locked
Win 7 RTM Installato, problemi rete (copia/incolla) RRS feed

  • Discussione generale

  • Ciao a tutti....

    sono un abbonato technet, e il 14 agosto ho scaricato la versione RTM di
    windows 7 ultimate x86 e registrato regolarmente.....

    però ho un problema che già affliggeva vista, che puntualmente si
    ripresenta pure qui su win 7.....

    allora ho provato... a fare copia di cartelle e file in quantità da un hd
    usb esterno, ed è veramente missilistico...... gli stessi file circa 50gb li
    copia in pochi minuti, media 35mb/s con punte di 50mb/s...... non c'e' che
    dire.......

    però c'e' il rovescio della medaglia, ho già provato a metter mano
    disabilitando un paio di funzioni, tra cui la compresisone remota, che si legge sui forum, ma
    putroppo senza esito....

    il problema si manifesta in qualsiasi modo, se tento di copiare file e
    cartelle da una disco di rete..... (faccio notare che gli stessi dati sullo
    stesso pc in dual boot con winxp) NON SI MANIFESTA ED è velocissimo.....

    bhe copia di dati via rete da win 7 verso winxp o viceversa, o  NAS di rete o altro via
    rete..... risulta indecente, media di 50kb/s.... fissi......

    ora io credo dipenda sicuramente da un driver di windows.... qualche esperto
    della microsoft, ha idea dove andare a metter mano per far tornare
    quantomeno alla normalità la copia dei dati remoti..????

    ho provato la copia via terminale, ma a parte che è estremamente scomodo,
    sembra andare un po più veloce..... ma non piu di tot comunque... con
    robocopy.....

    ma possibile che dal desktop, non si possa fare niente, per sistemare questo
    annoso problema...

    Grazie a tutti.....

    Gianluca.
    venerdì 21 agosto 2009 08:38

Tutte le risposte

  • Ciao Gianluca,
    sinceramente con un NAS non ho avuto modo di provare (eventualmente venerdì pomeriggio)... però ho fatto un po' di prove sui PC di questa rete e ti posso dire che come prestazioni (nonostante i numerosi colli di bottiglia di rete che ci sono qui) non sono affatto male... vado dai 10mb/s (su un server linux con samba abbastanza sovraccarico) ai 20mb/s verso windows xp sp3 / windows 2003 sia in lettura che in scrittura.
    Probabilmente ci sono dei problemi con i driver della tua scheda di rete; prova ad andare sul sito del produttore e controlla se ci sono aggiornamenti. Se hai installato quelli proposti dalla Microsoft tramite Windows Update è probabile che il problema sia questo.

    Ciao
    Leonardo
    Leonardo Bai - Microsoft MVP Windows Live Messenger - Since 2007. My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Bai
    lunedì 24 agosto 2009 12:52
  • Ciao Leonardo.

    Ho colto la palla al balzo, ed ho installato una seconda scheda di rete.... una 3com 3c905b..... mentre la scheda di rete on board e gigabit e una broadcom 57xx....... ho provato anche ad aggiornare i driver, sulla broadcom i driver sono microsoft installati automaticamente... mentre per la tricom i driver sono 3com.... i più aggiornati...

    bhe in sostanta non è cambiato nulla, se provo ad accedere ad un altro pc in rete, piuttosto che un server nas, in tutti i casi lo spostamento di file genera una velocità variabile tra 230KB/s e 245KB/s..... sia con la 3com sia con la broadcom....

    mentre come dicevo, la copia di file da cd, o usb e velocissima.... nell'ordine su usb dei 30MB/s e oltre

    ora non ho altre schede di rete per fare ulteriori prove... la tua Leonardo che marca è?....

    ho inoltre fatto un test da promp dei comandi con robocopy ma ad occhio la lentezza e più o meno la stessa......

    il pc e un dell optiplex 360..... dual core 2gb ram, scheda di rete broadcom integrata gigabit, hd sata...... quindi non male direi...

    stasera provo la copia via rete dal un portatile dove ho sempre installato seven..... e vediamo se cambia qualcosa...

    certo è che su questo pc..... e davvero un mistero sul perche quasiasi tipo di copia che passa per la rete su qualsiasi dispositivo, genera un collo di bottiglia così pesante....

    la copia di un file da 750mb su seven mi dice 1 ora
    su xp meno di 8 minuti, sullo stesso identico pc.....

    eppure, non voglio essere maligno, ma questa cosa mi puzza di bug dentro un qualche driver di windows (anche se per esserne certi dovrei provare altre schede di rete) ma non ne ho la possibilità......

    e comunque stranissima questa cosa.. insomma non posso fare backup via rete, pena tempi bibilici......

    domani faccio sapere le prove fatte con il portatile.....

