -smtp mail.dominio.com -t nome@dominio.com -f nome@dominio.com -sub "BACKUP RD430 eseguito correttamente" -auth -user nome@dominio.com -password psw 

    mailsend.exe -smtp mail.dominio.com -t nome@dominio.com -f nome@dominio.com -sub "BACKUP RD430 eseguito correttamente" -auth -user nome@dominio.com -password psw < c:\temp\messaggio.txt

    dove messaggio.txt sarà

    Salve
    questa è una mail automatica ;)
    IL BACKUP RD430 è stato eseguito correttamente 
    
    Alla prossima
    Ciao .

    ciao Gas


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere






    venerdì 4 agosto 2017 21:34
    Moderatore
  • Fra il comando echo e il . deve esserci ALMENO UNO SPAZIO, altrimenti il comando non funzionerà ! (lo spazio viene "magiato" dal sistema di messaggistica)


    Ciao Gastone il comando funziona con o senza lo spazio, magari dipende dalla versione e dal sistema operativo, io ottengo questo:

    C:\Temp>echo. | mailsend.exe -smtp out.alice.it -t xxx@xxxxx.xxx -f xxx@xxxxx.xxx -sub "Test"
    Mail sent successfully

    C:\Temp>echo . | mailsend.exe -smtp out.alice.it -t xxx@xxxxx.xxx -f xxx@xxxxx.xxx -sub "Test"
    Mail sent successfully

    Inoltre, se proprio vogliamo essere precisi, il comando corretto sarebbe:

    mailsend.exe -smtp mail.dominio.com -t nome@dominio.com -f nome@dominio.com -sub "BACKUP RD430 eseguito correttamente" -auth -user nome@dominio.com -password psw -msg-body c:\temp\messaggio.txt

    visto che il mailsend.exe ha un parametro specifico per inserire un file come corpo della mail.

    Ciao


    Andrea Sistarelli
    Blog
    Datacen srl - Consulenza informatica

    sabato 5 agosto 2017 08:31
  • Fra il comando echo e il . deve esserci ALMENO UNO SPAZIO, altrimenti il comando non funzionerà ! (lo spazio viene "magiato" dal sistema di messaggistica)


    Ciao Gastone il comando funziona con o senza lo spazio, magari dipende dalla versione e dal sistema operativo, io ottengo questo:

    C:\Temp>echo. | mailsend.exe -smtp out.alice.it -t xxx@xxxxx.xxx -f xxx@xxxxx.xxx -sub "Test"
    Mail sent successfully

    C:\Temp>echo . | mailsend.exe -smtp out.alice.it -t xxx@xxxxx.xxx -f xxx@xxxxx.xxx -sub "Test"
    Mail sent successfully

    Inoltre, se proprio vogliamo essere precisi, il comando corretto sarebbe:

    mailsend.exe -smtp mail.dominio.com -t nome@dominio.com -f nome@dominio.com -sub "BACKUP RD430 eseguito correttamente" -auth -user nome@dominio.com -password psw -msg-body c:\temp\messaggio.txt

    visto che il mailsend.exe ha un parametro specifico per inserire un file come corpo della mail.

    Ciao


    Andrea Sistarelli
    Blog
    Datacen srl - Consulenza informatica

    MAILSEND
    SMTP server address/IP: 192.168.0.200
    Domain: mydomain.com
    From: me@mydomain.com
    To: you@yourdomain,otherperson@otherdomain.com
    Carbon copy: him@example.com
    Blind Carbon copy:
    Subject: This is a test
    ================================================
    Type . in a new line and press Enter to end the message, CTRL+C to abort
    ================================================
    this is a test
    this is a test

    .

