none
problemi con posta in entrata

    Domanda

  • Salve da qualche giorno ho problemi con la posta in entrata su server exchenge 2010.

    gli utenti interni riescono a inviare e ricevere posta tra loro.

    gli utenti interni riescono a inviare la posta all'esterno la quale viene ricevuta.

    Non riescono a ricevere posta dall'esterno ed inoltre non si riesce ad accedere dall'esetrno per connessione desktop remoto atraverso ip pubblico.

    Mi sapete consigliare cosa controllare?

    il dns sembra funzionare correttamente, riesco a pingare ip pubblico, nslookup funziona correttamente ed anche il file MX tramite nslookup sembrerebbe ok.

    Grazie anticipatamente.

    martedì 15 maggio 2018 06:59

Tutte le risposte

  • Ciao Maurizio,

    Ma che messaggio di rimbalzo riceve chi tenta di inviare il messaggio dall'esterno?

    Simon


    If you find that my post has answered your question, please mark it as the answer. If you find my post to be helpful in anyway, please click vote as helpful. Regards Simon Disclaimer: This posting is provided AS IS with no warranties or guarantees, and confers no rights.

    martedì 15 maggio 2018 19:57
  • Ciao e grazie per avermi contattato. la risposta che ottengo è: 550 5.1.1 m.leto@fbpme.org sorry no mailbox here by that name #5.5.1.

    Grazie di tutto.

    mercoledì 16 maggio 2018 08:10
  • Ciao Maurizio,

    Vai su questo sito, metti il dominio e dimmi che output hai.

    https://mxtoolbox.com/

    Simon


    If you find that my post has answered your question, please mark it as the answer. If you find my post to be helpful in anyway, please click vote as helpful. Regards Simon Disclaimer: This posting is provided AS IS with no warranties or guarantees, and confers no rights.

    mercoledì 16 maggio 2018 08:43
  • Ciao Maurizio, leggo due cose che mi lasciano perplesso:

    1) Non ricevi posta 

    2) non ti connetti in desktop remoto sull'ip pubblico (questa faccio finta di non averla letta così come è scritta perchè NON DEVE ESSERCI NESSUN DESKTOP REMOTO SULL'IP PUBBLICO, la 3389 va chiusa immediatamente...tralasciamo.)

    mi sembra chiaro che hai un problema sulla connettività. I casi sono 2

    - funziona "zoppa"

    - ti hanno chiuso le porte per un qualche motivo MA se anche ti avessero bloccato la 25 per problemi di spam la desktop remoto funzionerebbe.

    Scarto quindi qualsiasi problema di exchange per il momento e mi concentro sul tuo networking. Devi investigare li, se hai un firewall controlla, fai un test sulle open ports sull'ip pubblico. Se il firewall è a posto (non basta che navighi, devi farci un debug sopra per capire perchè non arriva il traffico, quindi vai di logging...) allora fai riferimento al tuo gestore e chiedi lumi...

    poi per piacere chiudi quella Desktop Remoto...;-)

    ciao.

    A.

    mercoledì 16 maggio 2018 08:57
    Moderatore
  • fbpme.org. IN MX 10 mail.register.it.
    --> mail.register.it.  =  195.110.124.132 
    
    fbpme.org. IN A 195.110.124.133 

    se puo' esserti utile riesco a fare ping al router del mio cliente ed ad entrare via ssh da remoto.

    ip atm0 del router 85.41.205.81


    se dal server, vado su Whoami ottengo come ip pubblico 85.41.205.82 che è ip pubblico via web.


    mercoledì 16 maggio 2018 14:18
  • scusami sono stato poco chiaro il cliente ha un ip pubblico per rdp (85.41.205.81) e un ip pubblico per sito web (85.41.205.82). attraverso il router cha hanno configurato con  nat permetteva di accedere in desktop remoto su un server interno. ora non so se è un caso ma da due giorni i due problemi sono comparsi nello stesso momento. non ce firewall attivato su server small business 2011, non ce firewall attivato su kaspersky e non ce firewall hardware.

    anche io per quanto riguarda la posta in entrata penso che non dipenda da exchange e so anche la poca sicurezza ma non è una mia scelta.




    mercoledì 16 maggio 2018 14:20
  • Scusa Maurizio ma impostato così il record la posta passa per register.it e non va direttamente sul tuo exchange.

    Hai un servizio antispam con register?

    Simon


    If you find that my post has answered your question, please mark it as the answer. If you find my post to be helpful in anyway, please click vote as helpful. Regards Simon Disclaimer: This posting is provided AS IS with no warranties or guarantees, and confers no rights.

    mercoledì 16 maggio 2018 14:22
  • Maurizio, non metterei gli ip pubblici del cliente...rimuovili è meglio. Detto questo il discorso RDP resta :-). 

    Per quanto riguarda il problema invece di mail resta lo stesso. Se però l'mx punta a register l'sbs scarica in pop3..allora il problema forse è il connettore pop3 dell'sbs oppure la porta 110 chiusa sull'ip pubblico...fai dei test con dei port scanner..

    A.

    mercoledì 16 maggio 2018 14:45
    Moderatore
  • Grazie Simon il problema era proprio questo. nel record mx c'era un indirizzo diverso dal server di exchange che il provider aveva cambiato non so per quale motivo.

    per Rdp mancava un istardamento sul router che ho configurato ed ora è funzionante,

    Grazie

    venerdì 18 maggio 2018 14:01
  • Grazie. il problema era proprio questo. nel record mx c'era un indirizzo diverso dal server di exchange che il provider aveva cambiato non so per quale motivo.

    per Rdp mancava un istardamento sul router che ho configurato ed ora è funzionante,

    Grazie


    venerdì 18 maggio 2018 14:03