    Grazie se ti viene in mente qualcosa d'altro..... non esistare.... a comunicarlo...

    ciao.
    Gianluca.
    mercoledì 26 agosto 2009 13:30
  • Ciao Gianluca,

    prova a seguire i consigli che Ned Pyle scrive nel suo post in questo thread:
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/w7itpronetworking/thread/db40b291-04f6-465f-9a11-e85b403d8cc2

    Altre cause del rallentamento potrebbero essere: driver di rete (soprattutto se utilizzi quelli di WU), antivirus (a proposito che cosa utilizzi su Seven?), problemi di compatibilità con router.

    Una ulteriore prova che puoi fare è quella di collegare direttamente i due PC (XP e Seven) con un cavo crossato e vedere se la velocità rimane la stessa.

    Ciao
    Leonardo
    Leonardo Bai - Microsoft MVP Windows Live Messenger - Since 2007. My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Bai
    mercoledì 26 agosto 2009 14:13
  • Grazie Leonardo....

    Allora ho parzialmente risolto.......

    in pratica... pare dipendere dalla provenienza del cavo di rete.....

    mi spiego meglio.... il rallentamento lo accuso da un cavo di rete rj45 che proviene direttamente dallo switch che sta dietro al router di accesso a internet...... il quale poi router con un altro rj45 si collega ad uno switch 24 porte 100mbit che collega altre periferiche di rete......

    se invece mi collego direttamente allo switch 24 porte, in pratica il rallentamento svanisce...... provato con gli stessi file dal nas e la velocità si attesta sugli 8mb/s.... quindi direi decente......

    probabilmente il problema sta che se mi collego allo switch dove è collegato anche il nas... non ho rallentamenti in quanto i dati non transitano dal router....

    invece collegandomi al router, i dati transitano dal router che a sua volta li manda allo switch che poi li manda al nas.......

    bene appurato questo.... la domanda e la seguente....

    a parte abilitare e disabilitare le schede.....

    sul pc ho due schede di rete una con il cavo diretto dal router
    e una con il cavo allo switch.....

    e possibile in win7 comandare le schede di rete a comando.... nel senso quando devo trasferire dalla rete.... usare la scheda collegata allo switch... e per tutto il resto la prima......???

    questo perche... sul primo cavo quello che va al router in sostanza ha una linea privilegiata.

    quindi allo stato attuale se dovo spostare dati dalla rete uso la scheda collegata allo switch... viceversa uso l'altra.....

    grazie...

    ciao.
    Gianluca.
    • Modificato softgallo mercoledì 26 agosto 2009 16:09
    mercoledì 26 agosto 2009 16:04
  • Grazie Leonardo....

    Allora ho parzialmente risolto.......

    in pratica... pare dipendere dalla provenienza del cavo di rete.....

    mi spiego meglio.... il rallentamento lo accuso da un cavo di rete rj45 che proviene direttamente dallo switch che sta dietro al router di accesso a internet...... il quale poi router con un altro rj45 si collega ad uno switch 24 porte 100mbit che collega altre periferiche di rete......

    se invece mi collego direttamente allo switch 24 porte, in pratica il rallentamento svanisce...... provato con gli stessi file dal nas e la velocità si attesta sugli 8mb/s.... quindi direi decente......
    Ottimo! :-)
    Prova la seguente soluzione indicata da Ned Pyle nel suo post:

    If still slow, boot back into normal mode, then run the following (from an admin-elevated CMD prompt):
    netsh int tcp set global rss=disabled chimney=disabled

    Ciao
    Leonardo

    Leonardo Bai - Microsoft MVP Windows Live Messenger - Since 2007. My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Bai
    venerdì 28 agosto 2009 10:17