    Il problema è che il comando echo. non scrive un punto, ma genera un cr+lf da sempre, non dipende dai vari sistemi operativi!!!
    Se mailsend.exe dice che vuole un . (punto) per terminare la mail (vedi sopra), il sottoscritto dice che bisogna scrivere echo in sequenza uno spazio e poi putnto e NON echo.
    Se poi ti funziona... ok l'autore di mailsend, si è sbagliato a dire ( Type . in a new line and press Enter to end the message, CTRL+C to abort ) che serve newline , un . (punto) e infine Enter   

    Infine, se capisco bene, il piping dei comandi é meno corretto, dato che mailsend ha un parametro specifico.
    no comment

    Seguono le informazioni per ricordare il comando echo e i suoi casi particolari
    https://ss64.com/nt/echo.html
    [cut]
    Echo a blank line
    The following in a batch file will produce an empty line:
    Echo.
    or
    Echo:
    The second option is better, because Echo. will search for a file named "echo" if the file is found that raises an error.
    If the 'echo' file does not exist then the command does work, but this still makes Echo. slightly slower than echo:
    To ECHO text without including a CR/LF (source)
    [cut]

    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere






    domenica 6 agosto 2017 22:19
    Moderatore
  • Ciao ho provato seguendo questa procedura ma mi succede questo: se avvio manualmente il batch la mail arriva, se invece lo eseguo dalle attività pianificate sul server la mail non arriva ma risulta l'attività completata.
    martedì 8 agosto 2017 10:48
  • Fra il comando echo e il . deve esserci ALMENO UNO SPAZIO, altrimenti il comando non funzionerà ! (lo spazio viene "magiato" dal sistema di messaggistica)


    Ciao Gastone il comando funziona con o senza lo spazio, magari dipende dalla versione e dal sistema operativo, io ottengo questo:

    C:\Temp>echo. | mailsend.exe -smtp out.alice.it -t xxx@xxxxx.xxx -f xxx@xxxxx.xxx -sub "Test"
    Mail sent successfully

    C:\Temp>echo . | mailsend.exe -smtp out.alice.it -t xxx@xxxxx.xxx -f xxx@xxxxx.xxx -sub "Test"
    Mail sent successfully

    Inoltre, se proprio vogliamo essere precisi, il comando corretto sarebbe:

    mailsend.exe -smtp mail.dominio.com -t nome@dominio.com -f nome@dominio.com -sub "BACKUP RD430 eseguito correttamente" -auth -user nome@dominio.com -password psw -msg-body c:\temp\messaggio.txt

    visto che il mailsend.exe ha un parametro specifico per inserire un file come corpo della mail.

    Ciao


    Andrea Sistarelli
    Blog
    Datacen srl - Consulenza informatica


    MAILSEND SMTP server address/IP: 192.168.0.200 Domain: mydomain.com From: me@mydomain.com To: you@yourdomain,otherperson@otherdomain.com Carbon copy: him@example.com Blind Carbon copy: Subject: This is a test ================================================ Type . in a new line and press Enter to end the message, CTRL+C to abort ================================================ this is a test IL PROBLEMA È CHE IL COMANDO ECHO. NON SCRIVE UN PUNTO , MA GENERA UN CR+LF DA SEMPRE, NON DIPENDE DAI VARI SISTEMI OPERATIVI!!! SE MAILSEND DICE CHE VUOLE UN . (PUNTO) PER TERMINARE LA MAIL (VEDI SOPRA) IL SOTTOSCRITTO. DICE CHE BISOGNA SCRIVERE ECHO IN SEQUENZA UNO SPAZIO E POI PUTNTO E NON ECHO. SE POI TI FUNZIONA... Ok L'AUTORE DI MAILSEND SI È SBAGLIATO A DIRE CHE SERVE NEWLINE , UN PUNTO E INFINE ENTER E SE CAPISCO BENE IL PIPING DEI COMANDI É MENO CORRETTO. DATO CHE MAILSEND HA UN PARAMETRO SPECIFICO ... NO COMMENT (SCUSATE IL CARATTERE UTILIZZATO, MA SU QTESTO TABLET, CON QUESTO BROWSER, NON HO POTUTO FARE DI MEGLIO) Seguono le informazioni per ricordare il comando echo e i suoi così particolari https://ss64.com/nt/echo.html Echo a blank line The following in a batch file will produce an empty line: Echo. or Echo: The second option is better, because Echo. will search for a file named "echo" if the file is found that raises an error. If the 'echo' file does not exist then the command does work, but this still makes Echo. slightly slower than echo:

    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    Ciao ho provato seguendo questa procedura ma mi succede questo: se avvio manualmente il batch la mail arriva, se invece lo eseguo dalle attività pianificate sul server la mail non arriva ma risulta l'attività completata.
    martedì 8 agosto 2017 14:57
  • Procediamo per tentativi:

    - Hai utilizzato il path completo datanti al sendmail.exe?

