none
Problemi con schede rete su server 2003 standard RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno a tutti!

    In settimana ho riscontrato un problema abbastanza preoccupante su due server della stessa azienda.
    Uno dei due server di punto in bianco si è isolato dalla LAN, la sua scheda di rete non era più raggiungibile  il server stesso non sfogliava più le risorse di rete. Ho provato a cambiare cavi e switch, riavviare la scheda di rete, aggiungerne un'altra, eseguire scansioni virus con House Call di Trend Micro in assistenza telefonica con loro, aggiornare i drivers della scheda di rete... ma niente da fare!! La cosa strana è che il server in modalità provvisoria naviga e lavora in LAN tranquillamente.
    Ancora più preoccupante è che anche l'altro server con due schede di rete installate, ha dei problemi: una scheda su due ha smesso di funzionare. Come ho provato a collegaci un cavo eth è scomparsa completamente! Nella gestione dell'Hardware la scheda di rete ha il triangolo giallo di alert e mi dice"This device cannot start (Code 10)".

    Qualcuno ha una idea di cosa stia succedendo??! 

    Grazie.

    venerdì 1 luglio 2011 13:22

Risposte

  • Hai letto questo articolo:

    http://support.microsoft.com/kb/956189

    che viene indicato come soluzione nel forum http://www.btre.it/forum/blocco_driver_ipsec_allavvio_evento-t244329.html

    ?


    Adriano - MCITP Server Administrator MCTS Windows Server 2008 Applications Infrastructure, Configuration adriano.mariolini[at]adrsys.it
    domenica 3 luglio 2011 16:17
  • Ciao Adriano, il server si aggiorna ogni domenica con seguente riavvio...

    in eventlog ho trovato molti errori ma questo mi sembra il più interessante:

     

    Driver IPSec in modalità di blocco. Verrà ignorato tutto il traffico di rete TCP/IP in ingresso e in uscita non consentito dalle  esenzioni ai criteri IPSec durante la fase di avvio. Azione utente: per ripristinare la completa connettività TCP/IP non protetta, disabilitare i servizi IPSec, quindi riavviare il computer. Per informazioni dettagliate sulla risoluzione dei problemi, verificare gli eventi nel registro eventi di protezione.

     

    Ho trovato un articolo che mi ha aiutato già parecchio!!

    http://www.mangiarano.net/node/56

    seguendo queste istruzioni sono riuscito a migliorare di molto la problematica, ovvero la scheda di rete che ho aggiunto 10minuti fa adesso funziona. La scheda di rete integrata però mi dice sempre che il cavo è scollegato :-( 

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa giovedì 7 luglio 2011 08:22
    venerdì 1 luglio 2011 14:00

Tutte le risposte

  • ciao marco,

    hai provato a vedere se sono stati fatti degli aggiornamenti del sistema operativo o di altri software nel momento in cui si è presentato il problema?

    Nel event viewer non c'è nessun errore?


    Adriano - MCITP Server Administrator MCTS Windows Server 2008 Applications Infrastructure, Configuration adriano.mariolini[at]adrsys.it
    venerdì 1 luglio 2011 13:42
  • Ciao Adriano, il server si aggiorna ogni domenica con seguente riavvio...

    in eventlog ho trovato molti errori ma questo mi sembra il più interessante:

     

    Driver IPSec in modalità di blocco. Verrà ignorato tutto il traffico di rete TCP/IP in ingresso e in uscita non consentito dalle  esenzioni ai criteri IPSec durante la fase di avvio. Azione utente: per ripristinare la completa connettività TCP/IP non protetta, disabilitare i servizi IPSec, quindi riavviare il computer. Per informazioni dettagliate sulla risoluzione dei problemi, verificare gli eventi nel registro eventi di protezione.

     

    Ho trovato un articolo che mi ha aiutato già parecchio!!

    http://www.mangiarano.net/node/56

    seguendo queste istruzioni sono riuscito a migliorare di molto la problematica, ovvero la scheda di rete che ho aggiunto 10minuti fa adesso funziona. La scheda di rete integrata però mi dice sempre che il cavo è scollegato :-( 

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa giovedì 7 luglio 2011 08:22
    venerdì 1 luglio 2011 14:00
  • Hai letto questo articolo:

    http://support.microsoft.com/kb/956189

    che viene indicato come soluzione nel forum http://www.btre.it/forum/blocco_driver_ipsec_allavvio_evento-t244329.html

    ?


    Adriano - MCITP Server Administrator MCTS Windows Server 2008 Applications Infrastructure, Configuration adriano.mariolini[at]adrsys.it
    domenica 3 luglio 2011 16:17
  • Ciao Marco,

    non abbiamo ricevuto aggiornamenti in seguito ai consigli di Adriano. 

    Possiamo considerare risolto il tuo quesito? 

    Grazie in anticipo di un tuo riscontro,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Buon Exchange a tutti!

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda

    martedì 5 luglio 2011 09:27
  • Di nuovo salve a tutti! Il problema ero riuscito a risolverlo seguendo l'articolo che ho postato.
    Gli articoli che mi avete indicato in seguito sono molto più precisi di quello che ho trovato io sul web, e vi ringrazio...

    Chi è che mi darebbe un punto anche a me?? ;)

    giovedì 7 luglio 2011 08:19
  • Grazie di aver aggiornato il thread con le ultime novità.


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Buon Exchange a tutti!

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda

    giovedì 7 luglio 2011 09:21