none
Event viewer - disk 153 - storahci 129 RRS feed

  • Discussione generale

  • Buongiorno, volevo esporvi il problema che affligge il mio notebook da mesi.

    Durante il normale utilizzo, senza fare cose particolari, Windows si blocca. Non totalmente diciamo perché il mouse continua a muoversi e posso continuare a cliccare quello che voglio senza ottenere nulla. Dopo circa 45 secondi windows si sblocca e mi esegue tutto insieme quello che ho cliccato sia con il mouse che con la tastiera.

    Ho controllato l'event viewer e mi restituisce i seguenti errori:

    Warning - Disk - 153

    Nuovo tentativo per l'operazione di I/O all'indirizzo di blocco logico 0x6d77a8 per il disco (nome PDO: \Device\00000034) 0.

    Warning - Disk - 129

    Emessa reimpostazione a dispositivo \Device\RaidPort0.


    Apparentemente sembra essere un problema di disco ma dopo averlo montato su altre 2 Wks non mi ha dato problemi di alcun tipo.

    Per sicurezza ho eseguito prove di ogni genere: Eseguito avvio pulito, varie installazioni da zero con vari sistemi operativi (7,8.1,10)

    Eseguita Formattazione a basso livello.

    Eseguita scansione approfondita dei settori del disco senza riscontrare anomalie.

    Come ripeto lo stesso disco su altre Wks non dà problemi di alcun tipo.

    venerdì 2 marzo 2018 08:06

Tutte le risposte

  • Quindi, come può succedere nel caso di problemi al circuito di alimentazione e/o controller, il disco non riceve la necessaria tensione e si "spegne".

    Può essere un molex mal collegato o difettoso ma anche, in generale, lo stesso canale sata o perdita di interrupt.


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows and Devices for IT \System Administration

    venerdì 2 marzo 2018 09:37
    Moderatore
  • Grazie per la sua risposta.

    Pensavo anche io la stessa cosa, secondo lei se sostituisco l'HDD BOARD potrei risolvere la problematica?

    https://www.ebay.it/itm/Board-HDD-Hard-Disk-Sata-ASUS-X555LD-HDD-BD-AS-Rev-3-6-Versione-2/272599339488?_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIM.MBE%26ao%3D2%26asc%3D20161027085944%26meid%3D12d6ce6c52dd4838a494174ab10274d3%26pid%3D100623%26rk%3D1%26rkt%3D6%26sd%3D282857746768%26itm%3D272599339488&_trksid=p2047675.c100623.m-1

    Almeno me la caverò con 60€ circa!

    venerdì 2 marzo 2018 11:46
  • Possibile.

    Sempre che non si tratti proprio di lack nell'alimentazione.

    Senza test di laboratorio è aleatorio spingersi oltre.

    Sono "prove".

    Mi viene in mente:

    Hai impostato su MAI lo spegnimento dischi nelle impostazioni avanzate della combinazione di risparmio energia che hai scelto?


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows and Devices for IT \System Administration


    venerdì 2 marzo 2018 11:55
    Moderatore