    - Hai provato a far generare un file di log allo script, tipo:

    echo "---[Inizio - %time%]---" >> c:\temp\log.txt

    c:\path_completo\sendmail.exe .....

    echo "---[Fine - %time%]---" >> c:\temp\log.txt


    - Qualche errore nell'event viewer?

    Ciao


    Andrea Sistarelli
    Blog
    Datacen srl - Consulenza informatica

    martedì 8 agosto 2017 16:57
  • Procediamo per tentativi:

    - Hai utilizzato il path completo datanti al sendmail.exe?

    - Hai provato a far generare un file di log allo script, tipo:

    echo "---[Inizio - %time%]---" >> c:\temp\log.txt

    c:\path_completo\sendmail.exe .....

    echo "---[Fine - %time%]---" >> c:\temp\log.txt


    - Qualche errore nell'event viewer?

    Ciao


    Andrea Sistarelli
    Blog
    Datacen srl - Consulenza informatica

    echo   . |mailsend.exe -smtp mail..com -t @mail.com  -f @mail.com -sub "BACKUP RD430VS eseguito correttamente"
     -auth -user i@mail.com -password psw

    questo è il contenuto del file batch. nell'operazioni pianificate, una volta eseguita mi appare questo "0xFF" 


    mercoledì 9 agosto 2017 08:26
  • Prova a modificare il batch come ti ho indicato e vediamo.


    Andrea Sistarelli
    Blog
    Datacen srl - Consulenza informatica

    mercoledì 9 agosto 2017 08:59
  • Procediamo per tentativi:

    - Hai utilizzato il path completo datanti al sendmail.exe?

    - Hai provato a far generare un file di log allo script, tipo:

    echo "---[Inizio - %time%]---" >> c:\temp\log.txt

    c:\path_completo\sendmail.exe .....

    echo "---[Fine - %time%]---" >> c:\temp\log.txt


    - Qualche errore nell'event viewer?

    Ciao


    Andrea Sistarelli
    Blog
    Datacen srl - Consulenza informatica

    echo   . |mailsend.exe -smtp mail..com -t @mail.com  -f @mail.com -sub "BACKUP RD430VS eseguito correttamente"
     -auth -user i@mail.com -password psw

    questo è il contenuto del file batch. nell'operazioni pianificate, una volta eseguita mi appare questo "0xFF" 


    Da quello che vedo sembra chel'attività non parta proprio,  infatti appena premo il tasto esegui appare subito nello stato attività completata....
    mercoledì 9 agosto 2017 10:14
  • Santo,

    dai tuoi post non si capisce a quale evento hai legato il batch

    non si capisce quale sia il tuo batch

    Puoi esportare in xml il tuo task e postarlo qui, così ci diamo un occhio

    Prova anche il seguente batch (ricordati -log c:\temp\log.txt) e verifica cosa trovi scritto in c:\temp\log.txt e riportalo qui

    ::
    :: il batch deve essere salvato come nomexxx.cmd :: esempio: inviamail.cmd :: if not exist c:\temp mkdir c:\temp echo "---[Inizio - %time%]---" >> c:\temp\log.txt echo "eseguo mailsend" >> c:\temp\log.txt :: c:\path2mailsend deve essere modificato con il percorso dove risiede mailsend.exe set PATH=c:\path2mailsend;%path% echo . |mailsend.exe -log c:\temp\log.txt -smtp mm.mail.com -t @mail.com -f aTE@mail.com -sub "BACKUP RD430VS eseguito correttamente" -auth -user i@mail.com -password psw echo "---[fine - %time%]---" >> c:\temp\log.txt


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere





    giovedì 10 agosto 2017 21:40
    Moderatore
  • Santo,

    dai tuoi post non si capisce a quale evento hai legato il batch

    non si capisce quale sia il tuo batch

    Puoi esportare in xml il tuo task e postarlo qui, così ci diamo un occhio

    Prova anche il seguente batch (ricordati -log c:\temp\log.txt) e verifica cosa trovi scritto in c:\temp\log.txt e riportalo qui

