none
POP Connector Exchange 2003 RRS feed

  • Discussione generale

  • Dopo aver effettuato una reinstallazione di Exchange Server 2003, causa blocco dei servizi, succede che il connettore POP3 di SBS 2003 raccoglie correttamente la posta ma quando Exchange la prende in carico non si sa che fine faccia ( non viene indirizzata correttamente alle caselle Exchange indicate nelle impostazioni del connector ). Lo scambio di messaggi tra utenti del dominio avviene regolarmente... la posta in uscita viene regolarmente spedita... ma il routing dei messaggi raccolti con il connettore non viene effettuato ..... spulciando nei vari log e sw di controllo ho scoperto che il connettore raccoglie i messaggi e li posiziona correttamente nella cartella "Exchsrv\mailroot\vsi 1\pickup" però poi vengono presi in carico da Exchange e i messaggi spariscono. [ Windows 2003 server SP2 + Exchange 2003 SP2 ] ... qualcuno ha qualche dritta ? PS: nel log viewer non vengono indicati errori pur alzando il livello di registrazione degli eventi al massimo. Grazie per l'aiuto

    Marco - CMS Informatica

    • Tipo modificato Anca Popa venerdì 6 dicembre 2013 14:49 ricerca di una soluzione
    venerdì 29 novembre 2013 19:14

Tutte le risposte

  • CMS Informatica sas ha usato la sua tastiera per scrivere :

    Dopo aver effettuato una reinstallazione di Exchange Server 2003, causa blocco dei servizi, succede che il connettore POP3 di SBS 2003 raccoglie correttamente la posta ma quando Exchange la prende in carico non si sa che fine faccia ( non viene indirizzata correttamente alle caselle Exchange indicate nelle impostazioni del connector ). Lo scambio di messaggi tra utenti del dominio avviene regolarmente... la posta in uscita viene regolarmente spedita... ma il routing dei messaggi raccolti con il connettore non viene effettuato ..... spulciando nei vari log e sw di controllo ho scoperto che il connettore raccoglie i messaggi e li posiziona correttamente nella cartella "Exchsrv\mailroot\vsi 1\pickup" però poi vengono presi in carico da Exchange e i messaggi spariscono. [ Windows 2003 server SP2 + Exchange 2003 SP2 ] ... qualcuno ha qualche dritta ? PS: nel log viewer non vengono indicati errori pur alzando il livello di registrazione degli eventi al massimo. Grazie per l'aiuto

    Intanto prova a guardare se non sono finite in
    C:\Programmi\Exchsrvr\Mailroot\vsi 1\BadMail

    venerdì 29 novembre 2013 20:06
  • no.... in badmail non arriva nulla... rimane sempre vuota...

    se puo' esservi utile in qualche modo .... con lo strumento di analisi del percorso dei messaggi ( dalla consolle di gestione di Exchange Server ) risultano i rapporti come dalle due immagini allegate... quello del 28/11 è stato recapitato correttamente ( tutto ancora funzionava per il meglio ) ... quello del 29/11 invece da quel tipo di errore.

    sabato 30 novembre 2013 12:30
  • il connettore raccoglie i messaggi e li posiziona correttamente nella cartella "Exchsrv\mailroot\vsi 1\pickup" però poi vengono presi in carico da Exchange e i messaggi spariscono.

    Ciao Marco,

    Vedi se questa KB aiuta:

    How to troubleshoot the POP3 Connector in Windows Small Business Server 2003

    in particolare il passaggio: Troubleshoot the SMTP delivery process.

    "Se vengono visualizzati messaggi di posta elettronica nella cartella Pickup, questi messaggi di posta elettronica hanno superato i seguenti due fasi del processo di recapito di posta elettronica:

    • Il processo di download
    • Il processo di trasferimento CDO

    In questo scenario, la risoluzione dei problemi e' relativa alla terza fase del processo di recapito di posta elettronica, il processo di recapito SMTP."

    Facci sapere,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda.

    venerdì 6 dicembre 2013 14:49
  • Sono riuscito a risolvere il problema solamente disabilitando il connettore pop3 di microsoft ed affidandomi ad un connettore pop3 di terze parti ( popcon ). Installato e configurato quest'ultimo, tutto si è rimesso a funzionare come si deve.
    martedì 10 dicembre 2013 19:12
  • Bene, grazie per l'aggiornamento.

    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda.

    martedì 10 dicembre 2013 19:13