none
vista non si avvia più... RRS feed

  • Domanda

  • S.O. Windows Vista 32 bit SP1

    Ciao a tutti,
    mi hanno portato un pc con questi problemi.
    Modalità normale: si avvia fino a quando dovrebbe comparire il desktop (fa
    anche la musichetta d'avvio), ma invece compare la schemata nera con la
    freccia del mouse...
    Dopo un pò la schermata diventa completamente nera perchè evidentemente è
    impostato il risparmio energia...muovendo il mouse ritorna la schermata nera
    con freccia mouse.

    In modalià provvisoria (con o senza rete): a volte si avvia con la schermata
    nera e con la dicitura "modalità provvisoria" ai 4 angoli. Altre volte
    compare il desktop con le icone...ma se cerco di aprire un prompt dos non
    và.... il Pannello di controllo non si apre.... insoma...non va
    nulla...neppure il task manager...

    In modalità provvisoria con prompt dei comandi: si avvia la shell...ho
    provato a dare un sfc /scannow...ma sembra che rimanga li senza fare
    nulla...

    Ho inserito un cd di vista (mi trovo solo la versione ultimate...e
    installato c'è la home..) e ho provato a far correggere l'avvio....
    niente....
    ...o meglio...la prima volta ero riuscito ad avviarlo in modatà
    normale...poi non riuscivo a fare lo shutdown e si è nuovamente impallato.

    Sempre da cd...chkdisk /R /F   ........nessun errore..



    Con kaspersky prima di tutte queste prova ho rimosso un trojan (usando il cd
    di kaspersky).

    Quali altre prove mi suggerite?

    ciao

    domenica 30 maggio 2010 19:32

Risposte

  • Ho risolto in maniera diversa...
    Il S.O. era con il Service Pack1.

    Ho riabilitato tutti i servizi di microsoft...

    L'ho aggiornato al Service Pack2 e si è sistemato tutto. Evidentemente ha sovrascritto i file che erano
    corrotti.

    Il sistema ora si avvia come prima.

    Per finire ho fatto un defrag e ho controllato nel registro eventi che non vi fossero errori di sistema...

    Tutto OK.

    Problema risolto.

     

    mercoledì 2 giugno 2010 18:17

Tutte le risposte

  • ....quante risposte... E' così complicato da risolvere?
    lunedì 31 maggio 2010 13:15
  • Nessuna complicazione.

    Il sistema operativo è compromesso e va reinstallato.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    lunedì 31 maggio 2010 13:37
    Moderatore
  • Ti ringrazio per la risposta. C'è la possibilità di reinstallare tutto lasciando inalternati i programmi con i relativi collegamenti nei menù di windows? ciao
    lunedì 31 maggio 2010 13:53
  • Soltanto se si riuscisse ad avviare.

    Se il sistema operativo si avvia ,anche in modo parziale e riesce a "vedere" il dvd di installazione di Windows Vista nell'unità ottica puoi tentare una reinstallazione "on place":

    Avvia Windows.
    Inserisci il DVD di Windows Vista nell'unità ottica e lancia il setup.
    Scegli di installare come "aggiornamento".
    Non verranno toccati programmi e dati.
    Tutti i files di sistema verranno sovrascritti.
    Dopo l'ultimo riavvio vai in Windows Update ed installa gli aggiornamenti importanti e critici.

    Se invece il sistema non si avvia in alcun modo e reinstalli nella stessa partizione senza formattare verrà creata una cartella Windows.old con i dati ma i programmi andranno tutti reinstallati.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    lunedì 31 maggio 2010 14:06
    Moderatore
  • Ciao,
    il sistema si deve per forza avviare in modalità normale? Se l'avvio in modalità provvisoria con prompt dei comandi non va bene?

    ciao

    lunedì 31 maggio 2010 15:57
  • No.

    Perchè l'installer di Vista deve "vedere" il sistema operativo.

    Siccome non posso conoscere le condizioni del sistema prova ad avviare in modalità provvisoria con prompt , inserisci il dvd di Vista nell'unità ottica , cambia quindi la directory (il solito cd eccetera) , trova il file di avvio del dvd e lo lanci.

    Se parte l'installer fai attenzione a cosa ti propone.

