none
Non accedo a Windows Server 2008 r2 RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno,

    da ieri ho uno strano problema di accesso come amministratore verso un Windows Server 2008 r2.

    Il problema consiste nel fatto che dopo la richiesta della password, il sistema si è inchiodato in una maschera monocolore senza farmi vedere le solite icone sul desktop. Appare la sola freccia del mouse che si muove regolarmente ma non posso fare più nulla. meno male che il server sta svolgendo tutte le sue funzioni, per cui gli utenti accedono ai file condivisi senza alcun problema.

    Accedendo in RDP sia con l'utente amministratore impallato in console che con un altro utente amministratore , rimango in attesa una decina di minuti sul messaggio "Configurazione della sessione remota in corso ..." dopo di che si scollega.

    Ho provato in console a dare il classico CTRL-ALT-CANC ma non accade nulla.

    E' evidente che in questa situazione, qualsiasi dritta mi diate è impossibile eseguirla e l'unica cosa da fare sia un bel spegnimento Hardware, ma un consiglio su cosa guardare una volta riavviato (speriamo si riavvi senza conseguenze) potrebbe risultare molto utile.

    Grazie

    Daniele 

    giovedì 12 novembre 2015 15:48

Risposte

  • Buongiorno, solo per condividere quanto è accaduto.

    Ho riavviato il server e tutto è ritornato nella normalità, nel senso che ora accedo attraverso administrator.

    Credo che il problema possa essere dovuto ad un disco dati (disco di pre-backup) trovato completamente pieno !

    Grazie

    Daniele

    • Contrassegnato come risposta Dany964 lunedì 16 novembre 2015 10:28
    lunedì 16 novembre 2015 10:28

Tutte le risposte

  • Ciao,

    magari puoi provare anche tasto windows + r e vedere se succede qualcosa.

    Al riavvio ovviamente dovrai come prima cosa analizzare il registro eventi


    This post is provided AS IS with no warranties or guarantees, and confers no rights.
    ~~~
    Questo post non fornisce garanzie e non conferisce diritti

    giovedì 12 novembre 2015 16:24
  • Ciao,

    niente da fare. Anzi, ho voluto verificare che la tastiera USB fosse funzionante.

    Ho rimosso il connettore dal server e dopo qualche secondo l'ho ricollegato.

    La tastiera non si è più accesa e quindi non è operativa.

    Il mouse si muove ma non accetta i click.

    Spero solo che stasera premendo una sola volta il tasto di accensione avvenga il classico e corretto spegnimento della macchina.

    Saluti

    Daniele

    giovedì 12 novembre 2015 16:31
  • Salve,

    stesso identico problema da ieri ma su Windows 7 Home, come descritto anche qui:

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/it-IT/12705b44-4e13-473a-b15d-707dd96653e1/problemi-di-accesso-a-windows-7?forum=windows7italian

    giovedì 12 novembre 2015 16:54
  • Buongiorno, solo per condividere quanto è accaduto.

    Ho riavviato il server e tutto è ritornato nella normalità, nel senso che ora accedo attraverso administrator.

    Credo che il problema possa essere dovuto ad un disco dati (disco di pre-backup) trovato completamente pieno !

    Grazie

    Daniele

    • Contrassegnato come risposta Dany964 lunedì 16 novembre 2015 10:28
    lunedì 16 novembre 2015 10:28