    ::
    :: il batch deve essere salvato come nomexxx.cmd :: esempio: inviamail.cmd :: if not exist c:\temp mkdir c:\temp echo "---[Inizio - %time%]---" >> c:\temp\log.txt echo "eseguo mailsend" >> c:\temp\log.txt :: c:\path2mailsend deve essere modificato con il percorso dove risiede mailsend.exe set PATH=c:\path2mailsend;%path% echo . |mailsend.exe -log c:\temp\log.txt -smtp mm.mail.com -t @mail.com -f aTE@mail.com -sub "BACKUP RD430VS eseguito correttamente" -auth -user i@mail.com -password psw echo "---[fine - %time%]---" >> c:\temp\log.txt


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere





    Ciao, l'ho impostato esattamente così, se lancio il file batch a mano funziona regolarmente, dall'attività pianificata purtroppo no, nei log appare solo questo:

    "---[Inizio - 11:25:08,55]---" 
    "eseguo mailsend"         

    Quindi il problema secondo me sta nell'utilità di pianificazione che non riesce ad eseguire correttamente il batch. Da cosa può dipendere?

    venerdì 11 agosto 2017 09:27
  • Sembra essere qualcosa legato più a mailsend... (io preferisco blat.exe, con l'avvento di powershell preferisco le soluzioni native )

    Prova questo batch dove ho cambiato 

    mailsend.exe  -log c:\temp\MAILSENDlog.txt -M "ok inviato"

    e riporta l'output di entrambi i file  c:\temp\log.txt e c:\temp\mailsendlog.txt

    :: VERSIONE 3
    :: il batch deve essere salvato come  nomexxx.cmd 
    :: esempio: inviamail.cmd
    ::
    if not exist c:\temp mkdir c:\temp
    echo "---[Inizio Batch - %time%]---" >> c:\temp\log.txt
    echo "eseguo mailsend"         >> c:\temp\log.txt
    :: c:\path2mailsend deve essere modificato con il percorso dove risiede mailsend.exe
    set PATH=c:\path2mailsend;%path%
    mailsend.exe  -log c:\temp\MAILSENDlog.txt -M "ok inviatooo" -smtp mm.mail.com -t @mail.com  -f aTE@mail.com -sub "BACKUP RD430VS eseguito correttamente"  -auth -user i@mail.com -password psw 
    echo "---[fine Batch - %time%]---"   >> c:\temp\log.txt


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere



    venerdì 11 agosto 2017 11:09
    Moderatore
  • Sembra essere qualcosa legato più a mailsend... (io preferisco blat.exe, con l'avvento di powershell preferisco le soluzioni native )

    Prova questo batch dove ho cambiato 

    mailsend.exe  -log c:\temp\MAILSENDlog.txt -M "ok inviato"

    e riporta l'output di entrambi i file  c:\temp\log.txt e c:\temp\mailsendlog.txt

    ::
    :: il batch deve essere salvato come  nomexxx.cmd 
    :: esempio: inviamail.cmd
    ::
    if not exist c:\temp mkdir c:\temp
    echo "---[Inizio Batch - %time%]---" >> c:\temp\log.txt
    echo "eseguo mailsend"         >> c:\temp\log.txt
    :: c:\path2mailsend deve essere modificato con il percorso dove risiede mailsend.exe
    set PATH=c:\path2mailsend;%path%
    mailsend.exe  -log c:\temp\MAILSENDlog.txt -M "ok inviatooo" -smtp mm.mail.com -t @mail.com  -f aTE@mail.com -sub "BACKUP RD430VS eseguito correttamente"  -auth -user i@mail.com -password psw 
    echo "---[fine Batch - %time%]---"   >> c:\temp\log.txt


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

     hai per caso una soluzione alternativa a questa che sia funzionante?? 
    venerdì 11 agosto 2017 12:17
  • Sembra essere qualcosa legato più a mailsend... (io preferisco blat.exe, con l'avvento di powershell preferisco le soluzioni native )

