none
account utente RRS feed

  • Domanda

  • Gentilissimi,

    premetto che nel mio pc è installato Win vista premium. Da tre o quattro giorni mi capita che ogni volta che accendo il computer mi appare nella barra delle applicazioni in basso a destra, un'icona a forma di scudetto con sfondo rosso con una X bianca in mezzo e il seguente messaggio: Controllare le impostazioni Account Utente. Controllare Account Utente disattivato. Aprire Centro Sicurezza PC. A questo punto vado a "Centro Sicurezza-Controllo dell'account utente e lo attivo. Qui mi dice: riavviare ora il computer per rendere ecc...... ma una volta riavviato mi appare la stessa icona con lo stesso messaggio. Cosa devo fare perchè non mi appaia più il messaggio e l'icona? grazie a tutti salvatore

    mercoledì 31 marzo 2010 17:33

Risposte

  • Infatti quando è così sta scaricando.

    Ti conviene fat verificare anche le protezioni del modem/router.

    Il tuo pc potrebbe essere stato trasformato in Zombie.

    Un sintomo palese è la disattivazione del Controllo Account Utente.

    Devi far controllare sia il PC che le impostazioni di sicurezza del modem/router.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    venerdì 2 aprile 2010 17:39
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Scarica MBAM FREE:

    http://www.malwarebytes.org/mbam-download.php

    Lo installi , lo aggiorni e fai una scansione completa eliminando tutto quello che trova.

    Poi , per maggiore sicurezza , riavvia , entra in modalità provvisoria , avvia di nuovo MBAM e rifai una scansione completa eliminando ancora eventuali riscontri.

    Riavvia poi normalmente.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    mercoledì 31 marzo 2010 18:11
    Moderatore
  • Gentilissimo,

    Avevo già fatto la scansione con MBAM, adesso l'ho fatta anche in modalità provvisoria come mi hai detto. Non è stato trovato nulla di anomalo, tutto perfetto. Comunque a dire il vero, qualche giorno fa, ho scaricato, mediante torrent, CyberLink Power DVD 10 con relativo crac. Dopo questa installazione si è verificato  il suddetto inconveniente. A questo punto ho disinstallato  Power DVD con Revo Uninstaller, ma il problema è rimasto. Una cosa ho imparato: non installerò mai più programmi in questo modo. E adesso? Mi affido a voi .  Grazie salvatore

     

    giovedì 1 aprile 2010 15:28
  • Prova , dalla provvisoria , un avvio pulito:

    Digita :
    msconfig
    e dai invio nel box di ricerca del menù start.
    Vai alla sezione Avvio.
    Togli tutte le spunte meno quelle relative all'antivirus e windows defender.
    Dai ok.
    Non riavviare.
    Vai alla sezione Servizi.
    Metti la spunta per nascondere tutti i servizi Microsoft.
    Disabilita tutti gli altri meno quelli relativi all'antivirus ed a windows
    defender.
    Dai ok.
    Non riavviare.
    Vai in C:\windows\prefetch
    Cancella tutti i file (compresa la cartella ReadyBoot che verrà ricreata)
    meno il file layout.ini.
    Vai in C:\windows\temp
    Cancella tutti i file cancellabili.
    Pannello di controllo > opzioni internet , clicca su Elimina per ripulire i
    temporanei e la cronologia.
    Dai ok.
    Vuota il cestino.
    Riavvia.
    Al riavvio scarica Wise Registry Cleaner Free Portable:
    http://www.wisecleaner.com/soft/WRC4Free.zip
    Lo installi.
    Metti tutte le spunte nella finestra di sinistra.
    Avvia la scansione.
    Ripara , per il momento , tutte le voci verdi.
    Riavvia.
    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    giovedì 1 aprile 2010 15:34
    Moderatore
  • Ho fatto esattamente tutto quello che mi avete suggerito. Wise Registry Cleaner l'avevo già installato ho fatto la scansione, mi ha trovato tre voci verdi che ho riparato, ma è tutto come prima. Spavento! Ora nella barra delle applicazioni mi mancano alcune icone e sul desktop non ho più la barra verticale con Aero con l'orologio e altri gaget. Forse perchè dopo devo mettere la spunta dove prima me l'hai fatta togliere?  Speriamo in bene! Le faccio sempre presente che non sono un esperto. Grazie comunque per la sua pazienza ciao salvatore
    giovedì 1 aprile 2010 16:45
  • Metti soltanto la spunta su "sidebar" e riavvia.

    Poi vai in start > tutti i programmi > accessori.

    Clicca destro su "prompt dei comandi" e scegli "esegui come amministratore".

    Nella finestra digita:

    sfc /scannow

    e dai invio.

    Attendi la fine del processo e riavvia.

    Ciao

     

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    giovedì 1 aprile 2010 17:28
    Moderatore
  • Ho fatto anche questa scansione dal prompt dei comandi e alla fine mi dice: nessuna violazione....ciao
    giovedì 1 aprile 2010 19:54
  • Bene.

    Ora vai in Pannello di Controllo > account utente.

    Crea un nuovo utente amministratore , riavvia e loggati con il nuovo utente.

    Come si presenta?

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    giovedì 1 aprile 2010 20:26
    Moderatore
  • Niente da fare, quella maledetta icona con l'avviso mi compare sempre. Se può essere d'aiuto: ho un modem router con 2 pc collegati (uno portatile, adesso spento) e sto notando che la spia luminosa corrispondente al collegamento del pc lampeggia molto velocemente, come se stesse scaricando qualcosa da internet, mentre la spia luminosa del computer anch'essa lampeggia, ma lentamente come quando si è appena acceso il pc. Io non vorrei farvi perdere altro tempo, e se è il caso lo porterò dal tecnico. Grazie  e ciao salvatore
    venerdì 2 aprile 2010 14:07
  • Infatti quando è così sta scaricando.

    Ti conviene fat verificare anche le protezioni del modem/router.

    Il tuo pc potrebbe essere stato trasformato in Zombie.

    Un sintomo palese è la disattivazione del Controllo Account Utente.

    Devi far controllare sia il PC che le impostazioni di sicurezza del modem/router.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    venerdì 2 aprile 2010 17:39
    Moderatore
  • Se fosse il modem non dovrebbe lampeggiare anche la spia dell'altro computer? Lo farò comunque controllare grazie ciao

    sabato 3 aprile 2010 16:14
  • Non ho scritto che è il modem.

    Ho scritto che va controllato perchè potrebbe , quel pc , essere stato trasformato in zombie.

    Il modem non c'entra.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    sabato 3 aprile 2010 16:27
    Moderatore