    Se ti propone una sola installazione e l'opzione "aggiornamento" non è presente significa che il sistema oprativo installato non viene visto.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    lunedì 31 maggio 2010 16:19
    Moderatore
  • Ciao, il computer non ha disponibile un DVD...i soliti notebook... L'S.O. installato è il vista home. Io ho un dvd originale di un vista ultimate... immagino che non vada bene (o i dvd sono tutti uguali e cambiano solo quando si immette il key??? )
    lunedì 31 maggio 2010 16:26
  • ...e allora...ci sono novità. Partendo in modalità provvisoria con prompt dei comandi ho lanciato msconfig. Da li ho selezionato la modalità di avvio diagnostico. Dopo ho detto di riavviare. Il sistema "NON" si è riavviato ma è rimasto con lo sfondo nero... Ho forzato lo spegnimento del pc e al riavvio ho detto di partire in modalità NORMALE. Il sistema si è avviato anche se ha dato qualche errore di servizi che non sono partiti. Il desktop viene comunque mostrato correttamente. Ho visto, tutti i servizi sono stoppati. Adesso da un prompt dos come amministratore ho fatto partire l'SFC /SCANNOW... il problema è che non ho un dvd di vista home! Ho un dvd vista home..ma è versione inglese..e credo non vada bene.. L'altro come già detto è Vista ultimate 32 bit...anche se è in italiano.. Devo quindi procurarmi il Vista Home SP1 32bit ITA? Dal sito microsoft non si scarica vero?
    lunedì 31 maggio 2010 17:04
  • Con Vista il controllo SFC non necessita del DVD in quanto esegue il controllo utilizzando i files nella cartella WinSxs.

    Ora che hai avviato e lanciato SFC perchè non provi a scaricare SuperAntiSpyware Portable:

    http://www.superantispyware.com/portablescanner.html

    Quindi lo lanci nel sistema e verifichi se è infetto correggendo tutto ciò che trova.

    Poi fai un avvio pulito totale:

    Digita :
    msconfig
    e dai invio nel box di ricerca del menù start.
    Vai alla sezione Avvio.
    Togli tutte le spunte.
    Dai ok.
    Non riavviare.
    Vai alla sezione Servizi.
    Metti la spunta per nascondere tutti i servizi Microsoft.
    Disabilita tutti gli altri.
    Dai ok.
    Non riavviare.
    Vai in C:\windows\prefetch
    Cancella tutti i file (compresa la cartella ReadyBoot che verrà ricreata)
    meno il file layout.ini.
    Vai in C:\windows\temp
    Cancella tutti i file cancellabili.
    Pannello di controllo > opzioni internet , clicca su Elimina per ripulire i
    temporanei e la cronologia.
    Dai ok.
    Vuota il cestino.
    Riavvia.
    Al riavvio scarica Wise Registry Cleaner Free Portable oppure lancialo da un supporto esterno:
    http://www.wisecleaner.com/soft/WRCFree.zip
    Metti tutte le spunte nella finestra di sinistra.
    Avvia la scansione.
    Ripara sia le voci verdi che quelle marroni.
    Riavvia e fai sapere.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    lunedì 31 maggio 2010 18:44
    Moderatore
  • Ciao,
    dopo l'ultima prova che avevo fatto adesso sono "scomparsi" quasi tutti i servizi... ho rimesso il tipo di avvio normale e i servizi non sono ricomparsi...ne sono rimasti solo 2 di microsoft...
    A questo punto mi consigli di provare a inserire il dvd di vista (un dvd contiene tutte le versioni??) e a fare "aggiornamento" ?

    ciao

    martedì 1 giugno 2010 12:41
  • No.

    Ciò che devi fare , ora che riesci ad avviare , è copiare i dati e provvedere al ripristino del sistema alle impostazioni di fabbrica.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 1 giugno 2010 12:54
    Moderatore
  • Ho risolto in maniera diversa...
    Il S.O. era con il Service Pack1.

    Ho riabilitato tutti i servizi di microsoft...

    L'ho aggiornato al Service Pack2 e si è sistemato tutto. Evidentemente ha sovrascritto i file che erano
    corrotti.

    Il sistema ora si avvia come prima.

    Per finire ho fatto un defrag e ho controllato nel registro eventi che non vi fossero errori di sistema...

    Tutto OK.

    Problema risolto.

     

    mercoledì 2 giugno 2010 18:17
  • Bene.

    Chi ti aveva suggerito di disabilitare i servizi Microsoft?

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    mercoledì 2 giugno 2010 18:54
    Moderatore
  • Ciao,
    nessuno...fra le tante prove che ho fatto per far partire il sistema ho provato pure questa..

    Pensavo che ci fosse un servizio che magari era "corrotto" e quindi li ho disabilitati... e comunque un paio sono rimasti lo stesso.

    In un avvio fatto in modalità....(non ricordo come si chiama)...è stato generato un file txt in cui venivano scritti i driver (e forse anche i servizi) caricati all'avvio....molti erano danneggiati.

    E' stato anche per questo che ho voluto provare a disattivare i servizi.
    C'erano per es. corrotti molti files riguardanti la rete,,,,,quindi via tutti i servizi di rete...

    Il risultato mi è comunque sembrato buono no? ;-)

    ciao

    giovedì 3 giugno 2010 20:19
  • Ok.

    Grazie per aver riferito.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    giovedì 3 giugno 2010 21:32
    Moderatore