none
exchange server 2013 file LOG esaurisce lo spazio RRS feed

  • Domanda

  • Ciao A Tutti

    Server Exchange 2013 installato su W2012R2 virtualizzato 16GB RAM, 15 UTENTI.

    Antivirus installato Worry Free Advanced 9.0 solo Real Time Monitor

    alle 8:30 di questa mattina avevamo 2417 file di log, alle 9:30 abbiamo 6535 file di log, più di 4000 file ora.

    altre informazioni:

    solo un pc usa Outlook 2007,

    alcune caselle di posta superano i 4 GB,

    la dimensione complessiva del database è di 18 GB. 

    Il backup del server viene eseguito regolarmente.

    Qualche suggerimento?

    Grazie

    alle 9:30 sono stati generati più di 4000 file di log.

    All'interno della rete abbiamo un solo pc con Outlook 2007 ( ho letto che potrebbe creare problemi).

    mercoledì 17 dicembre 2014 09:08

Risposte

  • Ciao Alessandro

    Dopo l'installazione del pacchetto cumulativo il server ha ripreso a funzionare, quindi l'emergenza è passata.

    Non sono sicuro che sia stato l'antivirus a creare tutto questo scompiglio, se dovesse succedere di nuovo, quali sono i file di log da leggere per capire cosa sta succedendo?

    inoltre, ora funziona come ti dicevo, però: il firewall è disabilitato, se faccio un telnet sulla porta 25 non risponde, come mai?

    Grazie per la tua pazienza

    giovedì 18 dicembre 2014 12:44

Tutte le risposte

  • Ciao, outlook 2007 se è sp3 è a posto, gli sp2 non dovrebbero nemmeno agganciarsi. "problemi" su 2007 non ne conosco, men che meno che ti generino log a nastro. Li il problema è un altro (sempre che di problema si tratti perchè magari è normale). I log vegono generati a seconda del flusso mail quindi magari è normalissimo come comportamento. Detto questo non conosco l'antivirus montato e nemmeno se per caso c'è l'antispam attivo. Proverei a disabilitarlo momentaneamente per vedere se cambia il comportamento ammettendo che non ci sia qualcosa che sta sparando fuori mail.

    Il server è pubblico? come spedisce?

    Ciao.

    A.

    mercoledì 17 dicembre 2014 10:26
    Moderatore
  • Ciao A.

    Allora l'antivirus è il Trend Micro Worry Free Advanced 9.0, l'antispam del server Exchange è attivo.

    Ci solo sono 15 caselle di posta, quindi, non tante.

    Se qualcuno sta sparando e-mail come posso individuarlo?

    per la spedizione utilizzo il record MX associato al dominio del destinatario.

    alle 11:30 abbiamo già 11300 file.

    mercoledì 17 dicembre 2014 10:41
  • per me hai qualcosa di strano che invia...comunque puoi verificare nelle code del queue viewer se ci sono mail massive in uscita.

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb123934%28v=exchg.150%29.aspx

    un giro di disable comunque sull'AV almeno lo farei..non è la prima volta che si incastra un terzeparti e manda in crisi un server di posta.

    A.

    mercoledì 17 dicembre 2014 10:53
    Moderatore
  • Ho disabilitato l'antivirus ma i log non si sono fermati.

    Provo a disinstallarlo.

    Ciao a dopo

    mercoledì 17 dicembre 2014 11:19
  • Ciao Alessandro

    Disastro totale, ho disinstallato l'antivirus oggi il server non scarica più la posta, sembra che la porta 25 non sia raggiungibile.

    Ho controllato sul firewall ed è correttamente configurata.

    Qualche suggerimento?

    ciao

    giovedì 18 dicembre 2014 10:25

  • Qualche suggerimento?

    ciao

    Certamente: chiama il supporto TrendMicro, visto che il problema è del loro applicativo, chissà cosa ha rimosso o stoppato in disinstallazione! 

    Puoi fare un test del tuo mx con http://mxtoolbox.com/

    e provare anche un remote connectivity analizer almeno da capire dove ti si verifica il problema https://testconnectivity.microsoft.com/

    ma ripeto, a questo punto devi servirti di chi ti fornisce l'antivirus visto che l'uninstall ti ha bloccato il server, magari è una cosa banale ma i cases li hanno loro in questo caso.

    PS Ma l'AV è certificato 2013 vero?

    ciao!

    A.

    giovedì 18 dicembre 2014 10:59
    Moderatore
  • Una domanda nel dns  di AD, mail.miodiminio.com devo inserire l'indirizzo ip locale del server Exchange?

    giovedì 18 dicembre 2014 11:34
  • Scusa dimenticavo, TrendMicro mi suggerisce d'installare il pacchetto cumulativo 5, cosa che sto facendo.

    giovedì 18 dicembre 2014 11:35
  • Ciao Alessandro

    Dopo l'installazione del pacchetto cumulativo il server ha ripreso a funzionare, quindi l'emergenza è passata.

    Non sono sicuro che sia stato l'antivirus a creare tutto questo scompiglio, se dovesse succedere di nuovo, quali sono i file di log da leggere per capire cosa sta succedendo?

    inoltre, ora funziona come ti dicevo, però: il firewall è disabilitato, se faccio un telnet sulla porta 25 non risponde, come mai?

    Grazie per la tua pazienza

    giovedì 18 dicembre 2014 12:44
  • ok, ma la telnet è abilitata sul server? comunque fai presto, basta che provi da fuori a vedere se te la vede aperta con un port scanner online. Più che i file di log dovresti vedere le code e analizzare gli errori nell'eventviewer in quel modo riesci a capire cosa sta succedendo, comunque se è qualcosa di installato che ti genera transaction logs a nastro non è mica detto che appaia da qualche parte devi andare per tentativi!

    Ciao

    A.

    giovedì 18 dicembre 2014 14:51
    Moderatore
  • Ciao HenryKerberos,
    Il tuo thread nel Forum di TechNet è ancora aperto per noi.
    Se i consigli ricevuti ti sono stati utili, ricorda di evidenziare la soluzione cliccando su "Segna come Risposta". Aggiungo che il tuo riscontro tornerà sicuramente utile per chi si dovesse trovare nella medesima situazione, così è molto gradito dai membri della community se puoi condividere una soluzione tua.
    Grazie della collaborazione.


    • Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è e non comporta alcuna responsabilità da parte dell’azienda.

    lunedì 22 dicembre 2014 10:15
  • Ciao a tutti,

    Per chiudere il thread, dopo aver aggiornato Exchange con il  pacchetto cumulativo n° 5, disinstallato e installato di nuovo l'antivirus, il server Exchange non genera più tutti i file di log che precedentemente segnalavo.

    Purtroppo la causa di questa anomalia non la conosciamo, è stato l'antivirus che ha generato l'errore? oppure era qual cos'altro, che è stato risolto installando il pacchetto cumulativo n°5? Non ho una risposta....

    Grazie a tutti per la collaborazione.

    Ciao

    lunedì 5 gennaio 2015 12:24