    Prova questo batch dove ho cambiato 

    mailsend.exe  -log c:\temp\MAILSENDlog.txt -M "ok inviato"

    e riporta l'output di entrambi i file  c:\temp\log.txt e c:\temp\mailsendlog.txt

    ::
    :: il batch deve essere salvato come  nomexxx.cmd 
    :: esempio: inviamail.cmd
    ::
    if not exist c:\temp mkdir c:\temp
    echo "---[Inizio Batch - %time%]---" >> c:\temp\log.txt
    echo "eseguo mailsend"         >> c:\temp\log.txt
    :: c:\path2mailsend deve essere modificato con il percorso dove risiede mailsend.exe
    set PATH=c:\path2mailsend;%path%
    mailsend.exe  -log c:\temp\MAILSENDlog.txt -M "ok inviatooo" -smtp mm.mail.com -t @mail.com  -f aTE@mail.com -sub "BACKUP RD430VS eseguito correttamente"  -auth -user i@mail.com -password psw 
    echo "---[fine Batch - %time%]---"   >> c:\temp\log.txt


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    Comunque ho provato col nuovo batch ma il problema rimane, se avvio il batch manda la mail, se invece lo eseguo dall'utilità di pianificazione non parte...
    venerdì 11 agosto 2017 12:22
  • Nella riga del mailsend prova ad aggiungere alla fine questo:

    > c:\temp\loglog.txt 2>&1

    così nel caso il comando sendmail.exe parte ma genera qualche errore lo vedi nel file id log.

    Ciao


    Andrea Sistarelli
    Blog
    Datacen srl - Consulenza informatica

    venerdì 11 agosto 2017 12:55
  • Nella riga del mailsend prova ad aggiungere alla fine questo:

    > c:\temp\loglog.txt 2>&1

    così nel caso il comando sendmail.exe parte ma genera qualche errore lo vedi nel file id log.

    Ciao


    Andrea Sistarelli
    Blog
    Datacen srl - Consulenza informatica

    ma un'eventuale alternativa per la notifica per caso ce l'hai?
    venerdì 11 agosto 2017 13:34
  • Per inviare emaildagli script ho sempre usato BLAT (http://www.blat.net/)

    Ciao


    Andrea Sistarelli
    Blog
    Datacen srl - Consulenza informatica

    venerdì 11 agosto 2017 13:36
  • Nella riga del mailsend prova ad aggiungere alla fine questo:

    > c:\temp\loglog.txt 2>&1

    così nel caso il comando sendmail.exe parte ma genera qualche errore lo vedi nel file id log.

    Ciao


    Andrea Sistarelli
    Blog
    Datacen srl - Consulenza informatica

    ma un'eventuale alternativa per la notifica per caso ce l'hai?
    e come script?
    venerdì 11 agosto 2017 13:40
  • [CUT]

    Comunque ho provato col nuovo batch ma il problema rimane, se avvio il batch manda la mail, se invece lo eseguo dall'utilità di pianificazione non parte...

    Se non riporti l'output di entrambi i file  c:\temp\log.txt, c:\temp\mailsendlog.txt e anche il file xml  di esportazione dell task,  non ti possiamo aiutare...

    e diamo per assunto che hai usato l'ultimo batch il versione 3, se ne usi uno diverso dovremmo vederlo (smtp server e destinatari + altre info sensibili NO) e per allinearci ulteriormente https://github.com/muquit/mailsend/releases io ho usato la versione 1.19 e non sendmail.exe.

    Riassumendo quello che serve per ottenere nuove risposte:

    1. versione esatta di mailsend.exe (visibile anche nel log al punto 5)
    2. Batch versione 3 (senza l'aggiunta > c:\temp\loglog.txt 2>&1) o il tuo batch con logging (4. e 5.)
    3.  più prove di esecuzione da operazioni pianificate per popolare i log
    4. contenuto di  c:\temp\log.txt
    5. contenuto di c:\temp\mailsendlog.txt
    6. file xml di esportazione task
    7. versione esatta del SO
    8. cancellazione o rinomina dei log (4. e 5.) ed esecuzione manuale dello stesso batch al punto 2
    9. per curiosità contenuto dei soliti due file di log dopo esecuzione manuale (quella che va a buon fine)

    Dal primo log (l'unico finora postato) risulta che la procedura pianificata parte, manca l'output per il debug di mailsend.exe. Con il file xml potremmo capire quale utente usi per il task i percorsi vari etc.

    ciao Gas


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    venerdì 11 agosto 2017 13:41
    Moderatore